Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженаукой

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Аватара пользователя
zblsv
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 3:59
Откуда: Иваново

Re: Кругляков-Белозеров

Номер сообщения:#31   zblsv » Чт сен 09, 2010 23:37

morozov писал(а):Бесполезно пытаться разговаривать с физиком на равных.
Безусловно.
И ровно по той же причине физик выглядит смешным, когда начинает вещать о научности и лженаучности.
Это не есть область физики.
Как сказал Штирлиц в аналогичной ситуации: "Пойди, напиши пару формул"...

Я думаю, что это новое веяние соваться в вещи, в которых не смыслишь, обязано именно Internet.
Вот зарегистрируешь ник на ЖЖ и даже лёгкость мысли какая-то необыкновенная появляется, что можешь строить из себя чёрт знает что, чем никогда не был и не будешь.
А вот потом эта манера просачивается в реал, так как анонимность тут дело десятое с теперешней лёгкостью приобретения регалий-то.
Так что всеобщая некомпетентность и невежество -- это наша судьба-индейка... то ли ещё будет...
morozov писал(а):Хотя какой он на хрен тогда интеллигент.
Цитата из меня:
Ингвар Безумный писал(а):Интеллигенция -- это такая часть населения, которая по одной ей ведомой причине считает себя солью нации.
Слова уносит ветер...

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 33091
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#32   morozov » Пт сен 10, 2010 1:30

То есть реально вместо научной проверки деятельности некоего изобретателя комиссия устроила пиаровскую кампанию.
Не так. Проверять нечего, нет деятельности нет и проверки. Что надо проверять. И с чего ты решил что бред надо проверять? Да еще научно! Что конкретно проверять? Все рассыпалось, все разбежались... и "изобретатель" помалкивает.
Если ты изобрел устройство так продавай. Если ты изобрел дерьмо так у тебя его никто не купит...
При чем тут комиссии и экспертизы?
использовать это как повод для личных целей?
Вопрос: кому это выгодно и что за этим стоит?
Коим образом это можно использовать? Сказать дураку, что он дурак святое дело. Выгоды от этого никакой,только мерзкий осадок при встрече. И никакой радости, что он при виде тебя вздрагивает.
В конечном счете комиссия просто озвучивает то, что все давно знают.

Если нет ничего конкретного предлагаю не отнимать у людей время.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 33091
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#33   morozov » Пт сен 10, 2010 1:55

Собственно, нет ответа: а чем плохо, если деятельность комиссии проверит Дума?
А что она проверит? Примет новые законы природы?
Швондер проверит профессора на предмет научности.
Никто ничего проверять не будет и Грызлов на роль Лысенко не годится.



беру паузу. надо работать. тему закрою на время.

порезвитесь в другом месте пока.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

эдя псковский
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 13:09
Откуда: Пскопские мы

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#34   эдя псковский » Пн сен 13, 2010 19:13

Вопросы с Грызловым надо разрешать просто. Заключать с ним пари на сопоставимые с проблемой суммы типа "поедет-не поедет". Думаю РАН окажеться в выигрыше. :D И пускай кто нить приведет довод, что это несправедливо.
Я не знаю, что есть вращение.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 33091
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#35   morozov » Вт сен 14, 2010 1:52

Метки данной записи: Петрик, власть, разоблачения

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ. 2009. ? 6: НАНОТЕХНОЛОГИИ
ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ С.В. ФИНАЕВА
http://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=000675.
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Ниже приведены комментарии Ю. А. Ищенко к выделенным абзацам предуведомления главного редактора С. В. Финаева о выходе в свет журнала Водоснабжение и канализация. 2009. ? 6.

"Уважаемые читатели, июньский номер нашего журнала мы посвятили теме ?Нанотехнологии в очистке питьевой воды: за и против?. За основу были взяты фильтры на основе УСВР (изобретение В.И. Петрика) - ?Золотая формула? и ?Геракл?. По итогам Всероссийского конкурса на лучшие системы очистки воды первое место заняли производимые ООО ?Холдинг ?Золотая формула? бытовые фильтры и системы промышленной очистки воды, разработанные на основе открытия академика РАЕН В.И. Петрика и предназначенные для очистки воды в школах, детских учреждениях и учреждениях здравоохранения".

Комментарий. Тема номера более, чем актуальна. Посвящена злободневным фильтрам для доочистки водопроводной питьевой воды непосредственно населением в быту, фильтровальному оборудованию на трубах перед внутренними санитарно-техническими устройствами водопотребителей и на входных водораспределительных узлах зданий, а также важным вопросам и новым технологиям обеззараживания воды, мембранной фильтрации, многоступенчатой и обратноосмотической очистки. К сожалению, в номере журнала не затрагиваются вопросы высокопроизводительных водоочистных нанотехнологий для централизованных систем водоснабжения городов и сёл России.

