Структура вакуума

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Анатолий Рыков
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 9:20

Структура вакуума

Номер сообщения:#1   Анатолий Рыков »

Структура вакуума решает проблемы Астрофизики и Физики
Анатолий Рыков

Аннотация. Структура вакуума открыта при исследовании факта образования масс электрона и позитрона энергией 1,022 МэВ гамма?кванта. Рождение электрон-позитронных пар гамма?квантами впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кури в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Аналогично обнаружено рождение масс парами: протон ? антипротон, положительные и отрицательные мюоны и т.д. Сейчас установлено [1,2], что структура вакуума есть источник гравитации, инерции, источник рождения всех масс микро частиц, волн Де Бройля и источник электромагнетизма, известного в науке и на практике. Наша Вселенная не может существовать и нормально функционировать без этой структуры.

1). Астрофизики подтвердили после 1998 года, что Вселенная обладает скрытыми (без излучения) ?тёмными? энергией и материей. Открытие структуры вакуума дает возможность понимания указанных ?тёмных? сущностей Вселенной. Основанием для такого утверждения является неразрывная связь гравитации и антигравитации, ответственной за ?тёмную? энергию [3]. Структура вакуума имеет электромагнитный характер и образована кристаллической решёткой с элементарными зарядами в её узлах величиной (+.?)1,602176462е-19 кулон и потоками магнитной индукции между зарядами величиной Ф=4,8032042е-18 Вебер [1,2]. Решётка с размером элемента 1,3987631е-15 м выполняет роль ?тёмной? энергии, поток магнитной индукции выполняет роль ?тёмной? материи.
Величина потока магнитной индукции имеет связь с известным потоком магнитной индукции для куперовских пар электрона в явлении сверхпроводимости:
\Phi =\Phi _q/(\alpha ^{-1}\pi )=4.8032041\cdot 10^{-18}
Вебер. (1)
\Phi =h/(2e*\alpha ^{-1}\pi )=4.8032042\cdot 10^{-18}
Вебер.
Этот факт приведен только для иллюстрации неслучайной связи сверхпроводимости со структурой вакуума.
Проблема ?тёмных? энергии и материи Вселенной решена.

2). Шаг структуры вакуума в 37832 меньше радиуса атома водорода, что объясняет невозможность экранирования гравитации и других подобных действий (снятия электрической напряжённости с зарядов структуры). Она неподвижна и жёстко связана с вакуумом Вселенной, в которой распространяется свет согласно Максвеллу, и движутся все микро частицы. Движение микро частиц подчиняется устройству вакуума. Электрон, отрицательный мюон, антипротон двигаются ?под? зарядами (?), позитрон, положительный мюон, протон двигаются ?под? зарядами (+). В результате траектории движения частиц имеют винтообразную форму с шагом волны Де Бройля:
\lambda =\frac h{mV}
. Такое движение находится в согласии с тонким расщеплением линий излучения атома водорода, исследованным Лэмбом. Это расщепление объясняется некими флуктуациями вакуума. На самом деле винтообразная траектория вдоль орбитального движения электрона, создавая небольшие отклонения электрона от существующей орбиты, образует физическую основу для размытия линий в спектре излучения атома. Волны Де Бройля укладываются целым числом длин волн в одной орбите электрона. Комптоновская длина электрона определяется структурой вакуума:
\lambda _k=4\pi r_e(1+\alpha ^{-1})=2.4261764*10^{-12}
м.

Проблема волн Де Бройля и тонкого расщепления линий излучения атома водорода решена.

3). Нейтрон имеет две массы: протона и электрона, каждая из которых двигается ?под? своими зарядами. При этом создается неустойчивость нейтрона, а его ?гантель? растягивается под действием протона в ядрах вещества, образуя силы глюона наподобие растяжения резины или пружины. Проблема глюона в теоретической ядерной физике решена.

