За себя?... а за других?...morozov писал(а):думаю надо радоваться
"Печально я гляжу на наше поколенье"...
Модератор: mike@in-russia
За себя?... а за других?...morozov писал(а):думаю надо радоваться
Как ICQ, только лучше.morozov писал(а):а что такое Jabber
Чтобы получить дефект синхронизации, диск не нужен -- достаточно окружности.S.A. Podosenov писал(а):При переходе от ИСО к вращающейся НСО в цилиндлрических координавтах \ (X ^ 0, R, \ Phi, г \) отлична от нуля \ (G_ (02) \) компонента метрического тензора.
Она ничем не отличается от стандартной -- другое отличается от стандартного.S.A. Podosenov писал(а):Чтобы детально разобраться в Вашей работе нужно время. Может выпишете в явном виде метрику во вращающейся НСО в цилиндрических координатах. Я не понял, чем она отличается от стандартной.
Мы не имеем возможности пользоваться вращающейся системой отсчёта на таких расстояниях.S.A. Podosenov писал(а):Сидя на вращающейся Земле мы должны находиться со всеми инструментами на Земле. До ближайшей звезды 4 световых года.
Теме ветки соответствует только случай вращающейся системы отсчёта в плоском пространстве-времени.Кисантий писал(а):ОТО-шное вращательное решение, естественно не имеет никаких трудностей с горизонтом, типичных для плоской СО.
К слову, есть интересная монография Новикова и Фролова по чёрным дырам; кто мне её рекомендовал уже не помню...Кисантий писал(а):"Черная дыра", не является решением уравнений гравитационного поля в строгом математическом смысле этого понятия.
В физике авторитет у эксперимента много выше, чем у авторитетного мнения.Кисантий писал(а):Еще АЭ указал на то обстоятельство, что в его теории гравполя, никаких черных дыр нет и быть не может.
Думаю, Вы переоцениваете последовательные теории (точно-математические).Кисантий писал(а):необходимо понимать разницу, между предсказаниями точной математической теории основанной на уравнениях гравполя и феноменологией, в которой по воле авторов, стирается грань между точной наукой и научной фантастикой.
А что делать, если там ярковыраженный тупик? Тут любая глупость уместна...конечно многое из этого уже не относится к физике, но это тоже результат, только отрицательный. главное вовремя осознать, что это отрицательный результат... но для авторов это всегда трудно.S.A. Podosenov писал(а):Мне кажется, что многие иностранные и наши академики захотели быть "папистее папы", когда распространяли решения уравнений Эйнштейна на ту область, где уравнения заведомо теряют физсмысл, о чем и говорил сам создатель ОТО. Это надо для достижения более высоких званий и степеней и выбивания денег у государства. А на самом деле все новые вымыслы - пустышка!
хорошая аналогияМожет статься, что вблизи горизонта событий релятивистская физика в современном виде и не работает вовсе.
Электродинамика, например, даже квантовая вблизи заряда не применима (о чём упоминается в любом хорошем букваре).