Номер сообщения:#22 test123 » Пт янв 29, 2010 23:38
К вопросу о времени... Маленьким был, смотрел на небо, звёзды стоят на месте не движутся. Вырос, состарился, а небо такое же как и в детстве. Что же получается, для наблюдаемой части вселенной время не идёт? Наблюдаю жизнь, всё течёт и изменяется, значит время идет и уходит, взглянул на небо...нет, стоит времечко. Взял в руки мелкоскоп, и чем больше увеличение, тем быстрее идут процессы и уже на успеваю селектировать изменения, всё сливается, моё время медленное, а там, в микро мире, всё изменяется за доли секунды... Чем глубже погружаюсь в мир мелкостей, тем больше дурею от этих скоростей... У Морозова хотел будильник попросить соответствующий мелкости миров, но у него таких наверняка нет. Смотрю на фото Морозова, ну каким был 5 лет назад, таким и остался...Мудрец! Остановил для себя время. Что же получается, время зависит от масштаба наблюдения. Загляделся вчера на галактику М31 и подумалось, я её вижу молодой, а он меня не увидит...обидно. А что же вижу я? А статическую картинку, ни что не изменяется. Изменил увеличение телескопа в 1000 раз (уменьшил масштаб наблюдения), увидел перемещение в центре, ещё увеличил, ещё, ёщё...увидел такого же чудака, который пялится на меня зелёными глазами. Итак, что же мы выяснили: Время зависит от масштаба наблюдения Запомним... утро вечера мудренее...