"Я долго анализировал информацию по данному мероприятию, и могу заявить с полной ответственностью: никакого конкурса не было! Некоторые члены комиссии отрицают свое участие, крупнейшие производители фильтрующего оборудования ничего о нем не слышали, списка участников найти не удалось, а те две организации, которые заняли второе (обратите внимание, и там изобретение В.И. Петрика) и третье места в Интернете обнаружить не удалось".

Комментарий. Я попытался определить по документу на сайте В.И. Петрика - http://www.goldenformula.net/clearwater_c.php, в чём именно столь авторитетная комиссия посчитала, что "Первое место заняли производимые ООО "Холдинг "Золотая формула" бытовые фильтры и системы промышленной очистки воды...". Читаем на с.2 документа: "Основными критериями для проведения конкурса являлись следующие характеристики систем очистки..: Техническое решение по системе очистки воды обеспечивает - антибактерицидные свойства данной системы". Что значит "антибактерицидные"? В переводе на русский язык это "обеспечивающие размножение микробов". Но ведь системы водоснабжения призваны уничтожать бактерии в очищаемой воде, а не размножать их. Это свойство, "убивать бактерии", выражается специальным техническим термином БАКТЕРИЦИДНЫЙ, а не безграмотным АНТИБАКТЕРИЦИДНЫЙ. То есть, данный критерий для фильтров и систем сформулирован с диаметрально противоположным смыслом. Теперь посмотрим, какое решение приняла авторитетная комиссия по этому критерию. Оказывается, никакой оценки ни по жизненно важному бактерицидному, ни по безграмотному антибактерицидному критерию фильтров и систем в документе нет. Реальная комиссия не могла обойти молчанием этот ключевой для здоровья населения критерий. Следовательно, по данному критерию, а значит в целом по фильтрам и системам, конкурсная комиссия сработала неудовлетворительно, если она вообще собиралась.

"А ответ на некоторые вопросы весьма прост. Соавтор В.И. Петрика в некоторых его изобретениях, а по совместительству ?глашатай? (или как его еще назвал один из моих коллег ? мерчендайзер) на всех конференциях, заседаниях и т.п. ? спикер Государственной Думы, председатель партии ?Единая Россия? Борис Грызлов! И он, наверное, считает, что этого обстоятельства вполне достаточно, чтобы включать в Федеральные программы с предполагаемым бюджетом примерно в 15 трлн. рублей ООО ?Холдинг Золотая формула? с минимальным уставным капиталом в 10000 рублей и более чем сомнительной продукцией. И это бы все ничего. Нам удалось найти документы, прямо указывающие на опасность фильтров на основе УСВР как для людей, так и окружающей среды (отчет НИИ им. Сысина). Производитель комментирует все только на словах, документов предоставить не может, и связано это, по всей видимости, с их отсутствием".

