Сопли Белла и др.

Модераторы: morozov, mike@in-russia, Editor

Ответить
Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Сопли Белла и др.

Номер сообщения:#1   Кисантий » Сб июн 30, 2018 12:18

Bell as the Copernicus of Probability :shock: :mrgreen:
https://arxiv.org/abs/1412.6987

Белл как Коперник вероятности :shock:

Андрей Хренников

(Представлено 22 декабря 2014 года (v1), последний пересмотрен 10 января 2015 года (эта версия, v2))

Наша цель - подчеркнуть роль математических моделей в физике, особенно моделей геометрии и вероятности. Мы вкратце сравниваем развитие геометрии и вероятности, указывая на сходства и различия: от Евклида до Лобачевского и от Колмогорова до Белла. По вероятности Белл играл ту же роль, что и Лобачевский в геометрии. На самом деле нарушение неравенства Белла подразумевает невозможность применения классической вероятностной модели Колмогорова (1933) к квантовым явлениям. Таким образом, квантовая вероятностная модель (основанная на правиле Борна) является примером не-колмогоровской модели вероятности, аналогично модели Лобачевского - первого примера неевклидовой модели геометрии. Обсуждается также связь классической вероятностной модели с классической (булевой) логикой. Колмогоровская модель вероятности основана на теоретико-множественном представлении булевой логики. В этой связи нарушение неравенства Белла подразумевает невозможность использования булевой структуры событий для квантовых явлений; вместо этого события должны быть представлены линейными подпространствами. Это интерпретация «вероятностной модели» нарушения неравенства Белла. Мы также критикуем стандартную интерпретацию - попытку добавить к строгим математическим вероятностным моделям дополнительные элементы, такие как (не) локальность и (не) реализм. Наконец, мы сравниваем вложения неевклидовых геометрий в евклидово пространство с вложениями неколгогоровских вероятностей (в частности, квантовой вероятности) в вероятностное пространство Колмогорова. В качестве примера рассмотрим CHSH-тест.

Изображение
Последний раз редактировалось Кисантий Ср июл 11, 2018 11:37, всего редактировалось 2 раза.
Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911.

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 29920
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Сопли бела и до.

Номер сообщения:#2   morozov » Сб июн 30, 2018 15:31

Ну, Белл просто везунчик, иногда. Если его борьба с СТО окончилась ничем (о ней слышали немногие специалисты, такие как Перегудов, например), то в борьбе с КМ он получил прямо противоположный результат (по морде). За это ему благодарны многие нынешние и будущие поколения...

А вот Хренников голова, хоть и не играет на баяне.

К экспериментам для проверки нарушения исходного неравенства Белла
Андрей Хренников, Ирина Басиева
(Представлено 29 января 2018 года (v1), последний пересмотрен 5 февраля 2018 года (эта версия, v4))

Цель этой заметки - привлечь внимание экспериментаторов к исходному неравенству Белла (OB), которое было затенено общим рассмотрением неравенства CHSH. Существует две причины для проверки неравенства ОВ, а не неравенства CHSH. Прежде всего, неравенство ОВ является прямым следствием аргументации ЭПР. И только это неравенство связано с дебатами ЭПР-Бор. Однако последнее утверждение может возражать некоторые эксперты, работающие в квантовых фондах. Поэтому, чтобы убедить экспериментаторов выполнить эксперимент OB-нарушения, мы предпочитаем сосредоточиться на второй отличительной черте OB-неравенства, которая была подчеркнута И. Питовским. Он отметил, что неравенство ОВ обеспечивает более высокую степень нарушения классики, чем неравенство CHSH. Основная проблема заключается в том, что неравенство ОВ выводится в предположении совершенных (анти) корреляций. Однако последние годы характеризовались удивительным развитием квантовых технологий. В настоящее время существуют источники, которые с очень высокой вероятностью дают пары фотонов в синглетном состоянии. Кроме того, эффективность фотонных детекторов значительно улучшилась. В любом случае можно начать с предположения о справедливой выборке. Другая возможность заключается в использовании схемы Hensen et al. эксперимент для запутанных электронов.
https://arxiv.org/abs/1801.09663
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 29920
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Сопли бела и до.

Номер сообщения:#3   morozov » Сб июн 30, 2018 15:33

С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Re: Сопли бела и др.

Номер сообщения:#4   Кисантий » Пн июл 02, 2018 0:59

>А вот Хренников голова, хоть и не играет на баяне.
Обычный дворовый кошак :? Не знает что для вывода неравенств белла никакие скрытые параметры не нужны и соответственно говорить что там не работает теория Колмогорова, не имеет смысла, потому что ее там просто нет. :!: :wink: В УФН была статья где доказано что там уже школьная тв не работает :shock: и никто толком не знает как с этим быть :?: :?: :?: Автор этой статьи, с целью убить эти проклятые неравенства, в отчаянии, пытается вводить отрицательные вероятности :D
Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911.

Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Re: Сопли бела и др.

Номер сообщения:#5   Кисантий » Ср июл 11, 2018 11:04

Ошибку нужно искать в самих неравенствах белла а вовсе не в теории Колмогорова, котрая при выводе этих неравенств фактически не используется :!: При выводе неравенств белла неявно используется ошибочная интерпретация ЭПР парадокса котрая используется и при интерпретации результатов измерений белкинских корреляций.
Изображение
Правильные неравенства "белла" имеют вид
<АВ> + <А'В> + <AB'> - <А'В'> <4
а вовсе не такие как сочинил покойный бредофизик белкин :shock:
(АВ) + (А'В) + (AB') - (А'В') < 2
Правильные неравенства "белла" разумеется не противоречат КМ потому что школьная ТВ всегда работает если конечно есть устойчивость средних :!:
Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911.

Ответить

Вернуться в «Дискуссионный клуб / Debating-Society»