"Фотоны" темной материи.

Модератор: mike@in-russia

J.F.

"Фотоны" темной материи.

Номер сообщения:#1   J.F. » Вс мар 16, 2008 7:42

"Фотоны" темной материи.

Согласно существующим представлениям, темная материя не излучает. С другой стороны, хорошо известно, что при квантовании ЭМ поля, органически возникают состояния с отрицательной нормой. См. стр.307

http://www.ufn.ru/ufn88/ufn88_2/Russian/r882f.pdf

В классической теории такие состояния отбрасываются, т.е. удаляются из теории "руками". Однако вполне возможно, что такие состояния как раз и описывают ЭМ компоненту темной материи. Интересно, что в последнее время, по ряду причин, возродился интерес к неэрмитовай КМ.

Faster than Hermitian Quantum Mechanics

http://arxiv.org/abs/quant-ph/0609032

State Vector Spaces with Indefinite Metric in Quantum Field Theory

http://www.ufn.ru/ru/articles/1967/7/h/

http://ufn.ru/ufn67/ufn67_7/Russian/r677i.pdf

http://arxiv.org/abs/math-ph/0501033

Indefinite metric

Главная идея неэрмитовой квантовой механики НКМ (и неэрмитовой квантовой теории поля НКТП) состоит в следующем. Величины, которые мы измеряем в эксперименте, всегда описываются вещественными, а не комплексными числами. В квантовой теории каждой наблюдаемой величине ставится в соответствие оператор, действующий в пространстве векторов состояния, собственные значения которого и есть результаты измерения. Наше требование при конструировании операторов состоит в том, что их собственные числа должны быть вещественны. Эрмитовы операторы обладают только вещественными собственными числами, поэтому постулировав, что все операторы физических наблюдаемых эрмитовы, мы автоматически удовлетворяем нашему требованию. Это достаточный, но вовсе не необходимый выбор! Действительно, неэрмитовы операторы тоже могут обладать вещественным спектром. Поэтому строго говоря, нет необходимости ограничиваться только эрмитовыми операторами при конструировнии квантовой механики. Однако это не единственная модификация. Неэрмитовый гамильтониан, пусть даже и обладающий вещественными собственными числами, приводит к неунитарному оператору эволюции во времени. Это необходимо устранить, так как неунитарная эволюция во времени приводит к несохранению нормы векторов состояния, а значит, вероятность куда-то утекает из нашего мира. Устраняется это переопределением скалярного произведения, а значит, и нормы, в гильбертовом пространстве. Дуальный вектор состояния уже не определяется как эрмитово-сопряженный вектор (комплексно сопряженный и транспонированный), а строится новым, согласованным с гамильтонианом способом, так чтобы норма любого вектора состояния при эволюции во времени оставалась неизменной. Таким образом, новшество сводится лишь к более широкому использованию свободы построение пространства дуальных векторов. В каком-то смысле, в гильбертовом пространстве вводится нетривиальная метрика.

Аватара пользователя
Ущеко
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 0:28
Контактная информация:

Номер сообщения:#2   Ущеко » Вт мар 25, 2008 18:18

как это смешно.

J.F.

Номер сообщения:#3   J.F. » Вт мар 25, 2008 18:29

Тебя придурок только здесь еще не хватало :roll: Тебя никто ни о чем не спрашивает.

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#4   LabAT » Чт мар 27, 2008 22:08

Хорошо бы сначала объяснить что такое ?темная материя?, да и откуда взялась. Чтобы было конкретно. Тогда и конкретные ответы, может быть, будут.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30239
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Номер сообщения:#5   morozov » Пт мар 28, 2008 1:50

LabAT писал(а):Хорошо бы сначала объяснить что такое ?темная материя?, да и откуда взялась. Чтобы было конкретно. Тогда и конкретные ответы, может быть, будут.
хорошо бы...
С уважением, Морозов Валерий Борисович

J.F.

