Теория тяготения

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Аватара пользователя
Миныч
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 21:50
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

Теория тяготения

Номер сообщения:#16   Миныч » Ср сен 26, 2012 23:02

Тяготению теории не нужны.

Материя первична, а журавли вторичны.
1. Физики большие мастаки в подгонке теорий к фактам и фактов к теориям (Миныч).
2. Убеждения - более опасные враги истины, чем ложь (Ф. Ницше).
3. ВТСП: "здесь должен быть подземный ход" (Абдулла).
### Миныч: мой журнал ###

Александр Полетов
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 23:17

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#17   Александр Полетов » Ср янв 15, 2014 0:04

Давно не был на форуме. Спасибо, но всё же теорию Ле Сажа и др. бегло прочитал. Оказываеся теория частиц не нова! Хотя я не заметил, что в тех теориях определена главной причиной притяжения к массивному телу разница в давлении частиц снаружи на массивное тело и от него.
Пробовал несколько раз вникнуть в теорию относительности, но пока не получилось разобраться. Или у меня не хватает воображения (ума) или настойчивости. А может ТО слишком запутана. Считается, что кто ясно мыслит, тот и излагает ясно. А вообще, говорят, что всё гениальное просто. Пока этого не видно относительно к ТО.
Теорию частиц можно проверить на эксперименте. Если взять отвесную гору например 5 км высотой. В самом низу сделать нишу и поместить колесо с лопатками осью как раз по срезу горы. Тогда на лопатки, которые будут внутри горы давление частиц с внешней стороны будет всегда меньше, так как гора будет часть частиц поглощать (хотя возможно разница в давлении будет просто мизерной). Колесо должно само всё время крутиться в одну сторону.

Я сделал рисунок, но не удалось его сюда поместить.


С уважением Александр.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 32456
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#18   morozov » Ср янв 15, 2014 11:14

Пробовал несколько раз вникнуть в теорию относительности, но пока не получилось разобраться.
Ничего страшного. Просто нужно время.
Александр Полетов писал(а):А может ТО слишком запутана. Считается, что кто ясно мыслит, тот и излагает ясно.
Заверяю, она изложена ясно просто тут нужна хорошая математическая подготовка. И, главное, нужно читать хорошую литературу.
Александр Полетов писал(а):Если взять отвесную гору например 5 км высотой. В самом низу сделать нишу и поместить колесо с лопатками осью как раз по срезу горы. Тогда на лопатки, которые будут внутри горы давление частиц с внешней стороны будет всегда меньше, так как гора будет часть частиц поглощать (хотя возможно разница в давлении будет просто мизерной). Колесо должно само всё время крутиться в одну сторону.

Ну вот вы сами опровергли...ничего подобного не наблюдается...
Александр Полетов писал(а):Я сделал рисунок, но не удалось его сюда поместить.
это тоже можно освоить..
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#19   Коллега из Тамбова » Ср янв 15, 2014 16:01

Александр Полетов писал(а):Пробовал несколько раз вникнуть в теорию относительности, но пока не получилось разобраться. Или у меня не хватает воображения (ума) или настойчивости.
Отрадно на форуме ФИАН встретить честного и смелого человека. Не волнуйтесь, дружище, насчёт своего ума. Нормальному человеку не получается разобраться с ТО, ненормальный человек тоже не понимает ТО, но говорит, что понимает. Да и как можно понять теорию, которая специально придумана для того, чтобы её не понимали? Задача ТО - отвлечь учёных от разработок Тесла. Как например можно понять, что с ростом скорости растёт масса, особенно в свете последних "успехов" ортфизики, когда Нобелевский комитет решил выдать Нобелевскую премию некоему Хиггсу, за якобы открытый на коллайдере одноименный бозон, теперь этот пресловутый бозон отвечает у нас за массу. Значит, с ростом скорости протоны начинают перестраиваться и выделять из себя бозоны Хиггса, от этого и масса растёт небывалыми темпами. Но откуда протоны знают, что скорость увеличилась и пора из себя выделять бозоны Хиггса?

