О термодинамике железа при биологических температурах

Модератор: mike@in-russia

Ответить
Аватара пользователя
venjuu
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 18:46
Контактная информация:

О термодинамике железа при биологических температурах

Номер сообщения:#1   venjuu »

Ранее было предложено описывать термодинамические зависимости на основе функций единичных атомов, в том числе железа.
{a_{Fe}} = \mathop e\nolimits^{\frac{{ - 1909}}{{t + 273}} + 2,528}

До этого термодинамика была парной:
При наличии в термодинамической системе только парных аддитивных взаимодействий фазовый переход «жидкость- кристалл» ни при каких разумных (физических) значениях этих потенциалов уравнение Боголюбова не описывает.
Источник - Уравнение Боголюбова и проблемы физики конденсированного состояния / В.Д. Груба, Е.П. Жидков, Л.А. Севастьянов // Физика элементарных частиц и атомного ядра. - 2000. - Том.31. - Вып. 7а. - С.165. - URL : http://www1.jinr.ru/Archive/Pepan/v-31- ... h_06_g.pdf
{a_{Fe}} = \mathop e\nolimits^{\frac{{ - 1909}}{{t + 273}} + 2,528}

При температурах металлургии уравнение выдает целочисленные значения в ключевых температурах:
482С - а=1 - температурах "475-градусной хрупкости" ферритных сталей.
При 768С а=2 точка Кюри железа - потеря ферромагнитных свойств.
1062С а=3 температура стабильности аустенита нержавеющих аустенитных сталей
910С а=2,5 фазовый переход в железе: феррит-аустенит.
1400С а=4 - фазовый переход в железе: аустенит- высокотемпературный феррит.
1223С а=3,5 - фазовый переход аустенит-высокотемпературный феррит в аустенитных коррозионностойких сталях.

Но целью этой заметки были комнатные температуры
при 18,3С а=1/56, где 56- количество протонов и нейтронов железа.
при 37,5С а=1,5/56 - возможная граница между целочисленными 1/56 и 2/56.
Температура 18С вроде ничем не примечательна, но по структуре а=1/56 ниже 18С будет недостаток, а выше - превышение этого параметра.
Это не граница весенне-осенних обострений здоровья у людей?!

Это "биологические" температуры?
причем
Биологическое значение железа
В живых организмах железо является важным микроэлементом, катализирующим процессы обмена кислородом (дыхания). Основным внутриклеточным депо железа является глобулярный белковый комплекс — ферритин. Недостаток железа проявляется как болезнь организма: хлороз у растений и анемия у животных.

Обычно железо входит в ферменты в виде комплекса, называемого гемом. В частности, этот комплекс присутствует в гемоглобине — важнейшем белке, обеспечивающем транспорт кислорода с кровью ко всем органам человека и животных. Именно он окрашивает кровь в красный цвет.

Комплексы железа, отличные от гема, встречаются, например, в ферменте метан-моноксигеназе, окисляющем метан в метанол, в важном ферменте рибонуклеотид-редуктазе, который участвует в синтезе ДНК. Неорганические соединения железа встречаются в некоторых бактериях, иногда используется ими для связывания азота воздуха.
https://ru.wikipedia.org/wiki/железо
Прошу Вас прощенья за температурную широту предложенной аппроксимации, но может это кому-то поможет в борьбе с коронавирусами.

Опытная теплоемкость железа совпала с термодинамической зависимостью на основе предложенной электронной структуры от комнатной температуры до плавления:
(УКР.) Функциональное описание теплоемкости, тепло-и электропроводности твердого железа / Венец Ю.С. // Теория и практика металлургии, - 2018, - №3-5, - С.6-9. - URL: https://nmetau.edu.ua/file/ktmp_14299.pdf
Последний раз редактировалось venjuu Вт сен 15, 2020 20:13, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
venjuu
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 18:46
Контактная информация:

Re: О термодинамике железа при биологических температурах

Номер сообщения:#2   venjuu »

Температура 18С, кстати, в отопительный сезон засчитывается как 100% качество обогрева(во внешних [или угловых] комнатах здания эта норма на 2 градуса выше). Если логика верна - решение явно.

"1/56" - это не тот "коллективизированный" электрон?

Аватара пользователя
venjuu
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 18:46
Контактная информация:

Re: О термодинамике железа при биологических температурах

Номер сообщения:#3   venjuu »

В Москве открыто более 450 пунктов вакцинации от гриппа
Источник: https://versia.ru/v-moskve-otkryto-bole ... -ot-grippa

Аватара пользователя
venjuu
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 18:46
Контактная информация:

Re: О термодинамике железа при биологических температурах

Номер сообщения:#4   venjuu »

venjuu писал(а):
Пт мар 27, 2020 12:02
{a_{Fe}} = \mathop e\nolimits^{\frac{{ - 1909}}{{t + 273}} + 2,528}

При температурах металлургии уравнение выдает целочисленные значения в ключевых температурах:
482С - а=1 - температурах "475-градусной хрупкости" ферритных сталей.
При 768С а=2 точка Кюри железа - потеря ферромагнитных свойств.
1062С а=3 температура стабильности аустенита нержавеющих аустенитных сталей
910С а=2,5 фазовый переход в железе: феррит-аустенит.
1400С а=4 - фазовый переход в железе: аустенит- высокотемпературный феррит.
1223С а=3,5 - фазовый переход аустенит-высокотемпературный феррит в аустенитных коррозионностойких сталях.

