Время, блин, синхронизировалось у меня везде; как быть?
Модератор: mike@in-russia
Re: Время, блин, синхронизировалось у меня везде; как быть?
Так это он Вас научил, что черная дыра кривая относительно чего то там или Вы это сами придумали 

Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911
Насколько я знаю (могу ошибаться) то, что, чтобы задать кривизну пространства, нужно иметь нечто, относительно чего эта кривизна задаётся, исторически первым понял Д.Е.Бурланков.Кисантий писал(а):Так это он Вас научил, что черная дыра кривая относительно чего то там или Вы это сами придумали
Он осознал необходимость иметь это нечто, и тогда ввёл в качестве него абсолютное пространство (теория называется ТГВ).
Относительно того абсолютного пространства и задаётся метрика Шварцшильда, например.
Эта его идея по крайней мере логична и естественна, потому что Ньютон в своё время, решая в сущности аналогичную проблему, тоже пошёл именно этим путём.
Слова уносит ветер...
-
насколько я знаю, чтобы задать что-то, хотя бы ту же кривизну пространства, нужно иметь для этого экспериментальное основание.Насколько я знаю (могу ошибаться) то, что, чтобы задать кривизну пространства, нужно иметь нечто, относительно чего эта кривизна задаётся, исторически первым понял Д.Е.Бурланков.
философ
>исторически первым понял Д.Е.Бурланков.zblsv писал(а):Насколько я знаю (могу ошибаться) то, что, чтобы задать кривизну пространства, нужно иметь нечто, относительно чего эта кривизна задаётся, исторически первым понял Д.Е.Бурланков.Кисантий писал(а):Так это он Вас научил, что черная дыра кривая относительно чего то там или Вы это сами придумали
Он осознал необходимость иметь это нечто, и тогда ввёл в качестве него абсолютное пространство (теория называется ТГВ).
Относительно того абсолютного пространства и задаётся метрика Шварцшильда, например.
Эта его идея по крайней мере логична и естественна, потому что Ньютон в своё время, решая в сущности аналогичную проблему, тоже пошёл именно этим путём.
Угу. у Бурланкова, как и у тебя, просто с головой не все в порядке

Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911