Наш мир - электромагнитный

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Anatoly Rykov

Наш мир - электромагнитный

Номер сообщения:#1   Anatoly Rykov » Пт июн 06, 2008 9:39

Если кто-то будет отрицать, что Вселенная не основана на электромагнетизме, то тот персонаж достоен жалости.
Жалости в непонимании своего
места в жизни Вселенной. Вся основа материальной жизни происходит из электромагнетизма.
Без электричества просто нет пути ни в настоящем,
ни в будущем человечества. Без электромагнетизма невозможно атомное строение вещества.
Единственное отличие атомов от чистого электромагнетизма - это наличие массы.


Без электромагнитной структуры вакуума
Вселенной немыслимо существование массы
вещества, следовательно невозможны атомы.
Ядерные силы?
Да, это более сложная проблема без учёта
огромной электрической напряжённости протонов, равной 6,3998е+26 В/м. Эта величина
недостижима в научных лабораториях. Поэтому невозможно понять сущность ядерных сил
на опыте, которая исходит из поляризации
структуры нейтронов со стороны протонов.
Ядерные силы - это силы электрической
поляризации между нейтронами и протонами.
Остается гравитация, анти-гравитация и
инерция.
Учёт структуры вакуума, которая обнаружена из
фактов рождения масс электронов и позитронов,
дает электромагнитную природу всех этих явлений.


Таким образом, можно в категорической форме утверждать, что наш мир есть чисто
электромагнитный мир, включая электрические
заряды и массы вещества. Все остальные
проблемные вопросы носят второстепенный и не определяющий характер.

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#2   LabAT » Пт июн 06, 2008 20:38

С массой как раз не такие большие проблемы. Просто у нас гипертрофированное понимание этой сущности мира, отсюда и тупиковые ограничения.
Инерция, да это просто ?закон сохранения движения?.
Если наш мир ?электромагнитный?, я тоже думаю что это именно так, значит ни о какой антигравитации и речи быть не может. Все будет объясняться зарядами. Здесь и притяжение, и отталкивание и равновесие.
Главное надо четко объяснить рекомбинацию зарядов.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

Anatoly Rykov

Номер сообщения:#3   Anatoly Rykov » Сб июн 07, 2008 13:34

Для того, чтобы знать, что такое тёмная энергия, определяющая "отрицательное давление" Вселенной, (её расширение!), надо знать, что такое гравитация. А как раз это и неизвестно в физике. Ньютон дал формулы гравитации и инерции. Они точно математически описывают эти явления. Ньютон понимал, что математическое описание не дает нам природу гравитации и инерции. Примерно то же самое можно написать про GR.


Причина гравитации и инерциии известны. Лет 70 назад точно установлено, что энергия более 1,022 МэВ рождает массы электрона и позитрона. Однако в физике никто не поставил проблему о самом процессе такого преобразования энергии. Оказалось, что исследование этого процесса привело к структуре вакуума Вселенной, отличающейся от подобных построений в прошлом ("море" Дирака и тп.), Получен достаточно строгий вывод этой структуры, состоящей из безмассовых зарядов элеементарного заряда и потоков магнитной индукции Ф. Вывод опубликован в книге "Вакуум и вещество Вселенной" с двумя рецензиями от академика РАН и директора НИИ КС. Издательство "Рестарт", 2007, 160 стр.


Эта структура вакуума есть источник и гравитации, и инерции, и "энергии" расширения Вселенной. Проблема решена. Её надо более подробно исследовать. Исследования уважаемого А.Д.Чернина, а также В.А.Рубакова можно считать завершёнными. Моё обращение к указанным авторам по теме этого форума ничего не дало. Видимо, не верят, что проблема решается вне рамок известной теоретической физики. А очень жаль! Это явилось причиной моего обращение здесь.

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#4   LabAT » Вт июн 10, 2008 13:05