Нам объяснят, конечно, что рост массы в зависимости от скорости - это чисто квантово-механический эффект. Ортфрики всегда, если не знают что сказать, говорят, что это квантово-механический эффект. Вот так и взаимодействуют релява с кванталой.

potoksoznanya
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 3:24

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#20   potoksoznanya » Пн фев 03, 2014 20:09

Александр Полетов писал(а): Колесо должно само всё время крутиться в одну сторону.
Вероятно, таким образом можно проверить справедливость Вашей теории, но не теории леСажа. В теории леСажа поток частиц изотропен по всем направлениям. Вес тела, находящегося в тоннеле под горой, вероятно, в самом деле будет меньше, чем вес того же тела на поверхности земли. Причём различие в весе, вероятно, может быть зафиксировано экспериментально.
Но колесо вращаться не будет. Возможно, оно должно вращаться, если Вы говорите о своей теории и в ней поток частиц анизотропен и направлен в каждой точке поверхности Земли к её центру.

potoksoznanya
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 3:24

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#21   potoksoznanya » Пн фев 03, 2014 20:33

Коллега из Тамбова писал(а): Нормальному человеку не получается разобраться с ТО, ненормальный человек тоже не понимает ТО, но говорит, что понимает.
А что означает "понимать ОТО"? Если кто-нибудь скажет: "Я не понимаю Word". Или: "Я не понимаю штангенциркуль", то мы же догадываемся, что здесь пропущены какие-то части речи, что человек имеет в виду: "Я не понимаю, как форматировать текст в Word". Или: "Я не понимаю, как измерить этот размер штангенциркулем". Мы прекрасно понимаем, что это - всего лишь инструменты, что при необходимости можно научиться работе с ними, что совершенно необязательно знать исходный код Word'а и марку стали, из которой изготовлен штангенциркуль, что они - не единственные инструменты для решения задач.
Если кто-то скажет, что окружающий нас мир - это исходный код для Word'а, наверное, мы просто покрутим у виска пальцем.
Но к ОТО почему-то отношение совсем не как к инструменту, не как к математическому методу, который позволяет решать некоторые вычислительные задачи. Под "пониманием" ОТО почему-то всегда подразумевается уверование в то, что искривлённое пространство-время существует в реальности. Т.е. фактически ОТО - это религия. Но поскольку человеку вдалбливают, что это - наука, он честно пытается её "понять", т.е. уверовать.

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#22   Коллега из Тамбова » Ср фев 05, 2014 20:41

potoksoznanya писал(а):Вес тела, находящегося в тоннеле под горой, вероятно, в самом деле будет меньше, чем вес того же тела на поверхности земли. Причём различие в весе, вероятно, может быть зафиксировано экспериментально.
С чего это вдруг? Но тогда и в доме вес тела должен быть меньше?

potoksoznanya
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 3:24

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#23   potoksoznanya » Чт фев 06, 2014 19:21

Вроде бы в тоннеле тело притягивается не только к центру Земли, но и массой горы, находящейся сверху - от центра Земли.

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#24   Коллега из Тамбова » Чт фев 06, 2014 20:25

Я так и подумал, дружище потоксознания, что Вы так и подумаете. Но это неверно. Вещество к веществу не притягивается. Вещество притягивается только к ядру планеты, (звезды, спутника).

potoksoznanya
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 3:24

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#25   potoksoznanya » Чт фев 06, 2014 20:43

Это почему это?

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#26   Коллега из Тамбова » Чт фев 06, 2014 21:55

Теперь разберёмся почему вещество притягивается к ядру звезды, планеты, спутника. Силу притяжения в атоме вещества создают протон, нейтрон и ядро атома. Ядро звезды, планеты, спутника воздействуя на атомы в веществе и происходит следующее. Ядро нашей планеты, воздействуя на атом, в первую очередь взаимодействует с положительной материей, в протонах и нейтронах и ядре атома. Но такое взаимодействие вызывает напряжение между положительной материей и отрицательной материей в протонах и нейтронах, это вызовет усиление магнитного поля самих частиц. Такое усиление взаимодействий вызовет усиление электромагнитных связей. Насколько будет сильное электромагнитное взаимодействие, между атомами, зависит от ядра нашей планеты. Единственная частица электрон, на которую не воздействует ядро планеты. Таким образом, ядро планеты или звезды воздействуя на частицы атома, усиливает взаимодействие отрицательной материи и положительной материи, тем самым, усиливая магнитное поле частиц. Насколько сильное будет магнитное поле частиц, а в итоге гравитация, зависит от ядра планеты или звезды. Магнитное усиление частиц повлечет за собой усиление электромагнитного поля. Как видите господа - гравитация это электромагнитное взаимодействия ядер, протонов и нейтронов каждого атома вещества с ядром планеты, звезды или спутника. Чем массивнее ядро, тем сильнее взаимодействие. Т.к. гравитация имеет электромагнитную природу, то её скорость = скорости света.

