Есть такая наука акустика. Есть такие люди как подводники, которые видят мир и его образы (другие подводные лодки) в звуковых волнах. Там все буквально истоптано массой умников. Для меня и моего мозга эта тема очень опасна. Поэтому я стараюсь об этом не думать.svp58 писал(а): ↑Ср янв 16, 2019 9:49Видимый свет, это излучение воспринимаемое человеческим глазом (почему только человеческим, а просто говорить будем о себе)...
Давайте представим, как бы изменилась современная наука, если бы Природа, наделившая нас разными органами чувств, решила, что главным источником информации, получаемой человеком будет... ну допустим не зрение, а слух...то есть звуковая волна заменит свет...
а о свете мы будем только догадываться, как сейчас о многом нам недоступном...
Интересно, какой была бы привычная нам ФИЗИКА при отсутствии понятия "СВЕТ"...
Если я правильно понял Морозова. То, вполне возможно, что у практиков сейчас могла бы господствовать теория Лоренца. Для формул это не важно. Но, вот ОТО при этом не появилась бы никогда. Вроде, как по мысли Эйнштейна феномен "пространство-нечто" порождает дуальное взаимодействие электромагнитного и гравитационного поля. Где, гравитация это - пространство, а "электромагнетон" - нечто в пространстве. Отчасти мне это понятно. Есть две "материальные точки" (собственно тело и пробничек) - есть пространство. Есть одна точка - нет пространства. Дуальность необходима. Впрочем вроде и этого недостаточно. В общем метр это - гравитация.

ВСПОМНИЛ!!! "И отделил Бог свет от тьмы и увидел, что это хорошо!"

Время дано в ощущение физическим процессом - качанием маятника. Физикам (которые в душе - обычные слесари) этого вполне достаточно. Они просто измеряют одни процессы другими, задумываясь об очень большом, но не бесконечном. На этом форуме даже "священную" сферу Шварцильда предали анафеме! Страшные люди...
Я - такой же прохожий, как и вы. Но, за 10 лет насмотрелся всякого.
Это -я. По сравнению с Морозовым мой мозг этой штукой совершенно не испорчен. Чист кристально.