Но целью этой заметки были комнатные температуры
при 18,3С а=1/56, где 56- количество протонов и нейтронов железа.
при 37,5С а=1,5/56 - возможная граница между целочисленными 1/56 и 2/56.
Температура 18С вроде ничем не примечательна, но по структуре а=1/56 ниже 18С будет недостаток, а выше - превышение этого параметра.
Это не граница весенне-осенних обострений здоровья у людей?!

Прошу Вас прощенья за температурную широту предложенной аппроксимации, но может это кому-то поможет в борьбе с коронавирусами.

Опытная теплоемкость железа совпала с термодинамической зависимостью на основе предложенной электронной структуры от комнатной температуры до плавления.
Наш градообразующий с 1935г. Южнотрубный завод был на закате почтовым ящиком В2328: источник http://ntm.net.ua/last-news/2012-01-16- ... -upravljat

Вообщем на такие совпадения тоже должны обращать внимание медики для, хотя бы, когнитивной поддержки.

Аватара пользователя
venjuu
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 18:46
Контактная информация:

Re: О термодинамике железа при биологических температурах

Номер сообщения:#5   venjuu »

:praying: :hello:
:wall:

Общая физика, химфизика, биофизика...
Различие между химией и физикой со школы более менее понятно. Со школы же у меня настороженность к органической химиии и восприимчивость к неорганической, закрепленной в техническом ВУЗе.

Выше предлагалось задуматься о железе в биологии и связи с вирусом.
Подвигло на это конечно такое глобальное возмущение в мире, как коронавирус.
Так давайте заглянем дальше.
К примеру тот же наш азот в железе: в 2009г. на конференции "High Nitrogen Steel - 2009" была представлена термодинамическая функция, описавшая экспериментальные данные от 600С до плавления железа при 1539С. Но функция-то уходила вниз по температуре до 0,5 Кельвина. И давление там учтено функционально по другому, чем в уравнении Менделеева-Клапейрона с его отклонениями. Хотя вблизи атмосферного уровня отличие между функциями в несколько процентов несущественно для металлургии...

А ведь в биологии аммиачная селитра - основное удобрение для роста растений.
Виагра - тоже препарат азота.
Как россиянам удалось достичь массовых спортивных успехов за последние годы :?: :!:
Такой ставший извесным препарат как мельдоний отнесли к допингу в 2016году...
С 1 января 2016 года мельдоний включен WADA в список запрещённых веществ в спорте. Препарат распространён только в России и нескольких соседних странах, он не одобрен Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) для использования в США.

Аватара пользователя
venjuu
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 18:46
Контактная информация:

Re: О термодинамике железа при биологических температурах

Номер сообщения:#6   venjuu »

И конечно следует привести описание активности воды:
venjuu писал(а):
Ср июл 27, 2011 17:23
изучать свойства в материаловедении принято по цепочке ?Система ?? структура ?? свойство?. Вот только со вторым членом не всегда получалось.

Для меня лично матеериалы по воде инерес по работе не представляют, но так все мы состоим на 80% из воды, то это может быть важно в конечном итоге многим.
Да и данных по "свойствам" воды, чтоб к ним привязываться нет.
поэтому просто привожу закономерность для параметра электронной конфигурации воды, выведенной из темпераутур плавления(0С), кипения(100С) и критической(374С), при его значениях \sqrt 2, \frac{5}
{3}
и 2, соотвественно.

{a_{{H_2}O}}(t)
= {e^{\frac{{ - 163,6}}
{{t + 273}} + 0,947}}
, R=99,993% (обнародовано, как надеюсь, впервые)

Таким образом при температуре 3,98С, где авторами работы в предыдущей ссылке обнаружены структурный переход, а(3,98С) отличается от ближайшего при плавлении а(0С)=\sqrt 2, на величину \frac{1}
{{100}} \cdot \frac{{\sqrt 3 }}
{{\sqrt 2 }}
(\Delta 0,02\%)
величина \frac{{\sqrt 3 }}
{{\sqrt 2 }}
, как надеюсь, понятна как перенаправление направлений в декартовых координатах с [1,1,0] на [1,1,1].

Ответить

Вернуться в «Общая физика, химфизика, биофизика / General Physics, Chemical Physics, Biological Physics»