morozov писал(а): ↑Чт авг 23, 2018 15:11
Меньше всего пользы от философии, как от любой разновидности трепа.
Вот это - философия и треп.
morozov писал(а): ↑Пт авг 24, 2018 12:15
Если я действую по правилам ничего нового не сделаю.
Ну, так физика это - набор правил. А, набор правил выхода из правил это - философия.
Не надо из простой БЫТОВОЙ истины (что господину Морозову, в его ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ сфере деятельности, философы и даром не нужны) делать более широкие выводы. Таки понятие "физика" ВО МНОГИХ ТОЛКОВАНИЯХ существенно шире того, чем занимается Морозов, и таки ансамбль физики и ЛИЧНОСТИ Морозова вещь - индивидуальная. Продукт этого ансамбля имеет всеобщее значение. Но, внутренние балансы, которые не позволяют чужеродным философам и философии конструктивно проникать внутрь ансамбля сугубо индивидуальны. Кстати. Заявление - я не философ, а физик, к компетенции физика не относится.
Кисантий обсуждаемые истины называет "говорунами". Разумеется, я про Кисантия соврал, у него это понятие используется в более узком. профессиональном смысле, который мне неведом.
Повторяю. Физику, как элемент общественного бытия (а вне его она не существует), организуют не физики. Валерий Борисович просто хочет быть философом по тихому, в подполье. И вместо пробочек ставить в физике "жучки". Дескать, работает и идите все со своими советами и неудовольствиями. Это непорядочно. Карается это деградацией. Не Валерия Борисовича, а физики как общественного явления.
И вроде бы эффект налицо - и в РФ и в США. Вот говорят у современного чела мозг начал уменьшаться. Влезет в современной мозг то , что сейчас знает Валерий Борисович? А ведь существует только то, что оставляет след. Если после Валерия Борисовича никого не будет, то Валерия Борисовича нет уже сейчас. И то, что мы видим - просто иллюзия. Уж не знаю, как этот принцип звучит в физике. Что есть сейчас, решит только Будущее.
Я не знаю, что есть вращение.