Комментарий. Это даёт мне основание спросить, кто дал право психологу В.И. Петрику и кандидату политических наук Б.В. Грызлову, не имеющим дипломов о высшем образовании в области водоснабжения, планировать перспективы развития его технологий и безграмотно вмешиваться своими пустопорожними соображениями в систему водоснабжения страны? Ведь в журнале "Чистая вода". 2009. ?1, издаваемого такими деятелями, неожиданно для всей отрасли водоснабжения утверждается несусветная чепуха, словами проекта государственной программы "Чистая вода", что в России наблюдается "отсутствие отечественной технологической базы, дефицит технических решений, в особенности по снабжению сельского населения чистой водой, обеспечению противоаварийной защиты систем водоснабжения и водоотведения, отсутствие технической базы для производства современного оборудования и материалов в объеме, обеспечивающем потребности водоснабжающих организаций". Вопреки проекту "Чистая вода" и одноимённого журнала я утверждаю обратное, что есть в стране всё это в классном виде, в достаточном объёме и ждёт своего применения.
"Еще один вопрос - а что в данный момент пьют граждане славного города Великий Новгород? По инициативе Б.В. Грызлова в 2007 году был запущен ?пилотный? партийный проект в Новгородской области с использованием фильтров на основе УСВР. А господин Некипелов М.Ю., до недавнего прошлого ? генеральный директор Новгородского водоканала, данную инициативу одобрил и помог внедрить (интересно, а Александр Некипелов, тоже генеральный директор, только корпорации ?Золотая формула?, просто однофамилец?). И, наконец, В.И. Петрик, объяснивший мне, неразумному, что Новгородская область ? что-то вроде испытательного полигона, где он ?отрабатывал? свои системы. А по какому такому праву? Новгородцы вообще об этом знают? Как показывает собранный нами материал, УСВР совсем не безобиден. Например, сопоставим результаты испытаний в водоканале Санкт-Петербурга и эпидемию серозного менингита в Новгородской области в конце 2008 года, унесшей только в Великом Новгороде жизни 19(!) детей! Ряд специалистов непосредственно связывают данные факты между собой. Но, к сожалению, официально ни доказать, ни опровергнуть в данное время уже ничего невозможно".
Комментарий. В Интернете обращается внимание, что известная вспышка менингита 2007-2008 годов в России произошла как раз в Северо-Западном регионе, где были "впервые в мире" пущены в ход такие фильтры (на 500 тысяч человек), и, естественно, люди задаются вопросом такой связи. Сегодня установить, есть ли связь между вспышкой и фильтрами легко, изучив статистику заболеваемости на объектах с фильтрами "доочистки" питьевой воды и без них. Кто-либо из пытливых умов науки это обязательно сделает. Сделают, чтобы снять вопрос.
"В итоге вопросов гораздо больше, чем ответов. И все они остаются открытыми. Интересно, куда смотрит Роспотребнадзор, Роснано и другие контролирующие организации???"
Комментарий. На ряд вопросов есть ответы. Если Роспотребнадзор будет оценивать такую продукцию строго по обязательному для неё ГОСТ Р 51871-2002, то мало какой из фильтров указанного выше назначения выдержит государственные бактериологические испытания, а если в этом ГОСТ Р 51871-2002 предусмотреть ещё испытания фильтров в реальных динамических условиях эксплуатации, скажем при обычных пульсациях давления воды в трубах и перебоях с водой, то ни один тип фильтра не выдержит испытаний по всем критериям качества питьевой воды. Роснано нужно создать столь же надёжную экспертную систему, какова провозглашена Роспатентом, с юридической ответственностью экспертов. К другим же надёжным контролирующим организациям можно отнести, пожалуй, только ОРГАНИЗОВАННЫЙ СКЕПТИЦИЗМ ? по Р. Мертону ? исследователи должны критично относиться как к собственным идеям, так и к идеям, выдвигающимся их коллегами. Это - форма функционирования науки как социальной системы, предполагающая, что научный результат или теория должны критически проверяться, а не приниматься на веру. Свежим и показательным примером являются профессиональные проверочные гидравлические расчёты, научные отчёты об испытаниях, комментарии и статьи по УСВР-лженанофильтрам В.И. Петрика в настоящем журнале.
"P.S. Мы не исключаем попыток ?давления? на редакцию нашего журнала, поэтому надеемся на поддержку общественности. Заранее спасибо!
С уважением, главный редактор Финаев С.В."
Комментарий. А вот и одна из подоспевших угроз: "я уже получил, Ищенко, ответ на Ваши претензии к нанотехнологиям от юристов: если документально, юридически правильно Вы не сумеете доказать своё животное сопротивление нанотехнологиям (которые приведены выше; за распространение недостоверных данных), то ? до 2 лет колонии (плюс, конечно, судебные издержки и компенсация за материальные потери компании, производящей предметы нанотехнологий). Эх, Ищенко, и это ещё не всё". Опубликовано sur (Вячеслав Мещеряков) - 29 July, 2009 - 00:47. Это указывает на неспособность производителей УСВР-лженанофильтров и мерчендайзеров, в силу отсутствия у них профессиональных знаний в водоснабжении и водоочистке, грамотно проанализировать кипы выставленных документов на их же сайтах. В них очень много специфики. А "документальное, юридически" правильное, инженерное доказательство ложности и опасности нанотехнологий на основе пухо- пылеобразного графита для очистки воды приведено на страницах
http://mirnanowo.narod.ru/modelir/modelirfile.htm и
http://mirnanowo.narod.ru/izobretenie/i ... iefile.htm.
Поддержка общественностью журнала "Водоснабжение и канализация" есть. Не только в России, но и зарубежная. Об этом говорят поступающие слова благодарности за своевременное разъяснение в СМИ из ряда вон выходящих недостатков, опасности для здоровья населения и вреда для окружающей природной среды лженанофильтров на основе УСВР психолога В.И. Петрика.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

onoochin
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 18:23

Номер сообщения:#36   onoochin » Вт сен 14, 2010 18:17

Валерий,

Вроде бы эта тема называется про Госдуму и комиссию. Г-на Петрика мы обсуждали не раз. Вспышки менингита, охватившие Северо-Западный регион конечно впечатляют, но если вернуться к деятельности комиссии, то почему глубоко непорядочно ее проверять?

