КРИЗИС ТРАДИЦИОННОЙ ФИЗИКИ
© Скакодуб Г.А.
?Суть природы гениально простая и предельно рациональная, но
не познаваемая до конца, из-за бесконечности своего проявления?.
Горшенин В.Г.
Стремительное развитие техники всегда обязано электрическому току. Интересно, что традиционная физика до настоящего времени не может дать правильное определение электрическому току. Не может дать потому, что не может объяснить суть носителей электрического заряда. Физики назвали эти носители электронами и дали им определение, совершенно не раскрывающее их внутреннюю структуру и принцип их взаимодействия. По современному определению электрон ?есть элементарная стабильная частица, обладающая отрицательным зарядом?.
Непознанному электрону отвели роль спутника в, непознанном до сего времени учеными, атоме вещества. Ученые решили: раз уж определили электрон носителем отрицательного заряда электричества, то будем считать, что он и переносит электричество, перемещаясь по токопроводящим материалам. Ученые-физики решили наделить электрон отрицательным зарядом потому, что луч носителей электричества отклоняется к положительно заряженной пластине.
В статье ?Новое объяснение фотоэффекта?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9295.html рисунком /Рис.3(а,б)/ я объясняю причину отклонения луча и доказываю, почему физики носителем электричества выбрали электрон и, почему позитрону не нашлось места в объяснении электрического тока и многих других явлений. Такой односторонний выбор привел физиков к мысли о существовании антивеществ. До настоящего времени не доказано их существование. Очень уж нелепое решение. Нелепое потому, что надо было объяснить изначальное проявление электрического явления ? статическое электричество. Надо было убедительно объяснить, почему, например, натертая мехом стеклянная палочка приобретает положительный заряд, а палочка из эбонита (смесь серы с каучуком), натертая шелком, приобретает отрицательный заряд. Это явление назвали электризацией тел, а электрические заряды, образовавшиеся на палочках, назвали статическим электричеством. Объяснение этого явления современной физикой больше, чем детский лепет. Прочтите объяснения этому явлению в любой книге, от школьных учебников до монографий именитых ученых-физиков, и вы убедитесь, что уже более 150 лет объяснения остаются неизменными.
Статическое электричество традиционной физикой не объяснено до сих пор. Кроме того, физики никак не объясняют, почему наэлектризованный предмет (палочка) через определенное время теряет заряды и становится нейтральным. Они даже не делают попытки объяснить это явление. Переступив через неопознанное наукой явление, ученые пытаются объяснить новые явления, связанные с электричеством. Не удивительно, что объяснения утопают в умопомрачительной терминологии и, никогда не объясняемых физиками, определениях. Физики-теоретики пытаются для убедительности закрепить свои объяснения математическими расчетами, забывая, о том, что математика уместна при определении количественных оценок явлений и, что результаты математических расчетов будут значимы и справедливы только тогда, когда объяснения базируются на верную теорию, а не на детский лепет. Суть природы гениально простая, предельно рациональная и экономичная, но невероятно сложная бесконечностью своего проявления. Бесконечность проявления сути природы заставляет признать, что мир до конца не может быть познан.
Не могут быть познаны, разгаданы все явления. В то же время объяснения явлений должны быть простыми, понятными, представляемыми и экспериментально доказуемыми. На первом месте в разъяснениях явлений должны стоять идея и логика рассуждений, и только потом математика, если она необходима. Многие ученые предлагают свои версии моделей атома, альтернативные традиционной физике. НО почему-то они своими версиями не пытаются объяснить явления, например, статическое электричество или пьезоэлектрический эффект. Ведь убедительное объяснение было бы гарантом справедливости их версий. Именитые ученые, стоящие на страже традиционной физики, почему-то называют их версии антинаучными, а авторов лжеучеными, хотя сами не могут объяснить эти явления. Наверное, им проще обвинить, нежели убедительно опровергнуть, потому что у них нет основательной базы общей для объяснений всех явлений. Такое противостояние физиков объясняется тем, что они до сих пор не понимают сути электрона и одинаково признают его определение, т. е. опираются на одну исходную базу. Это противостояние не определит победителя, поскольку ни у одного из них нет преимущества, так как они вооружены одинаково.
