Размышления украинца о своём народе

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Ответить
Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30926
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Размышления украинца о своём народе

Номер сообщения:#1   morozov » Сб фев 17, 2018 17:44

bmp49

Украина — это отличный пример огромного дурдома. Я прожил в этой дурке 20 лет. Давно это было, но уже тогда псих на психе сидел и психом погонял. Я в это действо клинически не вписывался, за что нельзя сказать, что подвергался обструкции, но пациенты относились ко мне настороженно.
Потому, как только появилась возможность, то, к огорчению и радости родителей улетел в Сибирь. В буквальном смысле, на Ту-134. В Сибири оказалось морозно, но зато там была свобода. Свобода от чужого мнения о тебе. Это когда ты волен поступать без оглядки на то, что о тебе подумают. Здесь нужно пояснить разницу между украинцем и сибиряком: украинец подумает, но не скажет, или скажет совсем не то, что подумал.
Сибиряк не будет мусолить в своей голове всякие чужие мелочи, а если ты сделаешь чегонибудь достойного внимания, получишь искреннее одобрение или по шее, в зависимости от тобой содеянного. Мне такой подход пришёлся по душе, и именно он уберёг меня от паранойи. А вот родичи не убереглись. Когда я, спустя много лет, решил обосноваться на исторической родине, как будто два параллельных мира сошлось.
Мне ни разу не удалось поговорить откровенно ни с отцом, ни с братьями. То есть, слова они произносили, но это более похоже на дипломатический прием в посольстве.
Мать, однако, пыталась быть откровенной, но как ни старалась - не получалось. Стена! Я чужой. Москаль, марсианин. И периодически от всех: "Не понимаю, как ты живешь"!
Ладно, давайте поговорим после литры. Выпили. Появилась грандиозная тема: у вас Путин, потому порядок. Нам нужен он, и все поправится. Очень актуальная тема после десятка лет с последней встречи! Я потом и с другими выпивал, и все одно и то же.
Да бог с ним с Путиным, давайте хоть о бабах, охоте, рыбалке, работе, в конце концов.
Нет! Бабы табу, на рыбалку не ходим, о работе лучше не вспоминать.
Если человек по пьяни склонен говорить о политике, я его сразу вычеркиваю - это психопатия. Здорового мужика должны интересовать бабы, сиськи, жопы (женские)! И работа! Если мужчин не интересуют женщины и работа, такая страна обречена. Но дело не в этом.
Иисус - бог Украины! Такая реклама встречается на Украине слишком часто.
Представляю то же на растяжках в России. Ведь будут смеяться люди. А там уверяют, что таки бог. Но он ведь еврейский, и не бог, а всего лишь сын, то есть полубог. И попы их ряженные, видимо придумавшие эту фигню не краснеют. Ряженые, потому что, таких ярких попугайных цветов ряс я более нигде не видел. Представляете эдакого пижона с крестом в ярко-зеленом, аж люминесцентном прикиде. У нас бы посчитали пидорасом, а там нормально.
Там нормально все, что не нормально и наоборот. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Беда в том, что они не понимают, что ради поправки нужно хотя бы стараться поправиться. Они наоборот все больше и дальше уходят в небытие.
Точку невозврата они уже прошли. Сначала продавали все, что могут купить за границей. Когда продавать стало нечего стали жить в кредит. И вот уже наступил час,
>>
..........
http://technic.itizdat.ru/do.php?__ACTI ... 1/&ext=pdf
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Гришин_С_Г
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 21:39

Re: Размышления украинца о своём народе

Номер сообщения:#2   Гришин_С_Г » Вс фев 18, 2018 14:53

"и вот уже наступил час....", когда им ничего не остаётся как на РФ-ию карателями пойти.

НАТО раздолбает ракетами со своей территории и с нейтральной воды за пару-тройку дней всё,
что должно и может сопротивляться в РФ-ии, и вот они мы - братья-каратели...
Думаю, и евреям РФ-ии тоже не поздоровится. Ведь солдаты-оккупанты плохо подчиняются командирам.
А многое у них накипело-наболело ещё на Украине.
"Оставим книги, обратимся к разуму" - René Descartes (1596 - 1650).

Аватара пользователя
Коллега из Тамбова
Сообщения: 2450
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:31
Откуда: с Воркуты

Re: Размышления украинца о своём народе

Номер сообщения:#3   Коллега из Тамбова » Вт фев 20, 2018 11:33

Причём тут евреи? Генетически мы все давно уже Евреи, и Жириновский и Вы, Гришин. Пусть Морозов не думает, что он умнее всех. Россия в своё время спасла Украину как нацию, да и как страну. Если бы не Россия, то польская шляхта вырубила бы казачество физически, а народ через униатство окатоличила бы. И не было бы такой нации как украинская. Это сто процентов!

Украина даже при царях всегда имела автономию и демократию невиданную в коренной России. Управлялась выборным от казачества гетманом. Петр Великий после измены Мазепы, гетманство на Украине отменил, но Екатерина Великая опять ввела, правда уже ручное не совсем выборное. Но всё же.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды.
Рукою чистой и безвинной
В порабощённые бразды
Бросал живительное семя.
Не потерял я, братцы, время,
Благие мысли и труды.
ПОСМОТРИ, что там http://www.naupri.ru/journal/749 там фундаментальное открытие.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30926
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Размышления украинца о своём народе

Номер сообщения:#4   morozov » Вт фев 20, 2018 13:51

Пусть Морозов не думает, что он умнее всех.
Никогда так не думал...
И даже не читал то, что выставил.

Насчет генетических евреев Вы правы. Мой покойный друг Миша Гиллер был настоящим русским парнем.
У моей дочки бала подружка Лиза, гречанка. Он спрашивала у своей мамы, "почему нас считают евреями?". Все перемешалось в Мире.
У нас в аспирантуре было два Рабиновича и оба русские. Когда я сообщил эту новость коллеге Грише, он сказал: "Ну и что, я тоже был Рабиновичем и русским, в институте поменял на фамилию матери".
Меня забавляет хамство политиков, которые переходят на "украинский" завидев москалей.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Ответить

Вернуться в «Оффтопик»