Скорость света - золотая рыбка... все можно.

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Ответить
romanov59
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2010 17:46

Скорость света - золотая рыбка... все можно.

Номер сообщения:#1   romanov59 » Сб окт 13, 2018 14:31

На данный момент считают, что скорость света в вакууме — фундаментальная физическая постоянная, по определению, точно равная 299 792 458 м/с, или 1 079 252 848,8 км/ч.
Если скорость света - число с размерностью скорости, то вектор скорости v деленное на число c будет вектор так как из курса математики определение: Разделить вектор а на число х значит найти такой вектор, который, будучи умножен на число х, даст в произведении вектор a. Обозначение a : x или а/х.
Сложение вектора с числом неизвестно, поэтому (1-v/c) и (1+v/c) неизвестно что такое.
Если скорость света вектор то деление вектора на вектор не определено. v/c=?
v - Скорость тела - это векторная величина равная отношению пути, пройденного телом за некоторый период времени, к величине этого периода времени. v=s/t.
Чтобы понять преобразования Лоренца наверное надо забыть определения математики за школьный курс. Наверное деление вектора на золотую рыбку уже не вектор и складывай и делай все...
Хоть и многократно сказали, что модуль это скаляр т. е. число, но вроде модуль означает сколько единичных векторов содержится в данном векторе. Вектора откладываются на оси, а числа находятся на шкале. Поэтому действия между шкалой и осью непонятны. Хочется пояснений при помощи определений и насколько корректно применение этих определений.
Сложение и вычитание векторов на оси или осях - одно. Сложение и вычитание чисел на шкале другое, а сложение и вычитание между осью и шкалой - это что ? Допустим я хочу сделать действие сначала внутри скобки ( c-v), так как его сделать?

romanov59
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2010 17:46

Re: Скорость света - золотая рыбка... все можно.

Номер сообщения:#2   romanov59 » Вт окт 16, 2018 16:11

Изображение


На рисунке изображен момент времени t. Он образовался после того как совпадавшие в момент времени t=0 точки О и О' разошлись со скоростью v ( на рис. синий вектор) От точки О до точек сферы со скоростью с ( на рис. красные вектора) прошло время t. За это же время по векторным правилам от точки О' скорость до точек сферы будет ( c-v) ( на рис. зеленые вектора). И умножив на время эти вектора скорости получим вектора перемещения.
Ну конечно если считать себя всегда в центре, то конечно двух центров одной сферы не избежать. А дальше если нельзя, но очень хочется то можно. И хотя так же наглядно изобразить сферу не получится, но уж очень хочется то любое изображение пойдет...
Может недовольны рисунком, где одна сфера, один центр, а не в центре по времени все как в центре... Так же сфера та же и видна в то же самое время. Без двух центров... И нарисуйте для сравнения рисунок где все так и покажите, что в представленном рисунке все не так. Или молчание признак высокого... чего ?

romanov59
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2010 17:46

Re: Скорость света - золотая рыбка... все можно.

Номер сообщения:#3   romanov59 » Чт ноя 08, 2018 16:49

Вроде просто, что центр у сферы один и он не делится между равноправными началами ИСО. Так что о равноправии в связи с одним центром говорить нельзя. По времени все не в центре может быть как в центре ( рис. представлен), но если в начале одной ИСО есть центр сферы, то в начале другой, пусть даже равноправной, т. е все как в центре, но второго центра у сферы быть не может.
Господа ученые, что как в рот воды набрали. Растолковать многолетнюю ошибку более просто не смогу и труд за много лет другого надо уважать. Если есть что сказать говорите ...

Ответить

Вернуться в «Оффтопик»