Кто может игнорировать факт?

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

sabr
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 20:23

Re: Кто может игнорировать факт?

Номер сообщения:#16   sabr » Вс янв 14, 2018 14:47

Коллега из Тамбова писал(а):
Сб янв 13, 2018 9:27
sabr писал(а): Не исключено что, осознавая относительность концентрических сфер в моментах времени, скоро найдем возможность установить контакт с лунанетянинами.
Желаю Вам творческих успехов в Вашем безнадёжном предприятии.

Почему безнадёжном?

Есть экспериментальные подтверждения относительности темпа процессов.

В интернете много “фактов” контактов с инопланетянами, но нет повторяемости это факта по нашему желанию. Устроив цепочку фактов, известных нам, есть возможность добраться до понимания, “как по нашему желанию уставить контакт”

Хочется добавить еще один пункт к фактам:

27. Наблюдаемое нами отражение луча или излучения исходят из молекул, атомов и элементарных частиц. При наблюдении ОТДАЛЕННОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, например Луны, получаемые, нами сигналы исходят, из частиц на Луне находящиеся в отдалении 1,28 сек по отношению естественной сферы наблюдателей. Отражение из естественной поверхности не поступают нам, так как они исходят из прошлого времени, 1,28 сек.

Атомы и молекулы, из которых состоит разумный наблюдатель, отражают сигналы, но они (сигналы) не могут поступить нашему моменту восприятия, так как мы тоже состоим из таких же атомов и молекул отражение из которых на Земле наблюдается, а на Луне из-за конечности скорости сигнала, не поступают к моменту восприятия лунанетянина.

Наш Земной космонавт наступил нагой на почву Луны в диаметре 3474 км. Который отличается от реального настоящего на время 1, 28 сек. Только из атомов и молекул этого диаметра нам поступает сигнал для разговоров с задержкой.

Атомы и молекулы сфера лунных наблюдателей естественно нет в этом диаметре.

Если бы лунанетянин сохраняя связь с лунной реальностью, прилетит на Землю, он наступит ногой на атомы и молекулы в диаметре около 8600 км.

Конечно, на этом диаметре нет Земных наблюдателей, атомы и молекулы Земных наблюдателей находятся в диаметре 12742 км.

И мы, осознавая только это особенность, косвенно, особыми средствами можем догадаться, что нам прилетел лунанетянин.

После понимание этих особенностей не далеко будет возможность установление контакта с пришельцами или когда мы прилетим на Луну с лунянитянами.

Исходная точка в этих рассуждениях относительность темпа процесса, известная нам как эффект Доплера. В зависимости от скорости и расстояния темп процесса ускоряется, замедляется или может остановиться, как будто бы нет никакого процесса. И все это относится атомам или молекулам. Процессы в атомах и молекулах есть - они наблюдаемы. А если процессы не наблюдаемы, то получается, что нет этих атомов и молекул.

Как Вы относитесь перспективе общения лунянитянами с этой точки зрения?

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Кто может игнорировать факт?

Номер сообщения:#17   Коллега из Тамбова » Вс янв 14, 2018 20:29

На Луне нет жизни, у Луны нет магнитного поля, на Луне нет атмосферы, на Луне нет воды. Поэтому пытаться найти лунянина безнадёжное предприятие.

Потом я подозреваю, что Вы сторонник вещественности времени и говорите о его аберрации. (Но почему "аберрация"? Тогда уж говорите параллакс).

На самом деле время не вещественно, не является физическим понятием, а является просто счётчиком для нашего удобства, поэтому не замедляется, не ускоряется и не имеет ни аберрации, ни параллакса.

В будущее попасть можно, т.к. если человек находится в информационном поле, то там отсутствуют понятия "время" и "пространство". Там человек как бы выпадает из вселенной и с ним ничего не может случится ни плохого, ни хорошего. И когда он выходит из информационного поля, то по его внутренним часам прошло всего двадцать минут, а на самом деле может пройти 5 веков. Однако возможность попасть в будущее ничего не значит. Человек не может попасть в прошлое, не может вернуться и рассказать как там хорошо или плохо. Движение в будущее - это движение в одном направлении.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды.
Рукою чистой и безвинной
В порабощённые бразды
Бросал живительное семя.
Не потерял я, братцы, время,
Благие мысли и труды.
ПОСМОТРИ, что там http://www.naupri.ru/journal/749 там фундаментальное открытие.

sabr
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 20:23

Re: Кто может игнорировать факт?

Номер сообщения:#18   sabr » Ср янв 17, 2018 21:55

Если Вам не нравится слово ”время”, то можете его использовать по своему усмотрению, как счетчик для своего удобства. Надеюсь, Вы не отрицаете темп протекания процессов.

Существует экспериментальные подтверждения относительности темпа процессов, известный нам как эффект Доплера.

