Кто-нибудь знает продолжение истории?

Модераторы: morozov, mike@in-russia, Editor

Ответить

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 32827
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Номер сообщения:#2   morozov » Ср апр 04, 2007 3:51

Нельзя выставлять сообщения из одной ссылки...

Это все равно. что молча сунуть человеку на улице книгу...
С уважением, Морозов Валерий Борисович

joebradley
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 17:05

Номер сообщения:#3   joebradley » Сб май 26, 2007 2:40

Хорошо, пусть будет вот так:

Российские ученые сделали ряд сенсационных фундаментальных открытий, способных произвести революцию в промышленности и энергетике. Об этом сообщил сегодня руководитель группы авторов академик Российской академии естественных наук (РАЕН), лауреат Ленинской и Государственной премий, доктор технических наук, профессор Валериан Соболев. По его словам экспериментально открыт особый электрохимический процесс, в котором продуктом являются высокотемпературные материалы в новом состоянии. Это в свою очередь позволило ученым удалось открыть: новое состояние вещества, новый класс материалов, новый источник энергии, новый метод генерации холодной плазмы, новый сверхпроводник. По словам ученого, эти открытия в будующем позволяют создать целую серию изобретений, сообщает РИА "Новости".

В частности, как подчеркнул Валериан Соболев, благодаря открытию новых источников энергии будут разрабатываться приборы-источники тока бытового и промышленного назначения. Они смогут работать непрерывно, производя электрическую энергию без использования каких-либо видов топлива и загрязнения окружающей среды. Это позволит отказаться от традиционных, дорогих энергоносителей - ядерного топлива, газа, нефтепродуктов и каменного угля.

На основе этих открытий также могут быть разработаны новейшие технологии получения легких, выдерживающих высокую температуру сверхпрочных новых материалов. Они могут быть широко применены в авто-, авиа-, ракето- и машиностроении, в строительстве и других областях. По мнению академика, они способны заменить металлы и другие конструкционные материалы. Это с свою очередь позволит создать принципиально новые способы переработки нефти и обработки материалов.

"Открытое нами новое состояние вещества имеет нестехиометрический состав - как некоторые метеориты, до сих пор считавшиеся загадкой природы. Изготовить такой состав в земных условиях считалось немыслимым", - сказал Соболев.

Он подчеркнул, что открытие нового сверхпроводника позволяет создать летательные аппараты с "безопорным перемещением" в пространстве наподобие так называемых "НЛО".

Группа ученых, сделавшая это открытие, направила на имя президента России письмо, в котором сообщила о результатах своих работ.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 32827
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Номер сообщения:#4   morozov » Сб май 26, 2007 4:32

"По его словам экспериментально открыт особый электрохимический процесс, в котором продуктом являются высокотемпературные материалы в новом состоянии."

МОЖЕТ МАТЕРИАЛ И ОТКРЫТ...
но что б в новом состоянии... толи РАЕНовец и пр. слабо разбирается в предмете физика. толи журналист попутал....

лажа конечно... чего только не соврут ради тираха....
а "академику" это сильно не на пользу...с такой репутацией только на пенсию...
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 32827
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Номер сообщения:#5   morozov » Сб май 26, 2007 4:42

http://www.ufolog.nm.ru/sobolev.htm

Российская академия естественных наук и ее ?нетрадиционные? ученые

http://www.informika.ru/text/magaz/newp ... 0/1600.htm
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Ответить

Вернуться в «Дискуссионный клуб / Debating-Society»