Страница 1 из 1

Астрофизики заглянули в центр гравитационного коллапса

Добавлено: Вс окт 01, 2006 1:14
J.F.
:evil:
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /29/204787
Астрофизики заглянули в центр гравитационного коллапса
Международная команда астрофизиков, в состав которой вошли Адам Барроуз (Adam Burrows) и Люк Дэззар (Luc Dessart) из США, Христиан Отт (Christian D. Ott) из Германии, а также Эли Ливн (Eli Livne) из Израиля, создали новую модель эмиссии гравитационных волн при коллапсе сверхновых звезд, сообщает Рhysorg.com.
Модель описывает процессы, происходящие в сверхплотном ядре, которое образуется в результате взрыва сверхновой звезды.

Когда сверхновая звезда начинает сжиматься, при определенной плотности наступает равновесие с образованием нейтронной звезды. Под действием первого импульса в сверхплотном ядре возникают силы противодействия, которые вызывают колебание нейтронного вещества, обладающего колоссальной плотностью, в результате чего возникают гравитационные волны.

Согласно новой модели поток гравитационных волн оказывается намного мощнее, чем предполагалось ранее. Таким образом, Лазерный интерферометр обсерватории гравитационных волн LIGO (Laser Interferometer Gravitational Wave Observatory) может легко их обнаружить.
Используя датчик LIGO, можно было бы вести поиск черных дыр и нейтронных звезд. В случае черных дыр гравитационное излучение длится не дольше миллисекунды. Образно говоря, сильный гравитационный взрыв заканчивается мертвой тишиной.

Новая модель позволяет определить частоты гравитационных волн, что значительно облегчает их поиск с помощью LIGO.

Модель просчитана пока только в двух измерениях. Более точные вычисления требуют нескольких месяцев работы суперкомпьютеров.

Добавлено: Пн окт 26, 2009 0:17
Арсеньев Алексей
То , что прибор фиксирует прохождение гравитационной волны , факт ,факт и то , что время наблюдения составляет несколько миллисекунд.
Однако согласно гипотезе ЭМР для вращающихся масс , формирование полей излучения и полей гравитационных , происходит в определенном секторе излучения , имеющего свою скорость сканирования пространства , в диапазоне частот от нескольких герц до частот возбуждения атома вещества .Чем выше частота генерации волн гравитационных , тем уже формируемый спектр , тем меньшее время для его наблююдения.
Т.е. полное отсутствие какого либо взрыва - ПОЛНЕЙШЕЕ .., включая и БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ - не было его и никогда не будет..
Принцип построения полей излучения и полей гравитационных на примере планеты Земля:
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=2599
и частный случай расчета ЧД:
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=50142

Re: Астрофизики заглянули в центр гравитационного коллапса

Добавлено: Пт мар 25, 2011 20:52
test123
Уважаемый Алексей. По поводу БВ Вы явно перегнули. Соглашусь только, что повторения БВ не будет, потому как надобности в нём нет. БВ породил то, что должен был породить. Бооольшой вопрос, что он породил? А вот гравитационные волны, это миф для стиральной машины (кормушки), также как и ЧД. 8)

Re: Астрофизики заглянули в центр гравитационного коллапса

Добавлено: Вс авг 26, 2012 21:24
Алексеевич
test123 писал(а):БВ породил то, что должен был породить. Бооольшой вопрос, что он породил? А вот гравитационные волны, это миф для стиральной машины (кормушки), также как и ЧД.
Коллега test123, Большой взрыв - крайне неудачное название. Собственно взрыва, как такового, не было, был развал по экватору протошара, поэтому вселенные плоские (сингулярности не было). Поэтому надо переименовать "Большой взрыв" в "Большое созидание". Насчёт ЧД, Вы ошибаетесь, дружище. Большое созидание породило именно ЧД, которые со временем развалились по экватору тора и породили галактики. Галактики из ЧД, а не из ГПО и они тоже плоские.

Гравитационных волн действительно нет, но стиральная машина здесь ни при чём.

Re: Астрофизики заглянули в центр гравитационного коллапса

Добавлено: Сб сен 01, 2012 22:41
homosapiens
хватит бредить

Re: Астрофизики заглянули в центр гравитационного коллапса

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 10:14
Коллега из Тамбова
Коллега homosapiens, я просил убрать Ваше сообщение из-за явного Вашего хамства. Но мне ответили, что это Ваше сообщение уже кто-то обжаловал до меня, но сообщение почему-то не убрали. Наверное потому, что Вы Большой начальник. Я Вас прошу, коллега, хоть Вы и начальник, но хамить не нужно. Здесь, всё-таки, научный форум, а не нужник. Если у Вас есть контраргументы, то приведите их, а если аргументов нет, то помолчите.