Старые новости (почти 25 лет назад)

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Ответить
Moover
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2017 13:19

Старые новости (почти 25 лет назад)

Номер сообщения:#1   Moover » Вт ноя 14, 2017 16:38

Поздравляю всех: старые СТО и ОТО Эйнштейна опровергнуты почти четверть века назад!

Более 23 лет назад (в июле 1994 года) в Солнечной системе произошло столкновение астрономического объекта SL-9 (комета Шумейкеров-Леви – 9, открытая 24 марта 1993 года) с планетой Юпитер (самой большой планетой Солнечной системы, - большей Земли в 300 раз) [1, 2]. В результате столкновения комета, разорванная перед этим на 24 фрагмента, погибла – все фрагменты кометы поочередно сталкивались с поверхностью гигантского Юпитера.
За событиями в области столкновения SL-9 с поверхностью Юпитера из лаборатории на поверхности Земле велись два вида наблюдений [2]:
А) наблюдение за событиями изменения во времени параметров некоторых наземных объектов в наземной лаборатории с фиксацией моментов времени событий на Земле, на которые оказывали воздействие сигналы о взаимодействии наблюдаемых объектов (SL-9 и Юпитер) через совокупность всех возможных каналов передачи взаимодействия (включая и канал электромагнитных колебаний вне светового диапазона электромагнитных волн). Фиксировались моменты времени, в которые происходили наблюдаемые события (изменение веса наблюдаемых объектов на Земле, а также изменение кристаллической структуры наблюдаемых объектов на Земле).
Б) Оптические наблюдения за моментами прихода к наземным наблюдателям световых (электромагнитных) сигналов из зоны взаимодействия наблюдаемых объектов (SL-9 и Юпитер) только по каналу электромагнитных колебаний. Между наземной лабораторией и областью столкновения SL-9 c Юпитером в момент столкновения в рассматриваемые моменты времени было расстояние свыше 750 млн. км.

Результаты наблюдений в 1994 году: Изменение состояния наблюдаемых объектов (изменение веса одних наземных наблюдаемых объектов и изменение кристаллической структуры других наземных наблюдаемых объектов) на Земле происходили каждый раз (при столкновении каждого отдельного фрагмента кометы с Юпитером) примерно на 43 минуты раньше, чем световой сигнал о произошедшем столкновении приходил по световому (электромагнитному) каналу. В измерении времени прохождения светового сигнала о столкновении каждого фрагмента кометы с Юпитером принимала участие аппаратура международного космического телескопа имени Хаббла.

Наблюдался промежуток времени, равный примерно 43 минутам, между моментами приема событий-следствий в суммарном канале наземной лаборатории (превышения заданных порогов параметрами наблюдаемых объектов) и моментами приема на Земле событий-следствий в оптическом канале (сигнал по оптическому каналу приходил с задержкой около 43 минут, равной частному от деления расстояния в 750 млн. км между Землей и Юпитером на скорость света в вакууме около 300 000 км/c. Сигнал по суммарному каналу приходил в среднем на 43 минуты раньше сигнала по оптическому каналу. То есть сигнал по суммарному каналу распространялся практически мгновенно, а сигнал по световому каналу проходил с задержкой на 43 минуты.

После 1994 года фактически состоявшееся экспериментальное опровержение утверждений СТО и ОТО Эйнштейна о запрете сверхсветовых скоростей движения частиц и распространения полей наблюдениями 1994 года за столкновениями астрономического объекта SL-9 c планетой Юпитер в течение 23 лет замалчивается всеми средствами информации.

Суть физической проблемы:
Согласно специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна, являющейся предпоследней научной теорией пространства-времени (последней является работа [3]), и общей теорией относительности (ОТО) Эйнштейна, являющейся фактически теорией тяготения, никакие сигналы (ни электромагнитные ни гравитационные) не могут распространяться в природе со скоростью, превышающей скорость света в вакууме (примерно равна 300 000 км/с). В СТО и ОТО действует так называемый запрет сверхсветовых скоростей движения и распространения любых материальных образований (частиц вещества и полей).

Обнаруженные в наблюдении 1994 года сигналы, практически мгновенно перемещающиеся на расстояние в 750 млн. км, опровергают как СТО, так и ОТО Эйнштейна. Эти теории Эйнштейна превратились, таким образом, в лженаучные теории, опровергнутые научными наблюдениями.
СТО и ОТО Эйнштейна все эти 23 года продолжают пропагандироваться в средствах распространения научной информации как гениальные открытия Эйнштейна, которые по-прежнему содержатся в программах обучения студентов ВУЗов и школьников в средних школах.

Через 10 лет после открытия лженаучности теорий Эйнштейна в 1994 году годом Эйнштейна объявлен 2005 год, в честь 100-летнего юбилея публикации статьи Эйнштейна об СТО, даже в прошлом 2016 году академик РАН Ж.И. Алферов публикует статью с названием «Альберт Эйнштейн, социализм и современный мир», в которой Эйнштейн прославляется не только как «гениальный первооткрыватель в науке, но и как великий гражданин нашей планеты».

Стараниями академиков Российской Академии Наук (РАН) создана специальная Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, которая, однако, не выступила с критикой теорий Эйнштейна, которые в 1994 году превратились в лженаучные, а все свои усилия сосредоточила на борьбе с научными противниками Эйнштейна.

Литература
1. М.М. Лавреньев Об аномалиях в динамике состояния наземного вещества при импактах фрагментов кометы Шумейкер-Леви 9, 1995 г. (Репринт в Журнале Формирующихся Направлений Науки номер 11(4), стр. 102-104, 2016)


2. М.М. Лаврентьев, И.А. Еганова, В.А. Гусев "Уроки катастрофы 1994 года на Юпитере" , Журнал Формирующихся Направлений Науки номер 11(4), стр. 99-101, 2016.

Ответить

Вернуться в «Оффтопик»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей