Новая теория о строении элементарных частиц.

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Ответить
Александр Ховалкин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 17:55

Новая теория о строении элементарных частиц.

Номер сообщения:#1   Александр Ховалкин » Вт ноя 27, 2018 17:46

Уважаемые физики! Прошу изучить новую эфирную теорию о происхождении протонов, нейтронов взамен Стандартной модели.
Новая теория отвергает гипотезу БВ, элементарные частицы рождаются из электрических монополей эфира "плюс" и "минус" по принципу "Матрёшка" в мощном гравитационном поле Солнца (звёзд).
Солнце не "пожирает" собственную массу в гипотетичесой теории термоядерного синтеза.
В мощном гравитационном поле атмосферы Солнца (звёзд) заряженные частицы эфира в строении гравитационного и электромагнитного поля звезды сближаются до критических расстояний. На малых, критических расстояниях из миллионов проб и ошибок в результате электрического коллапса рождаются первичные строительные "кирпичики" гамма-нейтрино, в фундаментальной теоретической физике потоки гамма-нейтрино принимают за гамма излучение. Гамма-нейтрино, нейтральная элементарная частица. Из гамма-нейтрино построены нейтральные, рентгеновские электроны.
Существующий официально научный подлог о природе происхождения гамма-излучения и рентгеновского излучения столь очевиден, проведите сравнительный анализ с фотоном света.
У гамма частиц и рентгеновских частиц сильные корпускулярные свойства, а у фотона света сильные волновые свойства.
Гамма частицы и рентгеновские электроны не имеют электростатического заряда, поэтому обладают сильными проникающими свойствами.
В природе существует "квартет" нуклонов:
- нейтроны;
- антинейтроны;
- протоны;
- антипротоны
В природе существует и "квартет" электронов:
- нейтральный рентгеновский электрон (нейтрончик);
- нейтральный рентгеновский антиэлектрон;
- электрон проводимости, электрон "минус";
- позитрон, электрон "плюс".
[url]http://ховалкин.рус/Матрёшка/[/url]
Аксиома. В пространстве космоса заряженные частицы, электрические монополи эфира "плюс" и "минус" не рождаются, всегда существовали и всегда будут существовать, бессмертны. Электрические монополи эфира обладают массой и зарядом.
Из заряженных частиц эфира построены электромагнитные и гравитационные поля, электромагнитные волны в фотоне света, радиоволны.
Из заряженных частиц эфира рождаются элементарные частицы и ядра атомов в мощных гравитационных полях звёзд.
Плотные скопления заряженных частиц эфира - это скопление элементарных зарядов "плюс" и "минус", обладают электрическим приоритетом в окружающем пространстве, выстраивают через электрическое индуцирование электромагнитные и гравитационные поля.


Элементарные частицы построены по принципу "матрёшки".
Потоки первичных элементарных частиц гамма-нейтрино принимают за гамма-излучение, ошибочно считают особыми фотонами.
Гамма-частицы обладают сильными корпускулярными свойствами и слабыми волновыми, следовательно - это нейтральные частицы, обладают массой покоя.

Из первичных строительных "кирпичиков" гамма-нейтрино построены рентгеновские нейтральные электроны
Электризация нейтральных рентгеновских электронов рождает электрон-позитронную пару.
Из нейтральных электронов построены нейтроны. Распад свободных нейтронов рождает протон и электрон-позитронную пару в атоме водорода.
Разряд электрон-позитронной пары, превращение электрона и позитрона в нейтральные, рентгеновские электроны принимают ошибочно за аннигиляцию частиц.
Электризация электрон-позитронной пары подобна электризации тел в макромире, например в опыте стекло-шёлк.
При распаде нейтрона, крайний нейтральный электрон в спиновой 49-й трубке (см ссылку) выходит, при этом захватывает ½ часть гамма-нейтрино у соседнего нейтрального электрона . В результате взаимной электризации у электрона атома водорода «лишний» элементарный заряд «минус», а в спин-заряде протон атома проявляется не скомпенсированный элементарный заряд «плюс». Доказательство существует!
В бета "плюс" захвате электроном позитрона в структуре протона происходит превращение протона в "лёгкий нейтрон", а ядро атома в химический элемент, предшествующий атому в таблице периодичности.
Дефект масс объясняется превращением протонов в ядрах атомов в лёгкие нейтроны.
Доказательство. Ядро гелия построено из 2 нормальных и 2 лёгких нейтронов. Масса лёгкого нейтрона меньше массы протона на 2 массы электрона, посчитайте?
Ядра инертных газов не имеют протонов, например, ядро атома неона построено из 10 нормальных нейтронов и 10 лёгких нейтронов.