Что такое масса? В обыденном понимании мы связываем это понятие с количеством вещества. С физической точки зрения, это мера гравитационного взаимодействия, так как известно, что все тела обладают способностью притягивать друг друга. Есть еще одно обстоятельство, касающееся массы вещества, это его инертные свойства, то есть способность сопротивляться действующей приложенной силе, способность реагировать на воздействие, но в физическом смысле есть еще ?закон сохранения движения?, который находится в тесной связи именно с инертными свойствами. Другими словами нужно приложить силу, чтобы изменить состояние относительного движения или покоя.
Так как мы всегда оцениваем массу по реакции на воздействие, то становится очевидным, что реакция и количество вещества, совершенно разные вещи и понятия. В физической природе известны и другие способности вещества, проявляющиеся во взаимодействиях. Заряд тоже вещество с точки зрения современных понятий физического мира, но реагирует на взаимодействие таких же зарядов совершенно по-другому и что главное в другой мере. Если количество заряда оценивать как количество вещества, то в любом вещественном теле его суммарная способность к взаимодействию будет несравненно больше, чем только той вещественной части, которая взаимодействует на гравитационном уровне.
Если есть две проявляющие себя причины, то, как показывает практика развития науки физики, ни одна из них так и не становится осмысленной, не только до конца, но даже и приблизительно. Поэтому стоит рассмотреть массу, как часть взаимодействия зарядов, а не самого вещества. Определить теоретически, что в заряде есть массовые проявления, а что есть электростатические, достаточно просто, потому что существуют два типа заряда, положительный и отрицательный. При определении возникающей силы одноименных зарядов, приведет к отталкиванию зарядов и притяжении его масс, то есть к разности двух видов воздействий, если они имеют разные сути. При взаимодействии разноименных зарядов, воздействие будет суммарным. Если никакой разнице в воздействии нет по модулю, значит, существуют только электростатические силы, а гравитационные силы, это иллюзия рекомбинации зарядов.
Интересно, что закон Кулона, полученный впервые Г.Кавендишем за десять лет до Кулона, описывает заряды, как мера взаимодействия механических сил. Отсюда можно определить, чему равна масса в зарядах, и ускорение создаваемое зарядом, то есть электростатическое поле. Ускорение это совершенно одинаковое понятие, как для гравитационного взаимодействия, так и для электростатического взаимодействия.
Изображение
Отсюда масса одинаковых тел, создающих такое же ускорение на таком же расстоянии, как и два одинаковых заряда, может быть легко определена. Надо иметь в виду, что если заряды разноименные, будет наблюдаться притяжение, а если одноименные, то отталкивание, но силы будут всегда равны по модулю. Масса может быть выражена как
Изображение , а значит ускорение, создаваемое зарядом на расстоянии R, будет точно таким же, как создаваемое эквивалентной массой.
Изображение
Изображение
Интересно постоянное соотношение масс и зарядов, это тоже ?Всемирная константа?.
Изображение
Чтобы определить энергию заряда, достаточно в ранее представленную формулу подставить значение ускорения, выраженного через заряд.
Изображение
http://www.inauka.ru/blogs/article83762.html

Изображение? это коэффициент пропорциональности в международной системе физических единиц СИ, так как все рассматривается в рамках этой системы.
Где Изображение- электрическая постоянная.
Последний раз редактировалось LabAT Чт июл 03, 2008 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#5   LabAT » Вт июн 10, 2008 13:11

Допустим, есть две одинаковые массы, и два одинаковых заряда. Тогда ускорение каждой пары действующее на одинаковом расстоянии, можно подобрать таким, что в обоих случаях, оно будет равным. Из этого равенства и вытекают соотношения.
Надо добавить, что для закона Кулона определена сила, а не ускорение, поэтому в точной последовательности следует записать:
Изображение
Изображение
Но для двух одинаковых масс, ускорение можно определить из закона Всемирного тяготения, что и было сделано ранее.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

Anatoly Rykov

Номер сообщения:#6   Anatoly Rykov » Вт июн 10, 2008 13:35

Структура вакуума однозначно отвечает на
проблему массы.
Электрический заряд остается инкогнито,
проявлясь только в узлах решётки структуры
вакуума.
Масса возникает только тогда, когда в
структуру вакуума вносится энергия более
1,022 МэВ.
Все, что Вы пишите, близко к правде,
но далеко от верной итерпретации.

Смотрите шире и объясняйте все до таких
мелочей как:
1.Распространение света и ограничение его
скорости.
2.Природа гравитации и инерции.
3."Тёмная" энергия и "тёмная" материя.
Для Вас это достаточно!

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#7   LabAT » Ср июн 11, 2008 1:41

Задача LabAT о природе гравитации.
Данные масса и заряд, каждый из них, создают одинаковое поле, с одинаковым действующим ускорением на одинаковом расстоянии.
Изображение
Энергия поля для каждого физического объекта, выражается формулой:
Изображение (1).
Если заряд принять единичным (заряд электрона), то масса определяется из формулы:
Изображение (2).
Какое воздействие окажет заряд на массу? Как распределятся заряды в массе? Массой электрона и гравитационным взаимодействием пренебречь.
Задача получается что-то обратное теореме о дивергенции, поскольку надо определить обратное влияние, то есть точечного источника, на заряды массы, являющиеся стоком. И уже затем определить величину электростатического поля массы, влияющего на заряд.
Изображение
Изображение
Изображение
Для начала, следует найти общее решение для массы в виде одного протона и одного электрона, затем для произвольной массы. Ясно, что для этого случая формула (2) будет неверна. Значит надо найти предел.
Лучшим решением, в общем-виде, будет решение для любых зарядов и масс, которое позволит понять природу тяготения и электромагнитных сил.
В процессе обсуждения, задачу можно подкорректировать.
Последний раз редактировалось LabAT Чт июн 12, 2008 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#8   LabAT » Ср июн 11, 2008 1:48

