Сопли. Ерунда и пр. Невменяемые

Модераторы: morozov, mike@in-russia, Editor

Вятич
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 21:02
Контактная информация:

Re: Забавное / Jokes or Jokes

Номер сообщения:#946   Вятич » Вт авг 16, 2016 14:40

morozov писал(а):Построив эволюционное дерево, Дарвин наглядно показал, что человек по своему развитию находится выше обезьяны... на одну ветку.
Тем самым Дарвин убедительно доказал, что например цех математиков по аналитическому развитию их мозга находиться на одну ветку ниже обезьян.
Поскольку для обезьяны банан пока он не съеден есть количество отличное от нуля.
А для математиков любой огрызок банана - есть бесконечно малая величина, принимаемая в отличии от наличного количества, за его противоположность - за отсутствие количества, то есть за 0 (нуль).
Вот такие парадоксы Эволюционной теории применительно к самому человечеству.

Khrapko
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 17:53

Локализация Морозовым энергии гравитационного поля

Номер сообщения:#947   Khrapko » Сб авг 20, 2016 21:24

Как и было обещано, после признания Морозовым ошибки в формуле для акселерометра, можно обсудить предложенное Морозовым выражение для плотности (локализованной) энергии гравитационного поля
morozov писал(а):Все достаточно традиционно. Энергия поля \[\tau_{00}=-\frac{a^2}{8\pi G}\] где \[a=\frac{\Gamma _{100}}{g_{11}}\]
Я слышал, что гравитационная энергия не локализуема. Действительно ли Морозов не только разоблачил метрику Шварцщильда, но и локализовал энергию гравитационного поля?

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 29766
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

ничего не видите

Номер сообщения:#948   morozov » Сб авг 20, 2016 21:27

Изображение
С уважением, Морозов Валерий Борисович

катюша
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 20:37

Re: Эйнштейн, Эддингтон, Шредингер и Дирак – четыре еретика физики

Номер сообщения:#949   катюша » Вс авг 21, 2016 21:47

Рассмотрим поведение естественной четверки: пространства, времени, инерции, гравитации. В классике ( в евклиде ) - дуэт, слиты пространство и инерция; в СТО ( в минковском ) - трио, слиты пространство-время-инерция; в ОТО ( в римане ) - другое трио, слиты пространство-время-гравитация, наконец, в ОТО=КТГ ( в Г-пространстве ) - квартет, слиты пространство-время-гравитация-инерция. И все тут.

Аватара пользователя
individ
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2014 19:15

Re: ошибочность современной математики будет также доказана

Номер сообщения:#950   individ » Вт авг 23, 2016 16:02

morozov писал(а):
individ писал(а):Так, что Киса любой бред - это правильный бред. Нечего бочку катить!
Товарищ не понимает...
То чем занимаетесь Вы карманный бильярд, не теория и не математика.
Вряд ли кого привлекает наблюдение за онанизмом чёркнутого бухгалтера.
Ну так не мешайте!
Вот доцент вроде сказал - не правильных теорий не бывает!
С чего это моя теория не должна быть?
К тому же результат даёт - покруче чем весь бред писаный другими доцентами.

Да и альтернативы как бы нет.
Ну понятно, что для Вас формулы не важны. Так они другим людям нужны.
Зачем обязательно их все стирать????

Green6666
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2012 0:13

Re: Хороший вопрос.

Номер сообщения:#951   Green6666 » Ср сен 14, 2016 13:25

potoksoznanya писал(а):
Анатолий Либерман писал(а):В зеркале его правая рука становится левой
Это Вы как определили? В царской России солдаты не знали, что такое лево-право. Поэтому к одному сапогу им привязывали сено, к другому - солому. И командовали: "сено-солома!" Разве, если солдат поднимал ногу с сеном - то в зеркале отражение поднимало ногу с соломой?
Ну да , ещё бы вам добавить все изменила революция :mrgreen: . при некотрых царях Российская армия вроде считалась самой мощной в Мире .
А поговорка про сено и солому была универсальной ( вспоминаю бабушку) , и относилась к полным кретинам , которые и в армии иногда попадались .
А если Уж вы хотите продолжить тему , в вопросе существования и нарушения билатеральной симметрии , то я готов выплатить 50 баксов любому кто обоснует позицию о том, что открытие нарушения четности , фундаментально не отличается от асимметрии электромагнитных воздействий.
Строго говоря, не думаю , что Фейман, на самом деле, проиграл тот спор с Мартином Блейком на который он поставил 50 баксов. :hello:

