Страница 1 из 1

Волнуемся гравитационно.

Добавлено: Ср янв 20, 2016 22:09
Z
Изображение


Предлагается достаточно спорная вещь. Но, по крайней мере, интересная.
Задача минимум пока, - найти ошибку в самой идее, и в рассуждениях, её обосновывающих.

Наблюдения ведем от лица удаленного наблюдателя. Рассматриваем некоторую идеальную систему ( мысленный эксперимент).

Обратимся к картинке А.

В пустоте, вдалеке от гравитирующих объектов, размещена некая система, структурные элементы которой, выполняющие разную функцию, обозначены разными цветами. Серым цветом выделены эталонные линейки - они выполняют измерительную функцию. Назовем их измерительной структурой (ИС).

Зеленым светом показана жесткая рама. Главная её особенность - геометрия её выбрана так, что в месте расположения элементов конструкции рамы (относительно других элементов системы), в любой момент времени,метрику можно считать постоянной.Проще говоря, силовые элементы рамы находятся далеко от гравитирующих тел. Поэтому, назовем раму стабилизированной структурой (СС).

Желтым цветом обозначены условно пружинки. Это элементы, способные накапливать и отдавать механическую энергию. Назовем их аккумулирующей структурой (АС).

Фиолетовым выделен тяжелый гравитирующий объект, вблизи которого метрика значительно отличается от метрики в пустоте. Подразумевается наличие обвязки - различных приводов, и др. элементов, для того чтобы обеспечить изменение метрики по заданному закону, в интересующей нас области пространства. Т.о. функция фиолетовых элементов - "деформировать" метрику в заданной пространственной области. Поэтому назовем эти элементы деформирующей структурой (ДС).

Красный цвет выбран для кольца и связанных с ним стержней. Жесткость кольца и стержней полагаем намного большей, чем жесткость пружинок. Функция красных элементов ( по мнению удаленного наблюдателя) - изменять размеры (масштабироваться), по мере изменения масштабного фактора, который ( по мнению удаленного наблюдателя) "действует" на красный элемент. Соответственно, назовем эти элементы масштабируемой структурой (МС).
Под масштабным фактором здесь подразумевается отношение: a_{t}={\Delta t}/{\Delta \tau }.
{\Delta \tau } - промежуток времени по часам удаленного наблюдателя.
{\Delta t} - промежуток времени по часам местного наблюдателя.

На картинке А показано некоторое начальное состояние системы. ДС(фиолетовый) находится вдалеке от МС (красный). [СС (зеленый), по определению, всегда далеко от ДС(фиолетовый)]. Синяя стрелка дает направление движения массы (деформатора) по направлению к МС (красный).

Перейдем к картинке В.

После приближения массы (фиолетовый), к МС (красный), удаленный наблюдатель заметит, что линейки на местах (для местного наблюдателя длина местной линейки естественно = const ) и соответственно масштабируемая структура, изменили свои размеры (уменьшили), в отличие от стабилизированной структуры (зеленый). Как результат, пружинки растянутся - т.е. аккумулирующая структура(желтый) запасет энергию.

Поэтому и вопрос: Откуда берется энергия в пружинках? Из какого источника?

Предположения (гипотезы) такие:

Прямой процесс:

1. Если активирующая масса приближается к МС(красный) медленно и печально, то в зависимости от скорости накопления энергии в пружинках (от мощности), мы увидим поле тормозящих сил, зависящих от скорости движения активирующей массы.

2. Если активирующая масса приближается к МС(красный) несколько поактивней, то с учетом конечной скорости распространения взаимодействий, и закона сохранения энергии, мы должы увидеть некое излучение, уносящее с собой отрицательную энергию.

Обратный процесс:

1. Если активирующая масса удаляется от МС(красный) медленно и печально, то в зависимости от скорости убыли энергии в пружинках (от мощности), мы увидим поле ускоряющих сил, зависящих от скорости движения активирующей массы.

2. Если активирующая масса удаляется от МС(красный) несколько поактивней, то с учетом конечной скорости распространения взаимодействий, и закона сохранения энергии, мы должы увидеть некое излучение, уносящее с собой положительную энергию.

[Можно назвать красно-желто-зеленую структуру гравитационной решеткой. А фиолетовую - активатором гравитационной решетки. Всю систему - репульсором, т.к. метрика пульсирует тудыть-сюдыть-растудыть, - там где нам надо. Т.е. репульсор - это решетка + активатор решетки.]