Кирк Т. Макдональд

Модераторы: morozov, mike@in-russia, Editor

Ответить
Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30919
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Кирк Т. Макдональд

Номер сообщения:#1   morozov » Пн ноя 20, 2017 20:03

Кирк Т. Макдональд
Кирк Макдональд был воспитан в Тусоне, штат Аризона, где в 1966 году окончил Аризонский университет в физике. Шесть лет спустя он получил степень доктора философии. от Калифорнийского технологического института в области физики частиц высоких энергий, используя электронный синхротрон Caltech с другими аспирантами. Они эффективно захватили объект, когда старшие профессора сосредоточили свое исследование на новых крупных ускорителях в Брукхейвенской национальной лаборатории и Стэнфордском университете. Затем он отправился в ЦЕРН в Женеве, Швейцария, на высококонкурентную стипендию CERN, измеряя корреляции частиц, произведенных в результате самых высоких в мире столкновений в то время, с тогдашними новыми перекрестными складскими кольцами, изобретенными физиком Принстона Джерри О'Нилом.

Кирк вернулся в Соединенные Штаты в 1975 году, выиграв почетное стипендирование Энрико Ферми в Чикагском университете. Всего через несколько месяцев после открытия очарованного кварка в Брукхейвене и Стэнфорде, который вызвал безумие экспериментальной и теоретической деятельности, это было подходящее время в физике частиц. Кирк присоединился к трехмесячному эмбриональному сотрудничеству между физиками Чикаго и Принстона для изучения структуры кварков адронов в Фермилабе, лаборатории ускорителей высоких энергий в то время. Эти эксперименты были основаны на амбициозном детекторе частиц с высоким разрешением, используя огромный магнит, построенный после Второй мировой войны самим Ферми для чикагского синхроциклотрона 485 Мэв.

Креативность и драйв Кирка были очевидны сразу, и вскоре ему предложили должность преподавателя в Принстоне, который стал ассистентом профессора в 1976 году. В эпоху, когда скорость продвижения в физике составляла менее 25 процентов, он был переведен на четыре года спустя его работа над так называемым Дрелл-Яньским процессом, посредством которого высокомассовые пары мюонов использовались в качестве зондов для «рентгеновских лучей» протонов и пионов на малых расстояниях. Многие из этих результатов остаются сегодня самыми лучшими.

В начале 1980-х годов Стандартная модель физики частиц стала общепринятой, сохранив все экспериментальные испытания и сделав захватывающее предсказание, что новое поле, Хиггс, несет ответственность за то, что массы дают безмасляные фундаментальные составляющие. Однако для нахождения частицы Хиггса потребовались бы еще более мощные коллайдеры частиц, поэтому сообщество физики частиц в США сходилось на сверхпроводящем суперколлайдере (SSC) в Техасе. Кирк понял, что высокие энергии, доступные в ГСК, также позволят изучить другие глубокие вопросы. В сотрудничестве с коллегами из Университета Пенсильвании и других учреждений он разработал специализированный детектор под названием «BCD» для изучения нарушения СР, неожиданного дисбаланса между веществом и антиматерией, обнаруженного в 1964 году физиками Принстона Вал Фитчем и Джеймсом Кронином, для которых они выиграли Нобелевскую премию 1980 года по физике. После проведения крупных исследований и разработок для детектора в течение нескольких лет, Кирк и его коллеги надеялись, что отменили SSC в 1993 году.

К счастью, это не было напрасно. Это вдохновило эксперименты и инновационные технологии для Фермилаба, Стэнфорда и будущего Большого адронного коллайдера CERN. Основываясь на своем опыте в нарушении СР, Кирк был приглашен стать одним из основателей сотрудничества BaBar в новом электронно-позитронном коллайдере Stanford Linear Accelerator Center (SLAC) B Factory, который работает на исполнительном совете BaBar в течение нескольких лет и играет ведущую роль в проектировании и строительстве центральной камеры дрейфа наблюдения BaBar, главной ответственности Princeton. В 2001 году BaBar, наконец, обнаружил второе проявление нарушения СР и последовал за дополнительными эффектами, которые вместе привели к Нобелевской премии 2008 года для теоретиков, которые предложили стандартную модель объяснения нарушения СР в 1973 году.

Кирк известен как прочный индивидуалист с идеями, которые «из коробки» и опережают свое время. С его блеском, пронзительной проницательностью и прямолинейностью он порой был энтузиастом страшной физики частиц. Кирк наиболее известен гениальным экспериментом, который он провел во время перерыва между катастрофой SSC и началом BaBar. С Адрианом Мелиссиносом из Рочестерского университета и его коллегами Кирк предположил, что столкновение лазерного луча высокой яркости (триллион ватт на триллионную долю секунды) с электронным лучом SLAC с энергией 50 Гэв приведет к образованию достаточного количества фотонов с достаточной энергией для получения электрона -позитронные пары в последующих столкновениях с падающими лазерными фотонами. Когда это было предложено руководству SLAC, они думали, что это пустая трата времени. Undaunted, команда подделала вперед и показала, что в экстремальных условиях свет может взаимодействовать со светом для производства материи. Руководство SLAC тогда не смогло сказать достаточно об этом великом продвижении. Хотя теоретически предсказано за 60 лет до этого, эксперимент Кирка был прорывом в электромагнетизме и физике частиц. Одна из основных причин, по которым мы можем видеть друг друга в комнате, состоит в том, что световые волны проходят друг через друга и не взаимодействуют, но при достаточно высоких энергиях и яркости они могут взаимодействовать и производить вещество по обнаружимым скоростям, потому что E = mc2. Как описал Малкольм Браун в «Нью-Йорк таймс» , они «пустили пустой вакуум в создание чего-то из ничего». Результаты широко освещались в популярной прессе по всему миру.