Почему исходная база остается незыблемой более полутора сотни лет? Объясняется это просто. Образование у нас построено по принципу: заставить верить ? верь сказанному учителем, запомни, перескажи. Выполнишь этот принцип, получишь удовлетворительную оценку, будешь признанным, своим в круге учителей-ученых. Не выполнишь принцип, будешь изгоем ? лжеученым. По моему мнению, обучение надо строить не по принципу - заставить верить, а по принципу - научить думать. А для этого надо учащимся преподавать не только теории традиционной физики, а и альтернативные теории. Надо, что бы учащиеся научились думать, обоснованно сомневаться и убедительно логично отстаивать свои взгляды, без оглядки на авторитеты.
Физика зашла в тупик. Это можно подтвердить тем, что до настоящего времени, физика, как наука, не может ответить на многие вопросы. Приведу некоторые общеизвестные вопросы.
1. Что такое статическое электричество и что является его носителем?
2. Почему нейтральный предмет, например, при натирании его другим предметом приобретает электрический заряд, т. е. становится наэлектризованным?
3. Почему через определенное время предмет опять становится нейтральным?
4. Почему, потертые друг о друга два предмета из одного и того же материала наэлектризовываются? (Это противоречит объяснениям явления традиционной физикой).
5. Почему наэлектризованный предмет, независимо от знака заряда, только притягивает не наэлектризованные предметы, например, медный стержень?
6. Почему постоянный магнит только притягивает наэлектризованный предмет обоими полюсами, независимо от того, каким знаком заряда наэлектризован предмет?
7. Почему постоянный магнит не притягивает и не отталкивает предметы из немагнитных материалов, а наэлектризованный предмет, независимо от знака заряда, только притягивает эти предметы?
8. Почему в начальный момент электросварки провода дергаются, вздрагивают?
9. Что такое магнитное поле и магнитные силовые линии, из чего они формируются?
10. Как объяснить пьезоэлектрический эффект?
11. Как объяснить фотоэлектрический эффект без допущений и предположений, которые были придуманы Эйнштейном для объяснения этого явления?
12. Если в вакууме при определенной величине напряжения на электродах происходит разряд, молния, а разряд есть, во всех случаях, результат аннигиляции электрона и позитрона, то объясните, откуда взялись позитроны и электроны в межэлектродном пространстве?
13. Объясните эфемерные термины антивещество и антимиры?
14. Объясните, наконец, что такое электрон и электрический ток?
Некоторые вопросы я сформулировал при проведении многочисленных экспериментов с явлением электризации предметов. Некоторые вопросы заданы учеными-физиками. На все эти вопросы ни один ученый не хочет отвечать. Похоже, что физики сдались и на эти проблемные вопросы не собираются искать ответы. Да и зачем искать, если они обеспечили себе достойную жизнь, получив ученые степени защитами, в основном, ничего не значащих, диссертаций. Для примера. В доме офицеров в Ленинграде была защищена диссертация на соискание кандидата биологических наук. Тема: ?Влияние количественного содержания азота в воде на пигментацию карповых рыб?. Невозможно понять, как могла существовать рыбная отрасль страны до выхода этой работы!? Не ошибусь, если скажу, что этот ученый, наверное, защитил и докторскую диссертацию, но уже по осетровым рыбам. В физике 90% диссертаций подобные пустышки. В настоящее время ученые степени покупаются. Только на одном эффекте Мессбауэра защищены десятки кандидатских и докторских диссертаций с нулевым эффектом. Таких ученых я называю паразитами от науки. Сейчас они устремятся отовсюду, особенно из-за рубежа, в город Сколково паразитировать дальше. Это стайеры за длинными рублями. Бежали с СССР, бежали с России. Скромность ума не позволила им обогатиться за границей. Теперь они ринулись назад в Россию.
Удивительно, что ученые пытаются познать мир в глубинах вселенной и проводят немыслимо дорогие эксперименты. В то же время, земля предоставила им три чуда, три ключа для ответов на эти вопросы. Первый ключ ? поведение биомаятника. Второй ключ ? явление электризации предметов (статическое электричество). Третий ключ ? явление магнетизма (постоянный магнит). Эти ключи даны для разгадки той самой темной энергии, которую наука до сих пор не может постичь, хотя бы, в первом приближении. Именно эти три чуда природы демонстрируют наличие элементарных носителей энергии, которыми заполнено мировое пространство. Древним мыслителям, не имеющим никаких технических средств, достаточно было трех ключей, что бы, логически мысля, сделать правильный вывод ? мир материален и мировое пространство наполнено энергетическим эфиром. Именитым ученым, вооруженным уникальными приборами для проведения экспериментов, хватило ума на отрицание присутствия эфира. Наверное, поэтому они не могут понять и объяснить поведение биомаятника, статическое электричество и магнетизм.
