Страница 1 из 1

Концы-близнецы Белла.

Добавлено: Чт янв 31, 2019 18:06
эдя псковский
Простой вопрос. Пусть один конец троса стал младше другого. Изменится ли длина троса, когда он по всей длине станет неподвижен?

Вот почему, никто не задумался о веревочке связывающей близнецов? :D Раз они встретились снова, то разбегались недалеко.

Re: Концы-близнецы Белла.

Добавлено: Сб фев 02, 2019 9:27
эдя псковский
Можно сформулировать иначе. Измениться ли длина стержня, концы которого прожили разное время. Например, спицы в колесе после поездки. Или таки при остановке колеса происходит синхронизация часов каждой точки и никакого парадокса близнецов нет?
Таки в спице кто-то чем-то обменивается на микроуровне, в полях. Пост сдал, пост принял. Нельзя пост сдать три раза, а принять один.

С философской точки зрения, нет никаких проблем, если элементарные частицы ПРИНЦИПИАЛЬНО не стареют и находятся вне времени. Т.е. безразлично, сколько прожили концы спицы. При этом, в механизме обмена взаимодействиями будет существовать равенство трех одному. Вот интересно, кто-нибудь задумывался о механизме старости элементарных частиц?

В принципе, старость это - накопленное воздействие. Т.е. частица побывавшая в полях (но, сохранившая свойства) , должна статистически жить меньше не побывавшей. Если это так, то у ней есть внутренняя структура, в которой могут происходить необратимые изменения.

Возраст это - количество состояний, когда каждое из наступивших ведет к увеличению вероятности исчезновения.

В общем, учитывая, что секунды часто переходят в метр, вполне допустимо предположить, что разница близнецов в возрасте скажется на разнице длины веревки. :D