Нейтральные, рентгеновские электроны построены из первичных строительных "кирпичиков" гамма-нейтрино.
Нейтральные электроны известны в науке как рентгеновские электроны. Рентгеновские электроны принимают ошибочно за жёсткие фотоны. Рентгеновские электроны не имеют электростатического, элементарного заряда, поэтому обладают сильными проникающими свойствами.
Рентгеновские электроны имеют массу покоя, накапливаются в телах, постоянно рождают электрон-позитронные пары и затем взаимно разряжаются (доза радиационного облучения).
В одном слое нейтрона 49 нейтральных электронов, всего слоёв 38. Нейтрон построен из 1862 рентгеновских электронов (см. ссылку).

Распад свободного нейтрона рождает электрон-позитронную пару в атоме водорода .
Нейтроны построены из 49 трубок, каждая трубка построена из 38 нейтральных, рентгеновских электронов .
При распаде свободного нейтрона выходит электрон и по закону сохранения импульса в противоположную сторону выходит нейтральный электрон, известный как электронное антинейтрино.
При распаде нейтрона происходит процесс электризации нейтральных электронов, рождается электрон-позитронная пара в атоме водорода.
В 49-й электронной трубке протона находится позитрон, доказано бета+ захватом электроном позитрона в структуре протона, при этом вместо протона рождается «лёгкий» нейтрон с массой меньшей массы протона на 2 массы электрона.

Спин-заряды 48 электронных трубок в структуре нейтрона нейтрализованы, скомпенсированы замкнутой, змеевидной электрической цепью взаимодействия. В центре свободного нейтрона не чётная, 49-я электронная трубка, проявляется спином, вихревым электрическим полем и магнитным полем за пределами внутренней структуры частицы.


Планетарная модель атома придумана, в атомах существуют только не подвижные, валентные электроны.



Как математик, Зоммерфельд не ошибся. Ошибка в не знании истинного строения атома.
Электроны не вращаются вокруг ядер атомов, следовательно, 1/137 посчитали для не существующей, ложной модели атома.
Вывод: не надо искать физический смысл «постоянной тонкой структуры», на полку истории 1/137, вместе с планетарной моделью атома.
Опыт Резерфорда и спин-заряд скачать

Не валентные электроны не существуют в атомах, гипотеза придумана и противоречит законам природы.
Порядковый номер в периодическом законе не определяет гипотетический заряд ядра.
Спектр атомов - это проявление возбуждённой структуры гравитационного поля атома.
Не скомпенсированные электрические заряды протонов могут находиться только на поверхности ядра (закон-клетка Фарадея).
Почему ядро в планетарной модели атома "начинили" протонами, при этом игнорируют закон Фарадея?
Вместо протонов в ядрах атомов существуют "лёгкие нейтроны", образуются в результате бета "плюс" захвата.
Доказательства. Дефект массы объясняется превращением протонов в "лёгкие нейтроны".
Масса "лёгкого нейтрона" меньше массы протона на 2 массы электрона (позитрона).

Электроны не подвижны в атомах. Электрические полюса спин-заряда протона и электрона взаимодействуют через структуры вихревого электрического поля. Силы притяжения между элементарными зарядами протона и электрона удерживают электрон на оптимальном расстоянии от протона в атоме водорода.