В зависимости от скорости и расстояния темп процесса ускоряется, замедляется или может остановиться, как будто бы нет никакого процесса. И все это относится атомам или молекулам. Процессы в атомах и молекулах есть - они наблюдаемы. А если процессы не наблюдаемы, то получается, что нет этих атомов и молекул.

Относительность темпа процесса можно показать на следующем примере.

Допустим, у нас есть балансир пружинных часов, колеблющаяся с определенной частотой. Между точкой колебания пружинного маятника и точкой регистрации его состояние, допустим, есть достаточно большое расстояние L по сравнению с размерами маятника.

Определенное состояние X маятника регистрируется в точке наблюдение через время τ:

τ = L / C (1)

Где С скорость сигнала.

Если скорость сигнала С и расстояние L не изменяется в промежутке времени Δt , то в точке регистрации можно надеяться наблюдать точную картину динамического процесса без искажений. Все регистрируемые показатели соответствовали бы реальному процессу колебания, с одним только опозданием на время τ.

Рассмотрим влияние изменения расстояния L на регистрируемые показатели при условии неизменности скорости сигнала. Уменьшение расстояния на ΔL отражается на промежутке времени передачи сигнала.

τ – Δμ = (L – ΔL)/С (2)

Где ΔL определяется скоростью движения и равно ΔL = V*Δt

В этом примере, относительно точки регистрации, как будто бы ускоряется колебания балансира часов. Это происходит не из-за реального изменения частоты колебаний, а из-за сближения расстояния между точкой происхождения процесса и точкой ее регистрации.

Потому что ранее происходившее событие наблюдается раньше на Δμ, по сравнению с тем, когда расстояние было неизменным.

Наблюдаемое ускорение процесса превращение потенциальной энергии пружины в кинетическую энергию маятника и наоборот, касается не только данному балансиру, но и также всем другим превращениям энергии окружающих процессов, атомам и молекулам.

Такие суждение можно привести и на случай увеличения расстояния L.

В окружении рассматриваемого контрольного балансира часов происходят много динамических процессов с произвольным ходом энергетических превращений.

Значит, можем утверждать, что темп любого процесса относителен со всеми вытекающими от этого последствиями.

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Кто может игнорировать факт?

Номер сообщения:#19   Коллега из Тамбова » Сб янв 20, 2018 13:08

Я вообще не понимаю, что вы хотите доказать? Вот, например, Ущеко хочет доказать, исходя из эффекта Доплера, что галактики не разлетаются, а сближаются. Это не так, но он каким-то образом это "доказывает". Мне на его доказательства абсолютно наплевать, т.к. у меня есть критерий истинности теорий высокоразвитой цивилизации, которую доводит до нас Иван Васильевич Пономаренко и он говорит, что галактики действительно разбегаются, но не из-за эффекта Доплера, разумеется, а потому, что их растягивает гравитация первичного космоса.
Поэтому мне в доказательства Ущеко нет никакого смысла даже вникать, их надо сразу, сходу отбросить и всё, как несостоятельные. Тут и спорить не о чем.

А что вы хотите доказать? Что есть лунатяне, но мы их не видим из-за эффекта Доплера?
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды.
Рукою чистой и безвинной
В порабощённые бразды
Бросал живительное семя.
Не потерял я, братцы, время,
Благие мысли и труды.
ПОСМОТРИ, что там http://www.naupri.ru/journal/749 там фундаментальное открытие.

sagirovoo
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2015 18:33

Re: Кто может игнорировать факт?

Номер сообщения:#20   sagirovoo » Вс май 20, 2018 0:14

Коллеге sabr !!! На Ваши посты. По существу поставленного вопроса, могу поделиться личным пониманием. Для идентификации объекта необходимо -три пространственные координаты, (в координатах вселенной ), временной фактор вселенной, собственное время объекта, момент времени объекта и МАССА объекта. Только тогда ОБЪЕКТ будет определённым ( в математическом понимании ), и можно будет приступить к его изучению . С ув. Сагиров В. Л.

sagirovoo
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2015 18:33

Re: Кто может игнорировать факт?

Номер сообщения:#21   sagirovoo » Пт июл 06, 2018 14:10

Господин ( Госпожа ) sabr ! На Ваш №18 ( и т.д. ) На этой странице внятные ответы даёт только господин Морозов. Остальные делятся на группы: 1) не въехали , 2) собиратели-инкогнито идей , 3) у каждого свой интересующий вопрос, 4) форум - хобби ( типа-сортир бумага гвоздик и для разнообразия собеседник. А теперь по существу . Ваша Идея о моменте времени, имеет место быть, однако без пространства осуществиться не может ( мой взгляд). С ув. Сагиров В.Л.

Ответить

Вернуться в «Оффтопик»