potoksoznanya
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 3:24

Re: Генетика

Номер сообщения:#952   potoksoznanya » Сб сен 24, 2016 13:33

Не надо слушать официальных учёных - они всё врут!
Вот я, как народный учёный и селекционер, например, в этом году вывел новый сорт - гибрид стофунтофой тыквы и грибовского кабачка. По размеру - это тыква, а по вкусу - кабачок, даже лучше.
А генетики - всё врут, чтобы запутать народ и убедить в полезности гмо!

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 29766
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Генетика

Номер сообщения:#953   morozov » Сб сен 24, 2016 14:27

По размеру - это тыква, а по вкусу - кабачок
Еще вкуснее бледная поганка (по воспоминаниям не сразу умерших).
Вряд ли от Ваш генно-модифицированный овощ так опасен, но наверняка уже сказался на Вашем умственном развитии.


Кстати тут нет ни слова о генной модификации.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

potoksoznanya
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 3:24

Re: Генетика

Номер сообщения:#954   potoksoznanya » Сб сен 24, 2016 15:17

Вот так же официальная наука - и Лысенко травила!

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 29766
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Генетика

Номер сообщения:#955   morozov » Сб сен 24, 2016 18:39

potoksoznanya писал(а):Вот так же официальная наука - и Лысенко травила!
Эээ.. Вы совсем заврались... Лысенко извел науку под корень .... голод во время войны, в 49-том, и 62-ом его рук дело и его последователей... Под его рекомендациям сеяли пшеницу в землю на которой трава не росла...
Изображение

"Официальная" наука сейчас кормит Вас, только не российская, а зарубежная. Ввозят племенной скот, закупают семена... То, что разрушил Лысенко, продолжали разрушать долгие годы, а мгновенное это не восстановить.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

potoksoznanya
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 3:24

Re: Генетика

Номер сообщения:#956   potoksoznanya » Сб сен 24, 2016 23:55

morozov писал(а): в землю на которой трава не росла...
Это после ваших гмо - трава не растёт!
morozov писал(а):Лысенко извел науку под корень
Вашу науку иностранных агентов - и нужно изводить под корень, так что всё правильно делал Трофим Денисыч!
morozov писал(а):Ввозят племенной скот, закупают семена...
И мечтают, чтобы всё закупалось только за рубежом, причём желательно - у Монсанты (которая теперь стала Байером).
Но есть и народные учёные, которые не хотят закупать чужеродные семена и, более того, выводят в результате традиционной селекции новые сорта.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 29766
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Генетика

Номер сообщения:#957   morozov » Вс сен 25, 2016 2:20

Но есть и народные учёные, которые не хотят закупать чужеродные семена и, более того, выводят в результате традиционной селекции новые сорта.
Традиционно это отбирают несколько растения - мутанты на протяжение десятилетий, а буржуины уже отобрали, они занимались селекцией все это время. Подобрали корма для коров и злили всю Европу молоком, пока селекционер-животновод Лысенко клеймил "врагов", уничтожал селекционные станции, и заставлял сеять пшеницу. В 70-е на Урале молоко только по по рецептам детям до одного года.
более того, выводят в результате традиционной селекции новые сорта.

Всему надо учиться. От дураков пользы нет...
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 29766
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Корову не хотите купить?

Номер сообщения:#958   morozov » Вс сен 25, 2016 2:24

Самые популярные породы коров

Всего миру известно более тысячи пород крупного рогатого скота. Только в странах СНГ их насчитывается более 70. При выборе коровы для личного хозяйства следует, в первую очередь, ориентироваться на породы, наиболее распространенные в вашей конкретной местности.

Существующие породы КРС традиционно делятся на три группы: молочные, мясные и комбинированные, т.е. мясомолочные.