4). Любая масса микро частицы образуется при внесении необходимого количества энергии в структуру в любой форме, включая коллайдеры. Внесение энергии в магнитный поток Ф вызывает рождение любой массы, известных и еще не известных микро частиц:
m_i^{\pm }=\sqrt{\frac \eta G}\Delta _i\Phi ^{\pm }
. (2)

Как правило, все массы образуются парами: электрон ? позитрон, (+) мюон ? (?) мюон, протон ? антипротон. Видимо, таково свойство структуры. В физике есть фантазия о причинах отсутствия антивещества во Вселенной. Структура вакуума позволяет обходиться без такой фантазии. Нейтрон образуется из парного антипротона, оставляя протон существовать для вещества, и из парного позитрона, оставляя электрон для вещества. Нейтрон необходим для образования всех ядер вещества, сложнее водорода. В ядрах нейтрон, являясь в принципе источником электрических сил глюона, скрепляет протоны в сложные ядра. В свободном состоянии в нейтроне происходит ?перевоплощение? массы антипротона в массу электрона, а массы позитрона ? в массу протона. Нейтрон распадается на протон, электрон и антинейтрино. По такой схеме происходит трансформация частиц антивещества в частицы вещества путем замены массы антипротона на массу электрона и массы позитрона на массу протона, сохраняя при этом место положения в зарядовой решётке. Следует признать свойство структуры в образовании и трансформации масс уникальным свойством. Проблема антивещества решена.

5). Один акт внесения огромной энергии 1.6712e+8 джоулей способен создать максимальную массу минимальной по размеру ?чёрной? дыры [1]:
m_{}^{\pm }=\sqrt{\frac \eta G}\Phi ^{\pm }=\sqrt{\alpha }m_{Pl}=1.859429541\cdot 10^{-9}
kg. (3)
Где
m_{Pl}
? масса Планка,
\alpha
? постоянная тонкой структуры.
Эта масса превосходит на много порядков любую массу микро частиц, включая гипотетический бозон Хиггса. Инерция любой микро частицы унаследует инерцию части потока магнитной индукции, из которой произошло её образование. Инерционность всех магнитных явлений хорошо известна в физике. Структура вакуума решает проблему рождения всех масс микрочастиц и инерции. Нет необходимости в опытах по столкновению микрочастиц в коллайдерах. Проблема рождения масс вещества и инерции решена.

6). Структура вакуума определяет все явления электромагнетизма, начиная от токов и завершая всеми магнитными явлениями. Без структуры вакуума электромагнетизм, известный людям, невозможен. Предел растяжения структуры под внешним воздействием определён как 1,020726744е-17 м. Отношение элемента структуры к пределу растяжения точно равно 137.035998 [1]. Таков закон Природы.

7). Одной из главных функций структуры есть гравитация. Она порождается нарушением симметрии зарядов (+) и (?), при которой величина заряда (+) больше по величине заряд (?) на 7.8490194e-41 кулон [1]. Наличие массы в структуре производит её поляризацию, которая притягивает все массы друг к другу. Отсутствие масс или их большая удалённость создает ?отрицательное? давление [3], известное по явлению расширения Вселенной (её ?тёмную? энергию). Формула Ньютона для силы гравитации приобретает вид:
F=G\frac{m_1m_2}{R^2}=\xi (4\pi R)^2\sigma _{12}\sigma _{21}
, (4)
где поляризация структуры вакуума от одной массы будет:
\sigma =\sqrt{\frac G\xi }\frac m{4\pi R^2}
кулон/м^2. (5)
Эта поляризация создает ускорение от силы гравитации:
g=4\pi \sqrt{G\xi }\sigma
м/с^2 (6), где
\xi =\frac 1{\varepsilon _o}=8.98755179\cdot 10^9
? электрическая константа вакуума, обратная величина его электрической проницаемости.
Проблема гравитации и расширения Вселенной решена.

8. Постоянная Планка имеет новое написание:
h=2\pi e_o\Phi \alpha ^{-1}=6,6260687652\cdot 10^{-34}
джоуль*сек.

Новое написание точно совпадает с найденными основными компонентами структуры вакуума: электрическим зарядом, потоком магнитной индукции и константы тонкой структуры 137,035996. Это означает не только квантовое излучение ?чёрного? тела с ростом температуры, но и новый взгляд на Квантовую Механику, в которой h играет ключевую роль.
Состоялось уточнение смысла константы Макса Планка.

Литература

1. А.В. Рыков. Вакуум и вещество Вселенной//Изд. Рестарт, М.; 2007, 160 с.
2. A.V. Rykov. Nature of Gravitation, arXiv.org >Physics > General Physics (Submitted on 18 Dec 2001), 7 p.
3. Дэвис Поль. Суперсила //изд. ?Мир?, М.,1989, 271 с.

Эта статья была передана в журнал ЖЭТФ год назад. Её судьба неизвестна.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 34303
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#2   morozov »

Новое написание точно совпадает с найденными основными компонентами структуры вакуума: электрическим зарядом, потоком магнитной индукции и константы тонкой структуры 137,035996. Это означает не только квантовое излучение ?чёрного? тела с ростом температуры, но и новый взгляд на Квантовую Механику, в которой h играет ключевую роль.
Состоялось уточнение смысла константы Макса Планка.

