ОПЫТ ПОПУЛЯРНОГО ИЗЛОЖЕНИЯ
В этой теме я хочу уберечь народ от опрометчивых возгласов и непродуманных утверждений. ...и не открою тему до поры. Буду редактировать по ходу.
Итак, основной и единственный аргумент Белла и сочувствующих ему - только так и никак по другому. Все остальные аргументы производные от этого.
Белл предположил, что ракеты имеют одинаковые мировые линии
в стартовой ИСО-1.
Это гиперболы полученные одна из другой при помощи сдвига.

Аргументы Белла и других:
"А как они могут двигаться еще?", "Это очевидно!", "Только так!"
Аргументы напоминают аргументы фриков опровергающих СТО.
Мне в конечном счете глубоко начхать на мнение форумных деятелей. На возгласы: "Морозов сбрендил!", "Морозов наехал на СТО" и прочие непристойные "доказательства" ламеров. Но есть вполне разумная часть форумного населения. Которая не может и/или не хочет понять относительно несложных вещей.
Я уверен, что я могу любому из них это объяснить. ...если привязать к стулу, заткнуть рот и дать мне полчаса на разговоры.
Я не могу ставить человека в дурацкое положение и не дать ему возможность подумать...
...конечно если человек способен думать....и посему, как всегда, буду недоговаривать.
поэтому я предлагаю взглянуть на эти ракеты с другой точки зрения - с точки зрения наблюдателя который ждет прибытия ракет на конечной станции (ИСО-2):

Тут все понятно, но я поясню. Время направленно вверх на обоих картинках. Согласно Беллу в конечной ИСО-2 расстояние маленькое, за тем ракеты ДОГОНЯЮТ систему и останавливаются. При этом расстояние между ними увеличивается.
Как видите мировые линии уже совсем не одинаковые и оказывается что "назначить" одинаковыми их можно только в одной единственной ИСО-1. Короче. Прощай относительность! Впрочем есть более разумный выход - сказать "прощай Белл, Логунов и пр."