5 лет наблюдаю "эфирный ветер"

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Ответить
Валерий Приставко
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 11:02

5 лет наблюдаю "эфирный ветер"

Номер сообщения:#1   Валерий Приставко » Вт окт 16, 2018 11:17

Добрый день.
Предлагаю вашему вниманию результаты пятилетних наблюдений за "эфирным ветром".
https://www.youtube.com/watch?v=EPlkXUSX_QI
Юбилей у меня, однако.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30706
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: 5 лет наблюдаю "эфирный ветер"

Номер сообщения:#2   morozov » Вт окт 16, 2018 12:05

Поздравляю!
Поосторожнее, не простудитесь на сквозняке.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Вятич
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 21:02
Контактная информация:

Re: 5 лет наблюдаю "эфирный ветер"

Номер сообщения:#3   Вятич » Чт окт 18, 2018 22:26

Продолжайте наблюдение.
Докладывать каждые пять лет.

Валерий Приставко
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 11:02

Re: 5 лет наблюдаю "эфирный ветер"

Номер сообщения:#4   Валерий Приставко » Пт окт 19, 2018 11:06

Зачем же ждать так долго?
Вот смотрите, как теория относительности нарушает принцип относительности.
Допустим, что в космическом пространстве расположен шар, который абсолютно неподвижен (силы не действуют). Поэтому он является инерциальной системой отсчёта.
Находясь в любой инерциальной системе отсчёта, мы, пытаясь определить состояние инерциальной системы, имеем право проводить любые механические эксперименты.
Из всех возможных механических экспериментов я выбираю эксперимент кратковременного (импульсного) многократного приложения силы F к шару, и измерения с помощью встроенного в шар акселерометра, величины получаемого шаром ускорения а.
Так как до момента приложения силы к шару шар был неподвижен, и являлся инерциальной системой отсчёта, то кратковременное приложение силы к шару и измерение величины его ускорения является корректным механическим экспериментом. После того как сила перестаёт действовать на шар, шар будет двигаться равномерно и прямолинейно, и поэтому он снова будет являться инерциальной системой отсчёта. Так как все инерциальные системы отсчёта равноправны, то, если мы снова приложим к шару ту же самую силу F, то в соответствии с принципом относительности Галилея, шар получит то же самое ускорение а (иначе принцип относительности будет нарушен).
Об этом же говорит и закон причины и следствия: одна и та же причина при одинаковых начальных условиях всегда приводит к одинаковому следствию.
Таким образом, принцип относительности Галилея и закон причины и следствия гарантируют, что сколько бы раз мы ни прикладывали к движущемуся равномерно и прямолинейно шару силу F, всякий раз, не смотря на то, что скорость шара с каждым приложением к нему силы увеличивается и увеличивается, он будет получать одно и то же по величине ускорение а.
Так как в количестве приложений силы к шару нас никто не ограничивает, а величина получаемого шаром ускорения не уменьшается, то получается, что никакого предела для величины скорости движения шара не существует. И, как мы видим, величина скорости света в этом эксперименте никак не участвует. Более того, существование предельной скорости движения тел приводит к нарушению закона инерции: тело под действием силы движется со скоростью света равномерно и прямолинейно, и к нарушению закона причины и следствия: причина остаётся без следствия.
Поэтому, если мы настаиваем на справедливости принципа относительности, то мы обязаны отказаться от существования предельной скорости движения тел. И поэтому должны признать, что существование предельной скорости движения тел противоречит принципу относительности Галилея.

А теперь посмотрите видео о нарушении теорией относительности принципа независимости скорости света от скорости источника света.

https://www.youtube.com/watch?v=9wD99oxjWpA

Таким образом, теория относительности нарушает оба своих основополагающих постулата, и остаётся при этом верной теорией. Невозможное возможно?

Ответить

Вернуться в «Оффтопик»