Номер сообщения:#6   J.F. » Вс мар 30, 2008 23:41

Значительную часть этой материи могут составлять реликтовые черные дыры, которых было много на ранней стадии эволюции метагалактики и которые почему то не испарились вопреки теории Хокинга :roll:

Аватара пользователя
Ущеко
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 0:28
Контактная информация:

Номер сообщения:#7   Ущеко » Чт апр 03, 2008 23:08

J.F. писал(а):Тебя придурок только здесь еще не хватало :roll: Тебя никто ни о чем не спрашивает.
При дурке лучше быть, чем быть самому таким.
А вот я спрашиваю, вполне обычный, и нормальный вопрос, без всяких задних мыслей, вот просто прямо, и честно.
Неужели так трудно просто ответить на вопрос, просто по научному, не вдаваясь в личные неприязни, тем более, что мы то не представлены друг другу, чего же за глаза так про человека говорить???

Можно объяснить так называемый эффект "темной материи" другим образом?
То есть, темной материи нет, а мир просто по другим законам живет, не по тем, которые открыты?

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#8   LabAT » Вт апр 08, 2008 15:14

Темная материя, или скрытая масса, или как там еще, темная энергия.
Странная ситуация, непонятно как может официальная космология придерживаться теории ?Большого Взрыва? и выдумывать про ?скрытую массу? небылицы? Эти две позиции не сочетаются вместе.
Если после взрыва все вещество было достаточно плотным, значит было на меньших расстояниях чем сейчас, но это касается всего вещества, все было единым. Потом при расширении могли появиться отдельные сгустки материи. И по каким таким причинам? Тяготение! Локальное тяготение всего.
Спиральные галактики, из каких таких ?черных дыр? образовались? Оказывается для их образования не нужны никакие черные дыры. Млечный путь в эти секунды захватил и разрушил Магеллановы Облака, вот вам еще один вид галактик. Не только Магеллановы Облака имеют свойство тяготения, все вещество имеет, вся масса, даже ?скрытая? от наших взоров.
Расстояние между галактиками Туманность Андромеды и Млечный путь известно, значит, если есть умение, то можно подсчитать, сколько времени может занять падение чего-либо массивного на галактики. Получается никак не более 5 млрд. лет. Напомню, что даже по официальной позиции, Вселенная расширяется около 15 млрд. лет. Значит никакого ?скрытого? вещества быть не может.
Я уже не вспоминаю про то, откуда ?ноги растут? у этой ?скрытой идеи?.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

LabAT
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 2:26
Откуда: Moscow

Номер сообщения:#9   LabAT » Ср июн 11, 2008 13:57

Текст даю с sciteclibrary.ru, как он там есть.
Темная масса ? это проблема не понимания ничего. Просто удивительно, с какой легкостью некоторые представители 20-го века, морочат людям головы. Есть же древняя мудрая поговорка ?послушай что скажет женщина и сделай наоборот?.
Вера Рубин ?породительница? этого мракобесия считала, что по ?принципу центрифуги? на периферию быстро вращающихся галактик должна выбрасываться значительная масса самого легкого межзвездного газа (водорода). Этак у нас все спутники слетели бы со своих орбит. Но ей по барабану! Она движение вещества на периферии галактики описывает по Кеплеру, хрен редьки не слаще. Понятие - вращение, подменяется понятием - обращение. Земля тоже не вращается по Кеплеру! Ей даже в голову не приходило, что галактика просто катится, как колесо по дороге, в пространстве. А это уже значит, что периферия имеет большую скорость в некоторых точках относительно ядра. Катание спиральных галактик, каковыми они в последствии становятся, связано с захватом большой эллиптической галактикой маленьких, встретившихся на ее пути. Остановить маленькая галактика большую не может, но может создать приливную волну. Такая же приливная волна в ее теле разрушает ее саму, и все вещество перетекает на большую галактику, которая и одного оборота не успеет сделать. Примеры в небе южного полушария в виде БМО и ММО, а так же последние исследования ?Туманности Андромеды?. Одноразовая приливная волна раскручивает периферию, и галактика начинает просто катиться.
Поэтому связывать слишком большие скорости, как некоторым кажется, с темным веществом незачем, все проще.
Впрочем ?Канатчикова дача? на этом не закончилась, в поисках ?скрытой массы? на этой катящейся галактике, докатились и до ?космического треугольника?. В ход пошло рентгеновское излучение межгалактического газа в скоплениях галактик, реликтовое излучение и наконец так называемый прямой метод расширения Вселенной. Теперь раскатились так, что остановиться уже не можем, как теперь говорят, Вселенная получила новый импульс (не понятно только от кого) и расширяется с большей скоростью, чем прежде. Куда подевалась вся гравитация, наверное, межгалактическая моль съела, то есть пыль.
Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.
A.Tutoshkin.

