В фигурном катании есть такой элемент – вращение.morozov писал(а):Физика не игра в числа.
Определения не нуждаются в интерпретации. Их надо просто выучить ...
...или просто иметь под рукой справочник
Одно неверное движение и... вы уже сказали глупость.

Тут спортсмен раскручивается с открытыми руками достаточно быстро, а сложив их(изменив момент вращения) – крутится как юла.
Это тоже физика. Красивая физика. Видеть физику такой учатся в школе, институте, - решая задачки. Сворачивая текст условия задачи до физических параметров в численных значениях и «вращая» их в формулах ученик получает ответ.
Еще красивее в математике, где текст это уже одни свернутые математические термины, но которые ученику надо свернуть еще и здесь жестче: в условии - абстрактные понятия, а то и геометрически образы вплоть до пространственных.
Здесь говорилось о том, что на форуме учатся студенты. Что много на форуме от ТРиЗ(теория рационализации и изобретательства). По-моему, учиться надо на простых задачах в установившихся областях наук – школьной и студенческой физике, математике, проч… А функция ТРиЗ – научить совмещать понятия из разных областей.
При этом при умении оперировать многосложными понятиями долг грамотного человека в том, чтоб уметь сворачивать до простоты сложные вещи. Чтобы школьнику(или кто еще будет с Вами общаться) было понятно: умение общаться в терминах собеседника.
Как мне кажется, у меня это получается. Хотя профессор часто говорит "спуститься на землю".
1. Я в школе был немногословен – на уроках надо слушать и учится.
2. Говорить (вплоть до трепа) научился в институте - тот же ТРиЗ.
11. В аспирантуре надо было по определению ВАК «решить техническую задачу» - то есть опять упростить сложное до решения.
Подобно этим колебаниям: (школа-институт), аспирантура и т.д., и в жизни познаю разные необходимые для работы и интересные лично области знаний.
Жизнь конечно вносит свои штрихи.
Тут спокойнее стал - с пол года назад на рентгене обнаружил металлическую занозу 3мм в ладони в рыхлых тканях 5-го пальца, с которой жил лет десять: остатки от бесшабашной аспирантской работы с образцами на металлообрабатывающих станках. Удалил.
То семейная жизнь и т.д. и т.п.
В общем, крутитесь…
p.s. Начинающий фигурист о моменте движения может и не знать...