Кирк также долго интересовался физикой нейтрино, неуловимыми субатомными частицами, связанными с радиоактивностью. Каждую секунду около 70 миллиардов нейтрино от солнца проходят через каждый квадратный сантиметр из нас, который обращен к Солнцу, но они взаимодействуют так редко, что их чрезвычайно трудно обнаружить. Разблокирование их тайн привело к многочисленным Нобелевским премиям, в том числе к бывшему профессору Принстону Артуру Макдональду (без каких-либо отношений) в 2015 году. Совсем недавно Кирк принимал участие в эксперименте Neutrino Experiment Bay Bay Reactor вблизи Гонконга, который в 2012 году сделал первое значительное измерение одного из ключевых и наиболее неуловимых параметров, который описывает, как связаны масса и тип нейтрино (или аромат). Команда была награждена премией за прорыв в фундаментальной физике в 2016 году за исследования.

Как и во всем остальном, Кирк шел своим путем в стипендии, имея более ста реферируемых научных работ и потрясающую коллекцию из примерно 1200 педагогических работ, научных заметок, технических заметок и материалов для конференций, многие из которых довольно детализированы, и многие другие из которых касаются фундаментальных проблем физики. На кафедре он известен своей обширной коллекцией проблем, прежде всего в области электромагнетизма и их решений. Он часто служил источником для доктора философии. квалификационный экзамен. В 2012 году в одном из ведущих журналов физики « Physical Review Letters» был представлен документ , в котором говорилось о несовместимости между специальной теорией относительности и сохранением электромагнитного импульса. Кирк быстро решил парадокс и укоренил его в давней традиции тонких проблем и их решений в области электромагнетизма. Его дипломный курс по продвинутому электромагнетизму был высоко оценен. Мы не знаем никого, кто обладает таким глубоким знанием классического электромагнетизма.

Один из наших коллег подытожил Кирка Макдональда следующим образом: «Для меня Кирк - ученый старой школы - тот, кто считал своим долгом проявлять большую любовь и строгость к четко определенному интеллектуальному полю. Такие люди не приносят извинения за важность того, чтобы все было правильно, даже когда ни один сексуальный заголовок не под вопросом, и без их доброй науки никогда бы не сошел с ног. В его случае поле, о котором я знаю, является классическим E & M, хотя я не сомневаюсь, что его стиль распространяется на все его интеллектуальные интересы. Есть его запугивающий энциклопедический веб-сайт. Но есть также опыт ходьбы в его офис и его счастливое падение, чтобы обсудить тонкость проблемы E & M, его глаза загораются, когда он объясняет, что некоторая стандартная ссылка ошибается. Немногие люди иллюстрируют кредо ученого так же хорошо, как и он, - что знание важно для самого себя ».

Ежегодный выпуск буклета Emeriti:
PDF icon Kirk T McDonald 2016 Book.pdf
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30919
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Кирк Т. Макдональд

Номер сообщения:#2   morozov » Пн ноя 20, 2017 20:07

KIRK T. MCDONALD
Experimental High-Energy Physics
Department of Physics
Princeton University
P.O. Box 708, Princeton, NJ 08544
kirkmcd@princeton.edu
609-258-6608, FAX: -6360
Cellphone: 609-933-6601

Изображение
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30919
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Сайт Кирка Т. Макдональда

Номер сообщения:#3   morozov » Пн ноя 20, 2017 20:09

С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30919
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Кирк Т. Макдональд

Номер сообщения:#4   morozov » Вт ноя 21, 2017 18:10

morozov писал(а):
Пн ноя 20, 2017 20:07
Есть его запугивающий энциклопедический веб-сайт. Но есть также опыт ходьбы в его офис и его счастливое падение, чтобы обсудить тонкость проблемы E & M, его глаза загораются, когда он объясняет, что некоторая стандартная ссылка ошибается. Немногие люди иллюстрируют кредо ученого так же хорошо, как и он, - что знание важно для самого себя
С этой оценкой я полностью согласен. По этому сайту можно учиться, причем многое нельзя найти ни в одном учебнике.
Некоторые задачи были сгенерированы на наших форумах... и блестяще решены К. МакДональдом.
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Re: Кирк Т. Макдональд

Номер сообщения:#5   Кисантий » Вс фев 11, 2018 18:43

Макдональд - крутейший массон, но к сожалению верит в черные дыры и другую никому не понятную хрень :shock:


Тема поднималась пользователем morozov Вс фев 11, 2018 18:43.
Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911

Ответить

Вернуться в «Дискуссионный клуб / Debating-Society»