(ПОВТОРНО С ДРУГОГО КОМПЬЮТЕРА) Здравствуйте, Валерий Борисович! Опять мое сообщение пропало, написанное почти наполовину. Теперь я проверял все формулы, и ошибок не было. Но во время очередной проверки вылетел с форума. В стандартном ТеХе окружение – доллары и когда пишешь формулы автоматически переходишь на английский. Замена долларов на черту и скобки требует внимания при написании формул. Иногда забываешь и пишешь в формулах русские буквы вместо английских, чего в ТеХе в принципе быть не может. Но пропажа готовых текстов – это уже другая история. Теперь буду писать ( если буду ) в Worde и копировать. А теперь по существу. Формула ( 01 ) сомнений не вызывает. Она описывает движение первой ракеты. Формула ( 02 ) неверна, так как в момент \(\tau=0\) должно быть \(X(0)=c^2/a\), так как обе ракеты вылетают из одной пространственной точки. По этой причине для описания второй ракеты сделаем замену \(t-t_0=T\) .Будем во избежание путаницы следовать Паули ( так Вам больше нравиться, а мне без разницы ). Для собственного времени выберем во избежание путаницы другую букву \(u\), так как собственные времена для обеих ракет в любой момент времени ИСО в Вашей задаче различны. Они одинаковы для движения базиса Логунова для любого фиксированного времени \(t\). Формулу ( 04 ) перепишем в виде
\[c(t-t_0)=cT=(c^2/a)\sinh(au/c)\] ( 04 ),
где из времени Минковского \(ct-t_0)=T\) определяем собственное время второй ракеты. Формулу ( 0.3 ) перепишем в виде
\[X_1(u)=(c^2/a)cosh(au/c)\] ( 03 )
Исключая из двух уравнений \(u\), находим
\[X_1(T)=X_1(t-t_0)=(c^2/a)\sqrt{1+a^2(t-t_0)^2/c^2}\].
Разность координат дается формулой в стартовой ИСО
\[X(t)-X_1(t-t_0)=(c^2/a)(\sqrt{1+a^2t^2/c^2}-\sqrt{1+a^2(t-t_0)^2/c^2})\],
Что совпадает с формулой полученной мной ранее.