Нельзя говорить, что какие-то породы хорошие, а какие-то плохие. В любом случае, каждая порода – это результат многолетнего человеческого труда. Поэтому в данной статье мы не сопоставляли породы между собой, а постарались кратко описать достоинства самых распространенных из них.
Коровы молочной породы. Мясные породы коров

Голштинская порода коров Красная степная порода коров

Черно-пестрая порода коров Герефордская порода коров

Джерсейская порода коров Ярославская порода коров

Симментальская порода коров Холмогорская порода

Айширская порода коров Голландская порода коров

Голштинская порода коров

Самая популярная порода, выведенная в Америке и Канаде – голштинская. Позже, благодаря полезным свойствам, стала популярна в Германии. Это самая распространенная молочная порода КРС в мире. Живая масса коровы может достигать 600 кг. Молочная продуктивность породы составляет 6500-7000 кг молока с примерной жирностью 3,7%. Для большей продуктивности скрещивается с черно-пестрой породой, благодаря чему увеличивается надой до 200 литров. Сегодня для улучшения породы в основном разводят бычков.

голштинская порода коров

Черно-пестрая порода коров

Черно-пестрая порода была выведена в СССР путем скрещивания голландских черно-пестрых пород с местными. По численности животных в России уступает только симментальской и красной степной. Популярность породы обусловлена обильномолочностью и хорошими мясными качествами. Породе характерно удлиненное туловище большого размера, глубокая грудь и широкая поясница. Масса телят при рождении достигает 35 кг. Порода выделяется высокой продуктивностью молока (в лучших стадах — 5500-6000 кг молока на корову в год) и низкой жирностью (около 3,5%). С черно-пестрой породой проводятся племенные работы с целью увеличения продуктивности и жирности. При разведении коров черно-пестрой породы следует учитывать, что в силу своих довольно крупных размеров им необходимо больше кормов.

Черно-пестрая порода коров

Джерсейская порода коров

Джерсейская порода коров одна из самых древних. Была выведена в Англии и сначала запрещалась местными властями к вывозу, дабы поддерживать ее чистокровность. Сейчас коровы этой породы есть в разных странах мира и отлично переносят любой климат. Джерсейские коровы достаточно агрессивны, но, если за ними ухаживать, они будут послушные и спокойные. По продуктивности порода не самая лучшая, но жира и белка в молоке большое количество. Молоко желтоватое, c большими жировыми шариками. Годовой удой от одной коровы составляет 3000-3500 кг молока, причем жирность порой может достигать 7% (в среднем 5-6%). Сливки с такого молока всплывают сразу, делая явную границу.

Джерсейская порода коров

Симментальская порода коров

Швейцария является родиной симментальской породы коров. Благодаря обилию пышных трав на альпийских лугах, эту породу удалось сделать универсальной. На сегодняшний день является самой распространенной породой коров в России. Кроме отличных удоев молока, мясные качества также высокого уровня. За год можно получить до 5000 кг молока жирностью 4%. Особо популярна эта порода в Черноземье, Саратовской и Воронежской областях, Восточных регионах Украины. Продуктивность многих коров может превышать 9000 кг молока в год. Рекомендована в приусадебном животноводстве, так как неприхотлива к кормлению и содержанию.

Симментальская порода коров


Айширская порода коров

Айширская порода коров шотландского происхождения молочного направления. Молоко хорошо сбалансировано, имеются мелкие жировые шарики. При сравнительно небольшом весе (живая масса первотелок составляет 430-450 кг, взрослых телок – 500-520 кг) от одной коровы за лактацию можно получить примерно 4000-5000 кг молока жирностью 4,0-4,3%. Коровы отлично переносят суровые условия, поэтому хорошо приспособились в Северо-Западном и Центральном округах, хуже приживаются в жарком климате. Масть красно-пестрая, но бывают особи с небольшими красными пятнами. Отличительные черты — короткая мелкая шерсть и массивные закрученные рога. Порода скороспелая. Годовалые бычки айширской породы, выращиваемые на мясо, достигают 350-450 кг.

Айширская порода коров

Красная степная порода коров

Красная степная порода коров родом из южноукраинских степей, известна своей выносливостью и хорошей приспособляемостью к природно-климатическим условиям. Занимает второе место по численности поголовья в России. Имеет различные оттенки – от светло-красного до темно-красного. Также могут быть белые отметины, в основном на нижней части туловища, голове и нижних конечностях. Телосложением относится к молочному типу. Средний вес взрослых коров составляет 500-520 кг. Молочная продуктивность лучших племенных стад достигает 4500-5000 кг. Мясные качества этой породы недостаточно развиты. Поэтому сейчас красная степная порода совершенствуется для повышения жирномолочности, улучшения телосложения и формы вымени. Проводится скрещивание коров с быками англерской породы.