Электрические полюса спин-заряда. Вихревое электрическое поле идентично строению магнитного поля, порождают друг друга, проявляются единой сущностью в электромагнитном поле.
Спин-заряд протона в 36 раз больше спин-заряда электрона.
Взаимно скомпенсирован только 1/36 спин зарядов протона в атомарном водороде. Вихревое электрическое поле протона в атомарном водороде может быть скомпенсировано силовым взаимодействием с равным по значению спин-зарядом протонов в других атомах, например в молекуле Н2.
Атомарный водород выстраивает скомпенсированную систему спин-зарядов в простых молекулах водорода Н2О, в сложных молекулах, например СН4.
Рисунок 2 и 3 здесь [url]http://ховалкин.рус/Истина-о-строении-элементарных-части/[/url]

У протона ТРИ электрических поля.
1. Сферическое гравитационное поле, индуцировано полюсными электрическими гравитонами в структуре нуклона. Гравитационное поле - это особый вид сотового сферического поля. Спектр показывает строение гравитационного поля протона.
2. Вихревое электрическое поле, индуцировано электрическими полюсами спин-заряда в структуре протона. Спин, последовательное построение, батарея элементарных зарядов "плюс" и "минус" в строении элементарных частиц. По строению вихревое электрическое поле полное подобие строению магнитного поля, силовые линии замкнуты. Вихревое электрическое поле порождает магнитное поле в едино электромагнитном поле.
3. Электростатическое поле, индуцировано не чётным элементарным зарядом "плюс" в структуре спин-заряда протона. У нейтрона равное количество элементарных зарядов "плюс" и "минус" в структуре спин-заряда. При бета- распаде нейтрона нарушается чётность, количественное равенство элементарных зарядов в структуре спина протона и электрона.

Посмотрите наглядно принцип взаимодействия вихревых электрических полей протона и электрона в атоме водорода. Электрический потенциал спин-заряда протона в 38 раз превосходит электрический потенциал спин-заряда электрона. В протоне атомарного водорода не нейтрализован потенциал по значению равный 36 спин-зарядам электронов.
В молекулах орто-параводорода нейтрализованы полностью спин-заряды протонов.
Силовое взаимодействие спин-зарядов протонов в ядре углерода с протонами водорода показано на схеме строения молекулы метана.

На рисунке показаны силовые взаимодействия между электрическими полюсами спин-заряда протона и спин-заряда электрона в строении атома водорода. Между электрическим полюсами спин-зарядов протона и электрона действуют прямые силы притяжения и диагональные силы отталкивания. Вот здесь РАБОТАЕТ электростатическое поле протона и электрона, будто якорем удерживает электрон на оптимальном расстоянии от протона.
У нейтрона нет электростатического заряда, следовательно нет и "якоря".
Вложения
003.jpg
003.jpg (354.15 КБ) 465 просмотров
002.jpg
002.jpg (363.49 КБ) 465 просмотров
004.jpg
004.jpg (320.19 КБ) 485 просмотров
Последний раз редактировалось Александр Ховалкин Ср ноя 28, 2018 11:01, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 32645
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Новая теория о строении элементарных частиц.

Номер сообщения:#2   morozov » Вт ноя 27, 2018 18:32

Александр Ховалкин писал(а):
Вт ноя 27, 2018 17:46
Планетарная модель атома придумана, в атомах существуют только не подвижные, валентные электроны.
О чем это? на дворе XXI век.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Александр Ховалкин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 17:55

Re: Новая теория о строении элементарных частиц.

Номер сообщения:#3   Александр Ховалкин » Вт ноя 27, 2018 18:49

morozov писал(а):
Вт ноя 27, 2018 18:32
Александр Ховалкин писал(а):
Вт ноя 27, 2018 17:46
Планетарная модель атома придумана, в атомах существуют только не подвижные, валентные электроны.
О чем это? на дворе XXI век.
Понимаю, кодированная установка в сознании отвергает очевидное.
Кто "видел" в опытах физическое проявление не валентных электронов?
Валентные электроны реально существуют, да и они явно "смеются" над боровской, планетарной моделью атома.
В проводниках почему валентные электроны "сошли" с "орбит", вольготно существуют в виде электронного газа?
При этом не падают на ядра атомов, а ведь статические поля притяжения между элементарными зарядами протонов и электронов ни кто не отменял.
Как пример. У меди 1 валентный электрон и тот "работает" электроном тока, не подвижен. Можете объяснить, как тогда выстраиваются элементарные ячейки, кристаллическая структура провода меди?

