Страница 1 из 1

Загадку антиматерии помогут прояснить B_s-мезоны?

Добавлено: Ср сен 27, 2006 13:03
J.F.
:evil: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /28/198637

Ученым из Национальной ускорительной лаборатории Ферми (Fermi National Accelerator Laboratory, Fermilab, FNAL) удалось получить предварительные данные о свойствах субатомной частицы B_s-мезон. Эксперимент показал, что эта частица фактически осциллирует между материей и антиматерией, а частота ее осцилляций является самой высокой в природе ? более 17 триллионов колебаний в секунду.
Для исследования свойств B_s-мезона использовался детектор DZero ? сверхскоростной измерительный инструмент, установленный на коллайдере Tevatron, ускоряющем частицы до самых высоких в мире энергий. С помощью DZero установлено, что B_s-мезоны осциллируют с частотами 17 и 21 триллионов колебаний в секунду.

Если данные эксперимента подтвердятся, ученым, возможно, удастся прояснить один из основных вопросов современной космологии ? отсутствие антиматерии во Вселенной. Если, согласно общепринятой теории, во время Большого Взрыва материя и антиматерия образовались в одинаковом количестве, то должны были аннигилировать в чистую энергию. Однако этого не произошло, и ученые с помощью лабораторных экспериментов собираются выяснить, не связано ли отсутствие антиматерии с осцилляциями некоторых форм материи.

Кроме того, результаты эксперимента помогут физикам лучше понять законы субатомного мира, в котором частица может становиться античастицей и снова возвращаться в исходное состояние.

CNews.ru

Re: Загадку антиматерии помогут прояснить B_s-мезоны?

Добавлено: Ср июн 06, 2012 15:30
fermatik
Вопрос на какие частицы распадается данный мезон?

Re: Загадку антиматерии помогут прояснить B_s-мезоны?

Добавлено: Вс авг 26, 2012 21:33
Алексеевич
Еще вопрос, что такое антиматерия?

Re: Загадку антиматерии помогут прояснить B_s-мезоны?

Добавлено: Ср сен 19, 2012 21:28
Алексеевич
Никто не знает.

Re: Загадку антиматерии помогут прояснить B_s-мезоны?

Добавлено: Вс ноя 09, 2014 18:46
Коллега из Тамбова
J.F. писал(а):Если данные эксперимента подтвердятся, ученым, возможно, удастся прояснить один из основных вопросов современной космологии ? отсутствие антиматерии во Вселенной. Если, согласно общепринятой теории, во время Большого Взрыва материя и антиматерия образовались в одинаковом количестве, то должны были аннигилировать в чистую энергию. Однако этого не произошло, и ученые с помощью лабораторных экспериментов собираются выяснить, не связано ли отсутствие антиматерии с осцилляциями некоторых форм материи.
Удивительный бред. Антиматерия отсутствует во вселенной по причине её полного отсутствия где бы то не было. Антиматерии не бывает. Элементарные частицы бывают и античастицы тоже бывают, а антиматерии не бывает. Частицы - это вещество и античастицы - это тоже вещество. Элементарные частицы и античастицы состоят из структурированной смеси положительной и отрицательной материй, которые, есть субэлементарночастичные корпускулы. Микромир гораздо микрее, чем думают орты.

Re: Загадку антиматерии помогут прояснить B_s-мезоны?

Добавлено: Пт дек 12, 2014 12:47
fizikshizik
[quote="Коллега из Тамбова"]Антиматерия отсутствует во вселенной по причине её полного отсутствия где бы то не было. Антиматерии не бывает. /quote]

давайте-ка поспорим. А если это материя "вывернутая наизнанку"?, как доказал нам великолепным математическим образом Гриша Перельман.

Re: Загадку антиматерии помогут прояснить B_s-мезоны?

Добавлено: Сб дек 13, 2014 19:50
Коллега из Тамбова
В природе известно два вида материи: отрицательная (её ещё называют темной) и положительная. Из этих двух материй состоит вещество (элементарные частицы). Если вывернуть наизнанку отрицательную материю она так и останется отрицательной материей. А если вывернуть наизнанку положительную материю она так и останется положительной материей. Нет места для антиматерии. Гриша Перельман фантазёр, не знает ничего и фантазирует, как Хокинг. Физика математикой не доказывается. Математика для расчётов, а не для доказательства физики, поэтому место доказательства антиматерии Гриши Перельмана на гвоздике в сортире.