Красная степная порода коров

Герефордская порода коров

Самая популярная в мире порода мясного направления – герефордская. Поголовье хорошо откармливается и нагуливается, дает качественное «мраморное мясо». Коровы неприхотливые, хорошо переносят смену климата, способны на большие переходы. Порода характеризуется спокойным нравом и высокой продолжительностью жизни (до 18 лет). Молочность невысокая – коровы не доятся, молодняк выращивается на подсосе. Вес взрослых быков может составлять от 900 до 1350 кг, телок – 650-850 кг.

Герефордская порода коров

Ярославская порода коров

Ярославская – одна из лучших отечественных пород КРС молочного направления. Скот этого вида преимущественно черного окраса с белой головой и «очками» вокруг глаз. Коровы обладают ярко выраженным молочным типом и угловатыми формами, слаборазвитой мускулатурой. Отличительной чертой этой породы считается расположение сосков – передние расставлены шире задних. Мясные качества коров удовлетворительные, молодняк начинает рано откладывать жир, что дает получать питательное мясо в раннем возрасте. Характеризуется высокой молочностью (до 5000 кг) и жирностью (свыше 4%). Обладает уникальной способностью приспосабливаться к различным климатическим условиям.

Ярославкая порода коров

Холмогорская порода

Холмогорская порода относится к молочному типу, упор делается на количество даваемого молока в год и процент жирности. Порода выведена в Архангельской области, хорошо приспособлена к климатическим условиям северных районов (ее разводят даже в Якутии и Магаданской области), неприхотлива в содержании. Обладает не только отличной молочной продуктивностью, но и прекрасными мясными качествами. При хорошем кормлении коровы этой породы могут давать более 6000 кг молока в год. Масса взрослых особей превышает 550 кг.

Холмогорская порода коров

Голландская порода коров

Голландская порода коров - древняя и наиболее высокопродуктивная из всех пород, разводится в 33 странах. Животное компактное, широкотелое, с развитой мускулатурой. Современный тип сформировался в начале 20 века за счет длительного улучшения местного голландского скота. Считается, что ген этой породы имеется во всех породах молочного скота. Молочная продуктивность коров голландской породы превышает 4000 кг молока в год жирностью до 4%. Скот отличается скороспелостью. Телята при рождении весят 35-40 кг, живая масса взрослых коров достигает 550 кг, быков — 900 кг.

Голландская порода коров
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 29766
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Генетика

Номер сообщения:#959   morozov » Вс сен 25, 2016 2:30

ГЕНЕТИКА наука о наследовании свойств.
Селекция это работа, долгая и нудная. Селекция селекционеров отсеивание дураков
Теоретической основой селекции является генетика, так как именно знание законов генетики позволяет целенаправленно управлять появлением мутаций, предсказывать результаты скрещивания, правильно проводить отбор гибридов. В результате применения знаний по генетике удалось создать более 10000 сортов пшеницы на основе нескольких исходных диких сортов, получить новые штаммы микроорганизмов, выделяющих пищевые белки, лекарственные вещества, витамины и т. п.

К задачам современной селекции относится создание новых и улучшение уже существующих сортов растений, пород животных и штаммов микроорганизмов.

Многолетняя селекционная работа позволила вывести много десятков пород домашних кур, отличающихся высокой яйценоскостью, большим весом, яркой окраской и т. п. А их единый предок — банкивская кура из Юго-Восточной Азии. На территории России не растут дикие представители рода крыжовник. Однако на основе вида крыжовник отклоненный, встречающийся на Западной Украине и Кавказе, получено более 300 сортов, многие из которых прекрасно плодоносят в России.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

potoksoznanya
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 3:24

Re: Генетика

Номер сообщения:#960   potoksoznanya » Вс сен 25, 2016 3:42

morozov писал(а): От дураков пользы нет...
Весьма самокритично! :lol:
morozov писал(а): Молочная продуктивность породы составляет 6500-7000 кг молока с примерной жирностью 3,7%. Для большей продуктивности скрещивается с черно-пестрой породой, благодаря чему увеличивается надой до 200 литров.
Чиво-чиво? 200 литров? Это за какое время? Чукча - не читатель, да? Чукча - копипастер!

Ответить

Вернуться в «Дискуссионный клуб / Debating-Society»