Если верить в планетарную модель, тогда ядра атомов - это "бомбы", где уживаются одноимённые заряды протонов.
Почему не валентные электроны, если они существую не выталкивают друг друга из атомов? Просто всё, гипотеза лжива изначально, кодирование обучением продолжает существовать.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 32645
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Новая теория о строении элементарных частиц.

Номер сообщения:#4   morozov » Вт ноя 27, 2018 19:12

Боровская модель не работает в многоатомных атомах. Ею пугают деток в школе.
Вы бы почитали что-нибудь из учебников.
Александр Ховалкин писал(а):
Вт ноя 27, 2018 18:49
Кто "видел" в опытах физическое проявление не валентных электронов?
Ну уж не Вы конечно. Есть такой эффект Оже, связанный с невалентными электронами.
Интересно, Вы уже школу закончили?
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Александр Ховалкин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 17:55

Re: Новая теория о строении элементарных частиц.

Номер сообщения:#5   Александр Ховалкин » Вт ноя 27, 2018 20:02

morozov писал(а):
Вт ноя 27, 2018 19:12
Боровская модель не работает в многоатомных атомах. Ею пугают деток в школе.
Вы бы почитали что-нибудь из учебников.
Александр Ховалкин писал(а):
Вт ноя 27, 2018 18:49
Кто "видел" в опытах физическое проявление не валентных электронов?
Ну уж не Вы конечно. Есть такой эффект Оже, связанный с невалентными электронами.
Интересно, Вы уже школу закончили?
Полноте, Валерий Борисович, боровская "усовершенствованная" модель атома существует. Вы ведь просто верующий в совершенство гипотезы о строении атома. Так и пишите,а вот в "святой" теории о строении атома...
Что изменилось, когда боровские орбиты заменили "следами" волн де Бройля?
Вы ведь верите, что электроны оставляют следы из волн де Бройля?
Для чего "усовершенствовали" орбитальную модель атома?
Для объяснения природы происхождения спектров?
Физик обязан подвергать сомнению всё, что публикуют иначе "костенеет" сознание, впадает в научное сектанство.
Любую критику просто предать анафеме, а надо проявлять инновационное мышление.
Понимаю, почему Вы отвергаете с ходу критику, научная религия.

Метод электронной оже-спектроскопии (ЭОС) основан на явлении эмиссии электронов Оже при возбуждении внутренних электронных уровней первичным электронным пучком.
Ошибочно считают, что в твёрдом теле под действием первичных электронов достаточных энергий происходит процесс упругого рассеяния электронов на потенциале электронных оболочек атомов.
Нуклоны в ядрах атомов имеют мощные спин-заряды.
Оже-спектроскопия основана на возбуждении структуры вихревых электрических полей в строении атомов, кристаллов.
Электроны не участвуют в образовании силовых взаимодействий атомов молекул, электрические полюса спин-зарядов индуцируют вихревые электрические поля.
Где проявляются вихревые электрические поля, индуцированные спин-зарядами?
Электреты обладают электрическими полюсами.
Источники тока имеют электрические полюса. Например, на клеммах обмотки генератора не накапливаются электроны и ионы атомов, а напряжение, э.д.с. есть.
Понятно объяснил?
Оже открыл эффект возбуждения вихревых электрических полей, он был верующий в планетарную модель и обосновал теорию как мог. Ошибся Оже теоретически, а за практику спасибо!

И ещё. Кто только не пытался объяснить физический смысл 1/137 Зоммерфельда, а для чего?
Как математик, учёный посчитал верно, только электроны не вращаются, для сказочного атома посчитал.
Посмотрите на схеме принцип взаимодействия вихревых электрических полей протонов ядра углерода и протонов водорода в молекуле метана. Посмотрите строение атома углерода.
Вложения
009.jpg
009.jpg (1.18 МБ) 463 просмотра
013.jpg
013.jpg (410.15 КБ) 463 просмотра

Александр Ховалкин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 17:55

Re: Новая теория о строении элементарных частиц.