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#27   Коллега из Тамбова » Чт фев 06, 2014 22:01

Господа форум, в предыдущем сообщении показана причина гравитации. ВРЦ, таким образом, впервые объяснила землянам, что такое гравитация. Как выяснилось, масса вещества не оказывает на гравитацию никакого влияния. Если бы элементарные частицы были бы вообще без массовыми, то гравитация всё равно была бы. Поэтому все разговоры о равенстве гравитационной и инерционной массы не имеют никакого смысла. Гравитационной массы не существует. Пономаренко показал, что гравитация (вес, сила притяжения вещества к ядру звезды, планеты, спутника) обусловлена взаимодействием ядра звезды (планеты, спутника) с положительной материей (массы не имеет) ядер атомов, протонов и нейтронов. Это взаимодействие приводит к усилению магнитных и электромагнитных связей ядра звезды (планеты, спутника) с каждым ядром атома, с каждым протоном и с каждым нейтроном. Электрон не участвует в гравитационном взаимодействии.

Разумеется, гравитация имеет некоторую корреляцию с массой вещества, т.к. она обусловлена, в конечном счете, ядрами атомов, протонами и нейтронами, а все эти частицы имеют массу. Так как электроны не участвуют в гравитационном взаимодействии, то кажущаяся "гравитационная масса" будет меньше инерционной массы, в которую входит масса и ядер атомов, и протонов, и нейтронов, и электронов. Разница между инерционной массой и кажущейся "гравитационной массой" равна массе электронов.

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#28   Коллега из Тамбова » Чт фев 06, 2014 22:04

Господа форум, теперь рассмотрим как взаимодействуют звезда и планета, или планета и спутник. Как мы выяснили ранее, все эти три объекта устроены одинаково, их ядра состоят из отрицательной материи. Ядра окружены оболочками из вещества, а между оболочкой и ядром есть пустое пространство. Ядро и оболочка из вещества - вращаются в разные стороны. Так как ядра, например, планеты и спутника состоят из отрицательной материи, то ядро планеты стремится оттолкнуть ядро спутника, но то же ядро планеты притягивает оболочку из вещества спутника. Таким образом спутник движется вокруг планеты всё время огибая равновесную кривую. На этой кривой сила притяжения оболочки из вещества спутника и сила отталкивания ядер планеты и спутника уравновешены. На равновесной кривой на спутник не действует никакая сила. Сила притяжения или отталкивания появляется только если спутник сходит с равновесной кривой.

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#29   Коллега из Тамбова » Чт фев 06, 2014 22:16

Итак, ранее мы определили, что гравитация (сила притяжения вещества к ядру Земли или вес) является магнитными силами с которыми взаимодействуют положительная материя протонов, нейтронов и ядер атомов (отдельная элементарная частица) с ядром Земли. В связи с тем, что положительная материя не имеет массы, масса вещества не имеет к гравитации никакого отношения. Электроны гравитационно не взаимодействуют с ядром Земли.

Любая элементарная частица (за исключением фотона, разумеется) является особым образом структурированной смесью положительной и отрицательной материи. Т.к. электрон имеет отрицательный заряд, то в нем больше (по количеству корпускул) отрицательной материи, но и в электроне есть положительная материя. Эта положительная материя притягивается к ядру земли, как в любой элементарной частице. Но раз в электроне больше (по количеству корпускул) отрицательной материи , то он испытывает сильное отталкивающие влияние ядра Земли, которое сплошь состоит из отрицательной материи. Это отталкивание и компенсирует притяжение электрона, поэтому электрон не участвует в гравитации.

Ранее мы установили, что гравитация не имеет никакого отношения к массе, но коррелирует с ней. Таким образом, формула P = mg не имеет никакого физического смысла, но ввиду корреляции гравитации с массой ей можно пользоваться. Эта формула приблизительная. Более точно, можно написать: P = mк.г.м.g, где mк.г.м. кажущаяся гравитационная масса.