andrew_zp
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 20:45

Номер сообщения:#10   andrew_zp » Чт дек 18, 2008 15:16

?Темная материя? понятие достаточно простое ? это материя, не имеющая внутренней ультраструктуры, т.е. не деленная на стабильные элементарные частицы. Вследствие чего, естественно, нет и заряженных частиц, поэтому она и не может излучать фотоны. По сути ? это первичная материя, образовавшаяся до начала ?Большого взрыва?.
Более интересен вопрос: почему материя находится в разных состояниях? Для этого необходимо все-таки создать общую концепцию Вселенной. Почему-то все рассматривают материю, как единственную сущность Вселенной. Это все равно, что оценивать движение только одного танцора в паре. Тогда его движения будут непонятными и загадочными. Так же и с материей. Но пока была ?напряженка? с антиподом материи. Почему-то на ее роль начали выдвигать античастицы. Например, позитрон. Давайте размышлять. Берем ложку электронов и ложку позитронов и в результате получаем две ложки чистой энергии. А энергия у нас что? Материя или антиматерия? Реально если мы суммируем материю с ее антиподом, то должны получить ноль, а у нас получается 2. Пользуясь правилами русского языка, найти антипод материи проще. Что собой представляет материя, каковы ее главные характеристики? Наличие массы, гравитация (объемное сужение материи), инерция. Антипод материи будет представлен субстанцией, не имеющей массы, объемно расширяющейся и имеющей спонтанную подвижность. На эту роль может претендовать только пространство. То, что оно не имеет массы как-то понятно. Но как довести два других параметра?
Расширение. Давайте вернемся во время начала формирования Вселенной. Было ли пространство до формирования материи? Вопрос философский. Точно ответить нельзя. Но учитывая тот факт, что Вселенная построена целесообразно, то можно предположить, что и материя и пространство формировалось одновременно. Иначе, какова роль пространства без материи? Отсюда вытекает и второе предположение, что сначала пространства сформировалось столько по объему, сколько было материи. Тогда при увеличении объема материи должно было б увеличивать свой объем и пространство. Даже наоборот, увеличение объема пространства предшествовало ?Большому взрыву?.
Как же описать объемное расширение пространства? Да, очень просто ? с2. До боли знакомая функция. Е = mc2. Т.е. энергия это масса, разогнанная до квадрата скорости света. Масса - понятно. А почему скорость света? А потому, что это функция движения пространства. И если мы массу разгоняем до с2, то материя начинает эмулировать пространство, становится похожим на пространство и поэтому переходит в качественно новое состояние. Иначе в чем смысл такого перехода? И тогда почему с2, а не (3/4с)2 или любое другое значение? А так если материя в каждый момент времени движется в унисон с векторами движения пространства, то пространство перестает взаимодействовать с ней, поэтому фотоны спокойно движутся, сквозь необъятные просторы Вселенной, не разгоняясь и не тормозя.

Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Номер сообщения:#11   Кисантий » Чт ноя 12, 2009 17:44

Не передергивайте. Там слово фотоны взято в кавычки. Речь идет о т.н. скалярных фотонах, которые обычными приборами сделанными из обычной материи не обнаружаемы.

Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Re: "Фотоны" темной материи.

Номер сообщения:#12   Кисантий » Чт ноя 26, 2009 12:59


test123
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 23:23

Re: "Фотоны" темной материи.