Я провел очень много экспериментов с этими тремя явлениями и ответил однозначно и, как мне кажется, убедительно на все вопросы. Эти три явления имеют одинаковую природу. Мир материален. Материя представлена двумя энергетическими субстанциями: первая ? мировой эфир; вторая ? овеществленная первая субстанция. Мир един и все, происходящее в нем, подчиняется одним законам мироздания. Ни что не может претендовать на исключительность.
Все процессы в природе обратимы. Объяснить я смог потому, что усомнился в правоте объяснений явлений традиционной физикой. Сомнения базировались, прежде всего, на некорректном объяснении явлений и определений элементарных частиц, а также на большом количестве, оставшихся без ответов, вопросов. Проведенные мною эксперименты, убедили меня в правоте моего сомнения. Кроме того, мне было непонятно, почему один из трех основных законов мироздания ? закон единства противоположностей, совершенно не используется учеными для объяснения явлений. Природа, в доказательство справедливости этого закон, дала человеку реальное наглядное подтверждение существования противоположностей и проявления их единства. Таким наглядным подтверждением является постоянный магнит. В нем две составляющие противоположность, два полюса демонстрируют единство. Сколько бы мы не дробили магнит, вплоть до элементарной, микроскопической частички, эта частичка останется магнитом с двумя полюсами. Разделить их невозможно. Значит, все тело постоянного магнита состоит из элементарных частиц, элементарных магнитиков, демонстрирующих свойства магнита. Каждая частица является носителем двух составляющих противоположность. Одна составляющая демонстрирует кинетическую энергию, которую, условно, наделили знаком плюс, а другая составляющая демонстрирует потенциальную энергию, ее наделили знаком минус. Эту условность будем использовать при рассмотрении процессов, протекающих в неживой природе.
Для живых организмов составляющим противоположность дадим, условно, название мужская составляющая (положительная) и женская составляющая (отрицательная). Элементарная клеточка любого живого организма является противоположностью и имеет мужскую и женскую составляющие и демонстрирует их единство. Таким образом, природа, демонстрируя единство противоположностей, показывает, что все в мире является диполем. Ученым-физикам непростительно не пользоваться этим законом. Поскольку каждая частица является диполем, она обладает свойством проявлять себя двояко, двойственно. На языке физиков (они любят иностранные слова) частица обладает ?своеобразным дуализмом (двойственностью) свойств?. Физики никогда не объясняли, почему частицы обладают и проявляют дуализм свойств. Они до сих пор удивляются, почему электрон проявляет себя двояко, т. е. проявляет себя, по их утверждениям, частицей и волной. Удивление и неумение объяснить эти свойства объясняются тем, что физики наделили электрон только отрицательным зарядом. Они пренебрегли законом единства противоположности и, не задумываясь, разделили неразделяемую противоположность на составляющие. Все частицы: позитрон, электрон, протон, антипротон, атом и любые другие частицы, если таковые существуют, являются диполями. Кристаллы и молекулы так же являются диполями. Наша земля тоже является диполем. Все диполи обладают энергетическим полем, сформированным отрицательной и положительной составляющими. Все диполи нейтральны. Нейтральность обеспечивается равенством количества энергии, которой обладают составляющие, иначе говоря, равенством значений разноименных зарядов. Наличие поля предполагает существование вектора направленности поля, направление которого принято, условно, аналогично вектору магнитного поля постоянного магнита, от южного положительного полюса к северному отрицательному полюсу.
Поскольку кристаллы и молекулы построены из элементарных частиц, они тоже обладают энергетическими полями. Этим полям так же присущи векторы направленности. Магнит представляет собой предмет, состоящий из веществ, диполи которых, обладают свойством располагать векторы своих полей в одном направлении при помещении его в магнитные поля других предметов. Этими полями могут быть, и поле электромагнита, и поле постоянного магнита. Постоянный магнит называется постоянным, потому что диполи вещества, из которого он сделан, обладают свойством постоянно сохранять, приданную им направленность вектора поля, т. е свойством намагничивания. У всех веществ векторы полей диполей направлены хаотически. Не все вещества обладают свойством намагничивания.