Для разъяснения задачи следует пояснить, потому как вероятно не все понятно.
Изображение
Изображение
Изображение; Изображение
Значит, если масса протона равна
Изображение, а заряд электрона равен
Изображение, а его масса равна
Изображение, то получается, что масса водорода (для простоты примера)
Изображение, которая создает такое же ускорение, как и один электрон на таком же расстоянии, состоит из некоторого числа n атомов, зарядов положительных и такого же количества отрицательных.
Изображение Изображение
Свободный заряд электрона влияет на каждый атом, значит и на каждый заряд, на каждый электрон и каждый протон, поэтому все отрицательные заряды, все электроны в массе будут отталкиваться, а все протоны притягиваться. Таким образом, произойдет статическое перераспределение заряда в объеме массы водорода. В точке расположения свободного заряда, зарядами массы водорода, будет сформировано электростатическое поле, если это поле создает действующее ускорение равное ускорению массы, значит, это и есть причина гравитационного взаимодействия.
Каждый атом, например, в объеме сферы, находится на разном расстоянии от свободного электрона, поэтому его влияние сразу выразить сложно. Вот в этом и состоит задача.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

Anatoly Rykov

Номер сообщения:#9   Anatoly Rykov » Ср июн 11, 2008 10:38

Уважаемый LabAT!

Вы на верном пути, однако...
Многое у Вас необосновано.
Ваши задачи уже решены при помощи
структуры вакуума Вселенной.

Об этом можно прочесть на сайте:
http://scorcher.ru/art/theory/rykov/rrykov2.php

Извините, что не отвечаю подробно.
Вы это найдете по указанному адресу.

Успехов! Анатолий Рыков.

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#10   LabAT » Ср июн 11, 2008 14:17

Anatoly Rykov
В Вашей книги, в главе ?Гравитация и инерция? формула (12), совершенно идентична моей формуле (2) в этом разделе в тексте, но интерпретируется ошибочно. Это равенство не соответствует действительности для заряда и массы электрона, например. Это расписано в моей статье. Равенство выводится из закона Кулона и закона Всемирного тяготения, смысл этого равенства в одинаковой энергии поля ?гравитационного? и ?электростатического?, а значит в одинаковом ускорении, которое тоже выведено, как для заряда так и для массы. Это эквивалентная масса для ?одинаковых? полей, а не масса заряда.
Поэтому формулы одни и те же, а смысл совершенно разный. И результат понимания, совершенно разный. И таких маленьких зарядов в природе просто не существует. Рассматривать надо не эквивалент заряда для массы, а эквивалент массы для заряда, поскольку масса может быть любой, а заряд строго определен.
Последний раз редактировалось LabAT Ср июн 11, 2008 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

Anatoly Rykov

Номер сообщения:#11   Anatoly Rykov » Ср июн 11, 2008 14:33

Ошибок нет в теории о структуре вакуума.
Ищите ошибку у себя.
Успехов!

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#12   LabAT » Ср июн 11, 2008 15:09

И что это за зверь? Изображение
Только заряд не может быть энергией в таком виде, и вообще не понятно каким образом получена формула, и какой у нее физический смысл. Так что задача не решена.
Сравните мою формулу энергии гравитации выраженную через ускорение и заряд.
Изображение

Отсюда и ваша формула Изображение неверна, это энергия, а не ускорение.
Правильная формула представлена в моей статье.
Изображение, там же и как она выведена со всеми пояснениями.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#13   LabAT » Ср июн 11, 2008 15:47

Виноват. Формула для ускорения совершенно правильная, поспешил, извините.
Изображение
Это не ускорение свободного падения, поэтому лучше обозначать так.
Но вот откуда взялась формула вашей ?сферической поляризации? придется объяснять.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

Anatoly Rykov

Номер сообщения:#14   Anatoly Rykov » Ср июн 11, 2008 16:47

Формула поляризации сигма равна поверхностной плотности заряда или величина заряда на единицу площади.
В данном случае тело шарообразной формы, что оправдано для всех шарообразных объектов
Вселенной.

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#15   LabAT » Ср июн 11, 2008 21:04

Нет, так нельзя. Этак можно подумать что в любой точке пространства может быть совершенно любой заряд, даже меньше ?единичного?. Эта характеристика не заряда, а поля, и поле уже определено в конкретной точке по моей формуле энергии.
Изображение
Изображение
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

Закрыто

Вернуться в «Оффтопик»