Литература

1. А.В. Рыков. Вакуум и вещество Вселенной//Изд. Рестарт, М.; 2007, 160 с.
2. A.V. Rykov. Nature of Gravitation, arXiv.org >Physics > General Physics (Submitted on 18 Dec 2001), 7 p.
3. Дэвис Поль. Суперсила //изд. ?Мир?, М.,1989, 271 с.

Эта статья была передана в журнал ЖЭТФ год назад. Её судьба неизвестна.
Ясное дело выкинули. Вы не физик о теоретической физике даже не слышали...
Упорно нарушаете правила выставляя имитацию научной работы на форуме.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Анатолий Рыков
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 9:20

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#3   Анатолий Рыков »

Дорогой господин В.Б.Морозов!
Вы продолжаете гнуть линию на отторжение понимания природы явлений гравитации, инерции, рождения пар частиц из вакуума.
Линию на защиту теоретической физики, которая умеет математически описывать явления, природа которых неизвестна.

Неужели Вы довольны своими знаниями упомянутых выше явлений? Но это же чревато соседством с полной безграмотностью. Я написал на Вас жалобу такого содержания ?

В теоретической физике много неизвестного. Неизвестны источники гравитации, инерции, источник в вакууме масс пар частица-античастица, дуализм волна ? частица и многое другое. Причина очень проста ? теоретическая физика привыкла строго математически описывать явления, природа которых неизвестна. В таких условиях помещать открытия природы явлений на форуме не имеет смысла, так как есть ретроград на форуме Валерий Борисович Морозов, одиозная личность, которая стоит насмерть перед прогрессом физики. Он не дает возможности обсудить выводы структуры вакуума, которая есть источник всех известных физических явлений. Рыкову не повезло в этих условиях открыть эту структуру и быть неприемлемым в настоящее время. Только будущее поставит все на свои места. Если и далее будет стирание моих постов, то мне здесь делать нечего, и я добровольно ухожу с форума ФИАН. Были попытки обращения в теоретический отдел ФИАН, в отделение физики Президиума РАН. Все бесполезно. Видимо структура вакуума будет открыта на Западе в ущерб российской физики.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 34303
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#4   morozov »

В теоретической физике много неизвестного.
Ну и что?
Скучный вы тип... с вами и с вашими сотрудниками, я мог бы поговорить о сейсмографах... не говорить же с Вами о проблемах физики.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Анатолий Рыков
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 9:20

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#5   Анатолий Рыков »

При такой ситуации в теоретической физике, любой к.ф.-м.н., работающий в системе РАН, имеет полную возможность выяснить реальное устройство природы.

Вот Вы, В.Б.Морозов способны обнаружить неправду в структуре вакуума, которая решает практически все проблемы астрофизики и физики? Ваше словонаписание молчит об этом, как и молчат теоретики физики. Что неверного в открытой структуре вакуума? Одна из главных причин непризнания структуры вакуума ? это необходимость пересмотра всей теоретической физики ХХ века. Это потеря статуса теоретиков, которые теряют авторитет в публикациях научных журналов. С этим смериться никто не способен. Только практика все сломает ? практика безопорного движения в космосе и извлечений огромной энергии из вакуума. Уже сейчас есть интуитивные работы в этом направлении, ведущие к позору существующих теорий. Вы усугубляете этот позор непризнания открытия структуры.

Я обращался к Алферову, но он уже старый и не признает ничего нового. Однако меня читают и есть много моих учеников. Жизнь берет свое ? правда восторжествует. Один Ваш взгляд на посещаемость моего сайта подтверждает это ?

http://top.mail.ru/visits?id=433239&per ... 2010-01-12

Ни одного дня ?пустого?. География - вся Россия, Украина, Болгария, есть США, Канада, Великобритания, Германия. Италия и прочия.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 34303
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#6   morozov »

Да нехорошо...
Когда веселятся над немолодым человеком.... Но Вы сами виноваты - выставили себя клоуном.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Анатолий Рыков
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 9:20

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#7   Анатолий Рыков »

Какая причина не дает Вам ответить на поставленные вопросы? А просто болтать без хорошего обоснования ? это Вы с удовольствием.

leSage
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 18:01

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#8   leSage »