Таким образом, получается, что масса не имеет никакого отношения к весу, т.к. вес - это магнитное взаимодействие ядра Земли с положительной материей протонов, нейтронов и ядер атомов (отдельная элементарная частица). В этой связи, возникает вопрос, что же такое масса и какой её физический смысл. В научной литературе понятие массы расплывчато. Нам говорят, что масса - мера инерции тела. Это-то правильно, но, где искать эту меру. Нам говорят, что масса - это внутренняя характеристика вещества, а сила - внешнее. И это правильно, масса внутри вещества, но где конкретно? Нам говорят, что масса - это количество вещества, но количество чего-либо определяется счетом: один, два, три и т.д., но масса определяется взвешиванием на рычажных весах и исследуемая масса сравнивается с эталоном (гирей), но всё равно через вес. Нам говорят, что масса определяется взвешиванием на рычажных весах, а вес на динамометре (безмене), но в чем разница, всё равно масса определяется взвешиванием?

В обиходе никто не вникает в понятия масса и вес, и считают их синонимами. Можно пойти на базар и купить там кило морковки. И без разницы, на каких весах взвешивают морковку на рычажных, или на безмене. В научной литературе тоже путаница, сплошь и рядом можно увидеть: "Тяжёлая частица" или "лёгкая частица", хотя имеется ввиду масса, а озвучивается понятие веса. Масса не может быть тяжелой или лёгкой. Массы может быть много или мало.

На самом деле массу нельзя блокировать, это внутренняя характеристика вещества и квинтэссенцией массы вещества является количество корпускул отрицательной материи в веществе. Это есть физическая сущность массы вещества. Вот, вам и мера, и количество. За массу вещества отвечает количество корпускул отрицательной материи в этом веществе, а не гипотетический бозон Хиггса. Вопрос с адронным коллайдером - закрыт.

Вот, вес можно блокировать, т.к. вес - это магнитная внешняя сила и её можно блокировать. Характерно, что магнитная сила подчиняется закону обратных квадратов. Опаньки! Вот, Вам и Ньютон, ведь угадал, старина. Но с оговорками: по этому закону взаимодействуют не два куска вещества, а кусок вещества с ядром звезды, планеты или спутника. Из этого закона следует, что не может быть никакого дальнодействия гравитации, т.к. магнитная сила очень быстро убывает пропорционально квадрату расстояния между веществом и ядром звезды, планеты или спутника. Бесспорно, что гравитация Земли достаёт до Луны. Но гравитация Луны не достаёт до Земли, т.к. ядро Луны имеет гораздо меньшую массу, чем ядро Земли. Поэтому Луна не может быть инициатором приливов на Земле.

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Теория тяготения

Номер сообщения:#30   Коллега из Тамбова » Чт фев 06, 2014 22:20

Господа форум, мы продолжим разбираться с гравитацией. Откуда вообще появилась формула P = mg? Эта формула появилась по аналогии с формулой F = ma, которая показывает как сопротивляется тело, имеющее массу, действующей на него постоянной силе. Эта формула абсолютно верная. Но вес нельзя считать постоянной силой, вес резко уменьшается с высотой по закону обратных квадратов, соответственно и ускорение свободного падения зависит от высоты. Чем больше высота, тем меньше ускорение свободного падения. Это, в общем-то, широко известно, и является функцией уменьшения веса с высотой. Таким образом, если тело летит к Земле, под действием силы тяжести, то ускорение свободного падения вначале небольшое, по мере приближения к Земле, постоянно увеличивается по закону обратных квадратов..

Иванов установил, что вещество ослабляет гравитацию (вес). Это открытие является полной аналогией действия постоянного магнита на железку, когда между железкой и магнитом помещают вещество. Это вещество уменьшает магнитную силу постоянного магнита и железка может не притянуться к магниту, когда как без вещества между магнитом и железкой, магнит запросто притянет железку. Открытие "Ослабление гравитации веществом" убедительно доказывает несостоятельность закона Всемирного тяготения Ньютона и ОТО Эйнштейна. т.к. во-первых показывает, что источником гравитации является не вещество, во-вторых, масса не имеет к гравитации никакого отношения (прибавили массу, но получили не увеличение, а ослабление гравитации).

К сожалению, этот балбес Иванов, разобрал свой прибор, чтобы не украли его идеи, поэтому опыт, демонстрирующий ослабление гравитации веществом, нельзя повторить. Но, учитывая важность этого открытия, я, своей властью, выдвигаю Юрия Иванова на соискание Нобелевской премии по физике за открытие "Ослабление гравитации веществом". Разумеется, Иванов должен собрать прибор и продемонстрировать в ФИАН, что гравитация действительно ослабляется веществом. Характерно, что своё открытие Юрий Иванов сделал независимо от информации Пономаренко. Прошу считать это сообщение официальным обращением в Нобелевских комитет и к руководству ФИАН.

Ответить

Вернуться в «Оффтопик»