Кисантий писал(а): ↑Вс дек 10, 2017 2:09
я даже помню, что Вы тогда не знали даже простых вещей, типа что такое аргумент Дедекинда.
Да,
то что вам кажется, я давным давно забыл
. А с аргументом Дедекинда, я сталкивался еще в курсе матанализа,и то что с этим связано я сдал, как того требовал от нас Дороговцев А.Я. Но это дела давно минувших дней. Теперь мы говорим о проблемах математики (а не бредоматематики и не бредоматики). Дело не только в противоречивости аксиомы бесконечности, которая является генератором всех парадоксов напр. Банаха-Тарского. Я участвовал в форуме dxdy.ru в обсуждении бредоматической триссекции угла. С помощью програмы GeoGebra, легко удалось найти ошибку в построениях. Но эти изыскания натолкнули меня на то что не всё хорошо уже в аксиоматике
планиметрии, а именно в описание построений циркулем. Возьмем на прямой произвольную точку A и считая её вершиной отложим три угла\[\alpha\] . сторона первого совпадает с прямой, сторона второго совпадает со свободной стороной первого, сторона третьего совпадает с ооставшейся свободной стороной второго. Образовался угол \[\beta\]=3\[\alpha\]. В силу произвольности угла \[\alpha\] угол 180\[^{\circ}\]-\[\beta\]
тоже произвольный. В силу теоремы Ванцеля, которая безупречна как и закон сохранения энергии
Парижская академия
трисекция его невозможна. Легко видеть, что угол 60\[^{\circ}\]-\[\alpha\] треть этого угла и легко строится циркулем. С уважением,