Можно ли сказать, что гравитационное взаимодействие в какой-то степени подобно дисперсионному ван-дер-Ваальсовскому взаимодействию (которым объясняется притяжение между неполярными нейтральными молекулами)?
Правда, эта сила пропорциональна 1/r^6, а вовсе не 1/r^2.
http://www.mathcell.ru/show_topic.php?file=disp_inter

Анатолий Рыков
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 9:20

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#9   Анатолий Рыков »

Уважаемый leSage !
Как мне кажется, в начальной статье этой темы все верно показано и написано - гравитация Ньютона происходит из сил Кулона при взаимодействии заряженной структуры вакуума и вещественных масс. Да, вероятно, массы под воздействием окружающей среды вакуума тоже испытывают очень слабую поляризацию 10 в -41-й степени слабее электрического заряда. Схема -

-----(+тело1+)---------(+тело2+)------

homosapiens
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 9:39

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#10   homosapiens »

morozov писал(а):Да нехорошо...
Когда веселятся над немолодым человеком.... Но Вы сами виноваты - выставили себя клоуном.
К старости нужно и должно относиться с уважением. А вот к старческим проступкам и проделкам - нет.

Анатолий Рыков
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 9:20

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#11   Анатолий Рыков »

homosapiens !
Вы когда начнете писать по-фене, тьфу, по физике? Старость здесь абсолютно не у дел. А Вам известна природа гравитации? Нет? Тогда сидите в кустах и развлекайтесь игрой на фортепьяно, которое тоже случайно в кустах.

Юрий Иванов
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 10:17

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#12   Юрий Иванов »

homosapiens
К старости нужно и должно относиться с уважением. А вот к старческим проступкам и проделкам - нет.
У Валерия Борисовича работа такая. Всех и все чистить, возраст ему не помеха.
Дедушка русской физики

Анатолий Рыков
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 9:20

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#13   Анатолий Рыков »

Уважаемый Юра!
Насколько я помню. мы уже знакомы? Но я хотел здесь распространить слух о том, что Валерий Борисович на добровольных началах работает в компании Эдуарда Павловича Круглякова. В комиссии по борьбе со лженаукой. И академик РАН В.А.Рубаков! Но я могу ошибаться, слух слухом, а лучше знать правду. Получается, что теоретическая физика - это не ложная наука, а птолемеевская правда. Недавно Э.П.Кругляков отвечал на вопросы читателей журнала Наука и Жизнь. Там он в открытую заявил, что вакуум это природная пустота. Я смог разместить только свой комментарий по этому поводу.

В физике свет может распространяться в пустоте, где его напряженности Е и Н "висят" в пуситоте без опоры на электрические заряды с токами смещений по Максвеллу. До каких пор в физике будет править бал безграмотность?

leSage
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 18:01

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#14   leSage »

Но я хотел здесь распространить слух о том, что Валерий Борисович на добровольных началах работает в компании Эдуарда Павловича Круглякова. В комиссии по борьбе со лженаукой.
Так и чего Вам далась эта комиссия? Ну есть два десятка человек, брошенные на необъятный фронт борьбы с лженаукой, который и близко с объёмом работ справится не могут. Ну их мотивы хотя бы понятны - они деньги получают. А вот что касается их добровольных помошников... Ну хобби у них, навреное такое - бороться с Вашим хобби.
Что касается лично меня, то у меня хобии - развивать теорию Лесажа. И я знаю, что никакие мои наработки по этой теории никогда ни в каких реферируемых журналах не опубликуют - неважно, будет эта комиссия или не будет её.

Анатолий Рыков
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 9:20

Re: Структура вакуума

Номер сообщения:#15   Анатолий Рыков »

Структура вакуума не имеет никакого отношения к комиссии по борьбе со лже наукой. Структура вакуума объективна и не зависит ни от кого во всей Вселенной. Для меня есть одна сверх задача ? распространять знание о ней среди наибольшего числа людей на Земле. Этот форум плохо выполняет эту задачу. Открытие спустили в офтопик и В.Б.Морозов этому способствует со своим природным критинизьмом. Вернее, со своим сродством с известным племенем, приносящим талантливо вред фундаментальной физике.

Главное мое средство ? это моя страница в Интернете. Сегодня были посетители из Нью-Йорка. Здесь был несколько лет назад и был забанен. Неожиданно получил статус Анатолия Рыкова вместо Anatoly Rykov тем же паролем. В принципе меня здесь держит возможность легко писать простые формулы по структуре.

Кстати, Юрий Иванов известен мне давно своей работой ?Эфиродинамикой? или что-то в этом роде.

Ответить

Вернуться в «Оффтопик»