эдя псковский
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 13:09
Откуда: Пскопские мы

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#37   эдя псковский » Вт сен 14, 2010 22:08

"По этой причине я утверждал и утверждаю, что нужны КРИТЕРИИ,..."
Поднятая проблема это проблема наступвшей дикости. В СССР были фильтры. На них были ГОСТы. В том числе на их проверку, сравнительную эффективность, методику измерний параметров и тд тп. Принципы работы (в частности научные принципы) никакого отношения к входным-выходным параметрам вооще не имеют - пусть хоть лягушачьи лапки и трын-трава в качестве фильтрующего элемента. Наука в технике всегда заменялась стабильностью результата. Президент все это отменил , началась вакханалия. ГОСТы и учереждения их поддерживающие - такой же элемент инфраструктуры общества как и лесники. Власть захотела от него отказаться и пустить сэкономленые деньги на блядей и яхты. Вооще это вопрос искусства и опыта. Как и правила безопасности. КУЛЬТУРА. Не заменить научными знаниями и академиками КУЛЬТУРУ ПРОИЗВОДСТВА.
Я не знаю, что есть вращение.

Ущеко.В
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 14:43
Контактная информация:

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#38   Ущеко.В » Пт сен 17, 2010 12:17

Точно сказано!

Юрий Иванов
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 10:17

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#39   Юрий Иванов » Ср сен 22, 2010 21:39

Все не так просто, как все тут думают.
После отъезда Д. Медведева из США разоблачили нашу группу ?специалистов? по экономике.
Проверка деятельности комиссии по лженауке ? это ответный ход Медведева и Путина.
Детки, драпать собирайтесь, колокольчик прозвенел!
:wall :wall: : :wall:
Дедушка русской физики

Юрий Иванов
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 10:17

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#40   Юрий Иванов » Сб сен 25, 2010 19:48

Время ломает все порядки, даже, если это бардак и не важно, кто его устроил.
Была Троя, стали наглеть, не стало Трои.
Дедушка русской физики

Игорь Верещагин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 7:07
Откуда: ПГТУ

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#41   Игорь Верещагин » Сб сен 25, 2010 22:27

Да, это справедливо, когда проверяется на потенцию сама комиссия, определяющая достоинства того или иного физика. Никто не может утверждать, что комиссия эта не может быть составлена из отпетых аутистов, цепляющихся за жизнь и свои привилегии на истину в последней инстанции.

Пользуясь случаем, выражаю спасибо Валерию Борисовичу. Книгу по цифр. фильтрам я нашел в Интернете, да еще много - по диф.уравнениям!
Ученые спорят, мир существует, время летит

Юрий Иванов
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 10:17

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#42   Юрий Иванов » Вт сен 28, 2010 21:50

Д. Медведев закулисные игры не прощает.
?Сюрприз? Б. Обамы ? проверка деятельности лжекомиссии РАН.
Саботаж решений президента ? отставка Ю. Лужкова.
Так что, кому то колокольчик прозвенел.
Дедушка русской физики

Аватара пользователя
Миныч
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 21:50
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

Re:

Номер сообщения:#43   Миныч » Вс ноя 14, 2010 2:44

onoochin писал(а):Валерий,
Вроде бы эта тема называется про Госдуму и комиссию. Г-на Петрика мы обсуждали не раз. Вспышки менингита, охватившие Северо-Западный регион конечно впечатляют, но если вернуться к деятельности комиссии, то почему глубоко непорядочно ее проверять?
Потому что это форум ФИАН, то есть РАН, а как мы помним, какой то академик, узнав, что в одном институте изучают вихрегенераторы с "КПД" 1300% (КПД это выражение "какого то" академика, а не исследователей), позвонил в этот институт РАН.
Не прошло и положенного срока по трудовому кодексу, как начальника исследований уволили. Вот по тому и непорядочно, что могут гражданина Морозова, или вышестоящего начальника гражданина Морозова уволить.

А им это надо? От Комиссии с большой буквы всего можно ожидать, особенно в РАН, в том числе и звонков с большой буквы.
1. Физики большие мастаки в подгонке теорий к фактам и фактов к теориям (Миныч).
2. Убеждения - более опасные враги истины, чем ложь (Ф. Ницше).
3. ВТСП: "здесь должен быть подземный ход" (Абдулла).
### Миныч: мой журнал ###

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 33091
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Госдуме предложено проверить комиссию по борьбе с лженау

Номер сообщения:#44   morozov » Вс ноя 14, 2010 18:48

Вот по тому и непорядочно, что могут гражданина Морозова, или вышестоящего начальника гражданина Морозова уволить.
Бросьте заниматься враньем. Меня невозможно уволить... Вот от Вас форум можно избавить.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Закрыто

Вернуться в «Оффтопик»