Нашел ваш источник. http://www.skif.biz/files/91542f.pdf Там 900 В и 18 кГц измеряют тестером АВО-5М1. У меня он в гараже. А перед глазами ТЛ-4М с номинальным диапазоном измерения до 1 кГц и расширенным до 5кГц. Не думаю, что рамка АВО принципиально отличается от ТЛ.tory писал(а):Есть статьи. Наберите в поисковике фразу обязательно в квадратных скобкахэдя псковский писал(а):У меня в таких случаях к подчиненным все гда один вопрос сколькими способами и каким приборами они замеряют свои чудеса. Благо я как ремонтник и разработчик на чудеса насмотрелся. Закрыл массу Америк. Кстати, ваша схема для высоковольтника содержит очень мало инфы. Геометрия это - половина схемы.tory писал(а):
Валерий! Пробовали включать измеритель мощности (ваттметр), но опять проблемы. Различие между P = UI и P = I2R и регистрируемые исследователями (не только нами) нарушения закона Ома R =/= U/I !
Не все спокойно в датском королевстве!
[безинерциальные заряды] и все найдете.
А вот это не солидно:
"Оказалось, что при любом способе включения стрелка прибора отклонялась практически на один и тот же угол. Этот угол не зависел от положения ручек переключателей диапазонов измерения токов и напряжений." Ну, "сифонит" ваша схема, так часто бывает при некорректных измерениях. Мерите вы не то, не так и не тем. У вас токи по помещению и вокруг проводов ползают. Они не в рамке или цепях прибора, они вокруг вьются.