Сопли Белла и др.

Модераторы: morozov, mike@in-russia, Editor

Ответить
Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Сопли Белла и др.

Номер сообщения:#1   Кисантий » Сб июн 30, 2018 12:18

Bell as the Copernicus of Probability :shock: :mrgreen:
https://arxiv.org/abs/1412.6987

Белл как Коперник вероятности :shock:

Андрей Хренников

(Представлено 22 декабря 2014 года (v1), последний пересмотрен 10 января 2015 года (эта версия, v2))

Наша цель - подчеркнуть роль математических моделей в физике, особенно моделей геометрии и вероятности. Мы вкратце сравниваем развитие геометрии и вероятности, указывая на сходства и различия: от Евклида до Лобачевского и от Колмогорова до Белла. По вероятности Белл играл ту же роль, что и Лобачевский в геометрии. На самом деле нарушение неравенства Белла подразумевает невозможность применения классической вероятностной модели Колмогорова (1933) к квантовым явлениям. Таким образом, квантовая вероятностная модель (основанная на правиле Борна) является примером не-колмогоровской модели вероятности, аналогично модели Лобачевского - первого примера неевклидовой модели геометрии. Обсуждается также связь классической вероятностной модели с классической (булевой) логикой. Колмогоровская модель вероятности основана на теоретико-множественном представлении булевой логики. В этой связи нарушение неравенства Белла подразумевает невозможность использования булевой структуры событий для квантовых явлений; вместо этого события должны быть представлены линейными подпространствами. Это интерпретация «вероятностной модели» нарушения неравенства Белла. Мы также критикуем стандартную интерпретацию - попытку добавить к строгим математическим вероятностным моделям дополнительные элементы, такие как (не) локальность и (не) реализм. Наконец, мы сравниваем вложения неевклидовых геометрий в евклидово пространство с вложениями неколгогоровских вероятностей (в частности, квантовой вероятности) в вероятностное пространство Колмогорова. В качестве примера рассмотрим CHSH-тест.

Изображение
Последний раз редактировалось Кисантий Ср июл 11, 2018 11:37, всего редактировалось 2 раза.
Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30738
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Сопли бела и до.

Номер сообщения:#2   morozov » Сб июн 30, 2018 15:31

Ну, Белл просто везунчик, иногда. Если его борьба с СТО окончилась ничем (о ней слышали немногие специалисты, такие как Перегудов, например), то в борьбе с КМ он получил прямо противоположный результат (по морде). За это ему благодарны многие нынешние и будущие поколения...

А вот Хренников голова, хоть и не играет на баяне.

К экспериментам для проверки нарушения исходного неравенства Белла
Андрей Хренников, Ирина Басиева
(Представлено 29 января 2018 года (v1), последний пересмотрен 5 февраля 2018 года (эта версия, v4))

Цель этой заметки - привлечь внимание экспериментаторов к исходному неравенству Белла (OB), которое было затенено общим рассмотрением неравенства CHSH. Существует две причины для проверки неравенства ОВ, а не неравенства CHSH. Прежде всего, неравенство ОВ является прямым следствием аргументации ЭПР. И только это неравенство связано с дебатами ЭПР-Бор. Однако последнее утверждение может возражать некоторые эксперты, работающие в квантовых фондах. Поэтому, чтобы убедить экспериментаторов выполнить эксперимент OB-нарушения, мы предпочитаем сосредоточиться на второй отличительной черте OB-неравенства, которая была подчеркнута И. Питовским. Он отметил, что неравенство ОВ обеспечивает более высокую степень нарушения классики, чем неравенство CHSH. Основная проблема заключается в том, что неравенство ОВ выводится в предположении совершенных (анти) корреляций. Однако последние годы характеризовались удивительным развитием квантовых технологий. В настоящее время существуют источники, которые с очень высокой вероятностью дают пары фотонов в синглетном состоянии. Кроме того, эффективность фотонных детекторов значительно улучшилась. В любом случае можно начать с предположения о справедливой выборке. Другая возможность заключается в использовании схемы Hensen et al. эксперимент для запутанных электронов.
https://arxiv.org/abs/1801.09663
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
morozov
Сообщения: 30738
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу
Контактная информация:

Re: Сопли бела и до.