Номер сообщения:#13   test123 » Сб апр 02, 2011 22:34

Кисантий писал(а):Речь идет о т.н. скалярных фотонах, которые обычными приборами сделанными из обычной материи не обнаружаемы.
Уважаемый, а не поделитесь ли секретом, каким-таки прибором их обнаружили учОные? Что-то слишком много этим прибором обнаружено, это уже не прибор, а монстр в обёртке из вывихов мыслительного процесса. Кто и когда позволил в науке выставлять бред и на нём же возводить уже свой бред в степенях? Как можно имея здравый рассудок говорить следующее:
andrew_zp писал(а):не имеющей массы, объемно расширяющейся и имеющей спонтанную подвижность. На эту роль может претендовать только пространство
Охренеть можно. Я не имею ввиду автора поста. Думаю, что ноги подобного бреда растут с начала прошлого века, когда некто, не понимая физики гравитационного взаимодействия (а может статься, очень даже понимал), сформулировал принцип эквивалентности масс и создал основу пирамиды бреда. Как можно признать эквивалентными гравитационное свойство атома и результат его движения в силовых полях. Удивляет тот факт, что до настоящего времени никто не удосужился решить простенькую задачу перехода атома из ИСО в изолированную по всем известным взаимодействиям СО (пусть будет ИИВСО). В одной из тем на этом форуме г-н Морозов ВБ как-то напряжно, в глубоком раздумье изрёк: если внутри ШМ плазма, то почему свечение имеет такие особенности... Вот чувствует он, что не эквивалентны масса инертная и гравитационная. Открою небольшой секрет. При переходе атома в указанную ИИВСО, атом теряет инертную массу. Как и чем это проявляется? Свечением, которое есть не что иное, как затухающие нутационные колебания мех момента. Обычная остановка (как пример) гироскопа при снятии (компенсации) поля тяготения. Теперь уже можно и понять, что же такое mc^2. И если масса инертная исчезла, то масса гравитационная осталась в неизменённом виде. Но приборы (материя вне ИИВСО) не видит её, прибор ёк, не тот. А о пространстве и говорить стыдно, краснею. Ему, пространству по фигу, есть в нём наблюдатели или нет, есть материя или нет, оно было есть и будет, кривить его не нужно, не увидит оно ваших потугов.
andrew_zp писал(а):гравитация (объемное сужение материи)
Вот попробуй понять такую хрень. Досточтимый, какой процесс приводит к такому результату? Вывихов в науке столько, что приходят на ум слова: ...и чем дальше вы будете продвигаться по пути познания, тем больше будет появляться лже... и тем труднее будет отыскать зёрна в потоке плевел.

Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Re: "Фотоны" темной материи.

Номер сообщения:#14   Кисантий » Пт сен 09, 2011 8:29

test123 писал(а):
Кисантий писал(а):Речь идет о т.н. скалярных фотонах, которые обычными приборами сделанными из обычной материи не обнаружаемы.
Уважаемый, а не поделитесь ли секретом, каким-таки прибором их обнаружили учОные? Что-то слишком много этим прибором обнаружено, это уже не прибор, а монстр в обёртке из вывихов мыслительного процесса. Кто и когда позволил в науке выставлять бред и на нём же возводить уже свой бред в степенях? .
Придурок, это ты о чем :?: :D
Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911

test123
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 23:23

Re: "Фотоны" темной материи.

Номер сообщения:#15   test123 » Сб сен 17, 2011 20:19

Досточтимый, не слишком ли много по Вашим оценкам придурков на этом форуме? Вы так легко брызжете дерьмом по пространству общения, что невольно вкрадывается сомнение в Вашей способности правильно воспринимать окружающее информационное пространство и правильно оценивать своё место в этом континууме. Следовало бы Вам знать, что ненависть и зависть есть качество плебеев в науке с интеллектом загулявшего кота. Рекомендовал бы Вам занимать свой насест в иерархии системы. :D

Ответить

Вернуться в «Астрофизика и космология / Astrophysics and Cosmology»