Номер сообщения:#6   Александр Ховалкин » Чт ноя 29, 2018 10:06

ИзображениеМощные спин-заряды протонов в ядрах атомов индуцируют вихревые электрические поля силового взаимодействия в структуре молекул, веществ.
В молекуле воды у кислорода два свободных протона (валентные) взаимодействуют с протонами водорода в системе мощных вихревых полей нейтрализации электрических потенциалов спин-зарядов.
Между молекулами Н2О существуют двойные спин-валентные силовые взаимодействия, наделяющие воду уникальной способностью противостоять распаду на водород и кислород.
Спин-валентность и двойная спин-валентность? Это новые термины в науке, пока не утверждённые в науке.
Короткое объяснение.
Ядра атомов построены из ядер гелия и его производного альфа-частицы.
Альфа-частица построена из 2 нейтронов и 2 протонов. Спин-заряды нейтронов взаимно нейтрализованы контактом в ядре (см. рисунок)
Протоны в альфа-частице разделены нейтронами, поэтому выстраивают систему нейтрализации спин-зарядов посредством замкнутых силовых линий вихревых электрических полей вокруг ядра альфа-частицы.
Альфа-частица живёт короткое время, протоны нейтрализуются в бета+ захвате.
Электроны альфа-частицы сближаются с протонами и силами взаимного притяжения нейтрализуют протоны. Выход позитронов из протонов в ядре альфа-частицы превращает протоны в лёгкие нейтроны, рождается 2 электрон-позитронные пары.
Ядро гелия построено из 2 нормальных и 2 лёгких нейтронов, поэтому гелий не имеет протонной валентности, инертный газ.
Ядро углерода построено из 2 альфа-частиц и 1 ядра гелия.
На рисунке углерода альфа-частицы и ядро гелия показаны с взаимным смещением 60 град., что определяет структуру веществ.
Поэтому чешуйки графита сотовые. В алмазах кроме спин-зарядов протонов участвуют в силовых взаимодействиях спин-заряды лёгких нейтронов (в центре ядра углерода).
В ядре кислорода образуется 4-я альфа частица, лежит на одной из альфа-частиц ядра углерода.
Здесь работает закон Фарадея (клетка Фарадея), запрещающий существованию не нейтрализованных, не скомпенсированных зарядов внутри тел.
Только на поверхности тела, ядра атома могут находиться заряды протонов.
В ядре кислорода 2 альфа частицы лежат параллельно, спин-заряды последовательно, следовательно и поверхностная альфа-частица не может существовать, протоны двух альфа частиц нейтрализуются в лёгкие нейтроны в результате бета+ захвата.
Спин-заряды 2 лёгких нейтронов порождают двойную спин-валентность.
Учёным известно, ядро атома углерода обладает валентностью 2, учёные не знают, что ядро кислорода обладает двойной спин-валентностью 2.
И о природе происхождения валентности не знают, по глупости когда-то на электроны и протоны возложили ответственность за валентность.
Не понимая истинной природы происхождения валентности ПРИДУМАЛИ множество сказок о взаимодействиях между атомами в молекулах веществах.
Сказочники и здесь на форуме пытаются объяснить строение молекул воды электростатикой. Задумайтесь, ведь элементарные заряды протонов и электронов ничтожно слабы, не способны создавать мощные силовые взаимодействия.
В опыте стекло-шёлк тысячи элементарных зарядов электронов на палочке и ионов на шёлке и здесь ничтожно слабые силы.
Попытка объяснять силовую систему взаимодействия кислорода с водородом в воде, в состоянии льда и пара электростатикой - это демагогия, не более. Из разряда анекдотов, ветер дует, деревья, птички виноваты...
Посмотрите как устроена силовая система молекулы воды и силовая система между молекулами воды. http://khovalkin.ru/новое-о-строении-молекул
http://ховалкин.рус/Истина-о-строении-элементарных-части/
http://ховалкин.рус
http://ховалкин.рус/Матрёшка/

Ответить

Вернуться в «Оффтопик»