Я как раз Вас пытаю ответить на него, да Вы, похоже, так и не шможете.ZRR писал(а): Чтобы не задавать вопросов типаzblsv писал(а):Но откуда ж, всё-таки, потребность-то в этом у нас берётся?
Вот и получается, что степень нужна для того, чтобы вопросов поменьше задавать, а не для того, чтобы побольше ответов знать.
Тут фишка в том, что такое человек есть сам по себе.
Есть две основные точки зрения (если исключить третью основную): а) совокупность природных особенностей, которые отличают его от всего остального (придерживался этой точки зрения, например, Фейербах), б) человек -- это совокупность его общественных отношений (придерживался, например, Маркс).
То, что толкает нас за горизонт, -- это безусловно особенность человека как такового, а то, что именно это за особенность, зависит от того, какой из этих двух (исключая третью) точек зрения мы симпатизируем.
Ничего подобного.ZRR писал(а):Все научные работники трудятся по контракту, за деньги. Наниматель - государство.Да вот беда, научные-то работники такой рабсилой выступать совсем не хотят...
Поясню.
Вот, когда у нас коммерческий общественный транспорт только появился, кондукторы в муниципальном транспорте очень удивлялись в голос: почему вы от нас скрываетесь и переругиваетесь, лишь бы не платить, ведь, в маршрутках вы же все платите значительно более безропотно, как же так?
А вот как.
Есть осознание того факта, что, если мы в маршрутках платить не будем, то они нас возить перестанут, ибо накроются, только и всего.
А осознание того, что муниципальный транспорт накроется точно так же, где-то в мозгу как-то буксует.
Так и с работой.
Когда работают в фирме, осознают, что, если работать плохо, то фирма просто накроется медным тазом, только и всего.
Но, когда работают на государство, что, если работать плохо, то оно накроется медным тазом точно так же, вот осознание этого где-то в мозгу как-то буксует.
Я тоже так думаю, да вот в ГД рекомендовали недавно, правда, мотивировку так и не понял...ZRR писал(а):Рано Вам в президенты.