Номер сообщения:#3   morozov » Сб июн 30, 2018 15:33

С уважением, Морозов Валерий Борисович

Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Re: Сопли бела и др.

Номер сообщения:#4   Кисантий » Пн июл 02, 2018 0:59

>А вот Хренников голова, хоть и не играет на баяне.
Обычный дворовый кошак :? Не знает что для вывода неравенств белла никакие скрытые параметры не нужны и соответственно говорить что там не работает теория Колмогорова, не имеет смысла, потому что ее там просто нет. :!: :wink: В УФН была статья где доказано что там уже школьная тв не работает :shock: и никто толком не знает как с этим быть :?: :?: :?: Автор этой статьи, с целью убить эти проклятые неравенства, в отчаянии, пытается вводить отрицательные вероятности :D
Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911

Аватара пользователя
Кисантий
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 18:57

Re: Сопли бела и др.

Номер сообщения:#5   Кисантий » Ср июл 11, 2018 11:04

Ошибку нужно искать в самих неравенствах белла а вовсе не в теории Колмогорова, котрая при выводе этих неравенств фактически не используется :!: При выводе неравенств белла неявно используется ошибочная интерпретация ЭПР парадокса котрая используется и при интерпретации результатов измерений белкинских корреляций.
Изображение
Правильные неравенства "белла" имеют вид
<АВ> + <А'В> + <AB'> - <А'В'> <4
а вовсе не такие как сочинил покойный бредофизик белкин :shock:
(АВ) + (А'В) + (AB') - (А'В') < 2
Правильные неравенства "белла" разумеется не противоречат КМ потому что школьная ТВ всегда работает если конечно есть устойчивость средних :!:
Кот это очень древнее и неприкосновенное животное. Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911

Аватара пользователя
эдя псковский
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 13:09
Откуда: Пскопские мы

Re: Сопли Белла и др.

Номер сообщения:#6   эдя псковский » Вс авг 26, 2018 7:36

Я ЕСТЬ ДР.!!! Ну. Кажется можно пошутить. В свое время я тут предложил унылую задачку об остановке жесткого стержня. Оказывается ее можно переформулировать в задачку о тросе Белла. Забавная штука этот трос. Не. Когда он академический и из формул, я к нему близко не подойду. А, чисто практически это выглядит так.
Привязываю к хлипенькому деревянному колышку на Альфе Центавра один конец мегапрочного троса. Медленно (лет сто) натягиваю до натяжения которое держит колышек. А, потом другой конец на Земле начинаю быстро наматывать на барабан четыре года с линейной скоростью С, без какого либо сопротивления со стороны троса (невесомого и абсолютно жесткого на одном метре). И только через четыре года срывает колышек на Альфе Центавра и его конец начинает лететь ко мне со скоростью С. И через четыре года у меня на барабане как и полагается намотано 4 световых года МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО ЖЕСТКОГО троса плюс тянется конец к Альфе. :D Причем через 8 лет, после прилета второго конца ,ОДНОВРЕМЕННО в руках я всегда имею два конца троса длиной 4 световых года. Т.е. длина покоя это длина покоя свернутого в клубочек.

Поэтому у меня всегда возникает вопрос - какой трос использовал Белл? Даже трос с самой большой теоретически возможной жесткостью тянется очень неплохо, если дернуть порезче. Была когда-то беседа с Морозовым, что синтез СО в СТО несколько противоречив (таки каждый реальный наблюдатель наблюдает мир в разных временах СТО, а наблюдатель всегда физичен однако) , просто иное сверхсложно.

Так что там у нас с этой соплей Белла - тросом? Или это и есть Вселенная из двух ракет Кисантия, которая может тянуться только четыре года?
Кисантий писал(а):
Пн июл 02, 2018 0:59
в отчаянии, пытается вводить отрицательные вероятности :D
Это невероятно.
Кисантий писал(а):
Вс авг 26, 2018 1:29
Преобразования Лоренца cвязывают две ИСО котрые никогда не находились в состоянии относительного покоя.
Прикольная оговорочка. Я запомню. История любого процесса дорогого стоит.
Ударим фричеством по бездорожью и фрикам!

Ответить

Вернуться в «Дискуссионный клуб / Debating-Society»