Теперь рассмотрим явление электризации предметов, т. е зарождение статического электричества. Натирание предметов (палочек) из разных материалов мехом или шелком у физиков является классическим опытом демонстрации явления электризации. В моих статьях, (названия статей приведены в конце этой статьи), размещенных в Интернете, я подробно объяснил явления электризации тел и магнетизма. Объяснил что такое противоположность. Рассказал, что маятник (его называют биомаятник) может быть хорошим индикатором для регистрации взаимодействия энергетических полей диполей и является свидетелем присутствия мирового эфира.
Что же происходит при трении палочки, например, стеклянной шелком. По моей версии вещество палочки стекло состоит из нейтральных диполей. Вся палочка нейтральна. Это доказывается простым экспериментом. Если, по убеждению физиков, поверхности любого предмета представлены электронами, то все предметы своими поверхностями заведомо должны демонстрировать отрицательный заряд. На самом деле все предметы нейтральны. Значит, поверхность всех предметов представлена не электронами, а нейтральными диполями, частицами. Эту частицу я назвал позитрон-электронным диполем. Сокращенно ПЭД. При трении шелком стеклянной палочки происходит превращение механической энергии в тепловую энергию. Тепловая энергия передается поверхности палочки, т. е ПЭД. Получив энергию, ПЭД, как чрезвычайно чувствительный к внешним раздражителям, должен обязательно отреагировать, поскольку его лишили нейтральности, покоя. ПЭД отреагировал увеличением своей кинетической энергии, увеличением числа оборотов, т. е. произошел переход энергии тепловой в кинетическую энергию диполя. Следовательно, произошло увеличение значения заряда положительной составляющей диполя и, на такую же величину уменьшилось значение заряда отрицательной составляющей диполя. При этом энергия ПЭД, по абсолютному значению, осталась прежней, равной энергии нейтрального состояния. Произошло отклонение энергетического состояния ПЭД от нейтрального состояния в положительную сторону. В этом случае ПЭД проявил себя позитроном. Если у ПЭД отбирать тепло, то произойдет отклонение его энергетического состояния от нейтрального состояния в отрицательную сторону. В этом случае ПЭД проявит себя электроном. Так происходит электризация палочек. С течением времени палочки теряют наэлектризованность и становятся нейтральными. Палочка за это время вернулась в нейтральное состояние по той причине, что остыла до температуры окружающей среды. Произошла релаксация энергетического состояния ПЭД. На русском языке это означает, что ПЭД возвратился из деформированного состояния в начальное нормальное нейтральное состояние. Процесс перехода в противоположные состояния через нейтральное состояние носит волновой характер. ПЭД проявляет себя двуличной частицей, демонстрирует дуализм в случае воздействия на него внешних факторов. Разность потенциалов зарядов составляющих противоположности порождает электрический ток. Ток, в свою очередь, порождает магнитное поле. При постоянстве внешнего фактора, действующего на проводник, рождается постоянный ток. Внешние факторы могут быть разные, но все они, в конечном итоге, порождают тепловую энергию, на которую реагируют диполи. В проводниках деформация внешним фактором энергетического поля одного диполя мгновенно передается соседним диполям. Все диполи выстраивают векторы своих полей в одном направлении. Именно одинаковая направленность векторов энергетических полей и есть электрический ток. Если менять направленность действия внешнего фактора, например, сжатие на растяжение, что имеет место при пьезоэлектрическом эффекте, то будет меняться направление вектора энергетического поля, а значит, будет меняться направление тока. Частота смены направленности действия внешнего фактора породит переменный ток с такой же частотой.
В природе все процессы обратимы. Это подтверждается при проведении эксперимента с пьезоэлектрическим эффектом. Если кристалл, например, кварца или сегнетовой соли сжимать появляется ток. Если кристалл растягивать, то появляется ток обратного направления. Если пропускать по кристаллу ток, то кристалл, в зависимости от направления тока будет сжиматься или растягиваться. Исследования явлений электризации и магнетизма подтверждают их одинаковую природу, их одинаковое проявление. Одинаковость в том, что, и в проводниках, и в магнитных материалах эти явления порождаются внешним фактором и выстраиванием векторов энергетических полей диполей в одном направлении. Разница состоит в том, что в веществе постоянного магнита сохраняется постоянство направленности векторов полей диполей после прекращения действия внешнего фактора, а в проводниках, при прекращении действия внешнего фактора, направленность векторов полей диполей приобретает хаотический характер. Дергание, вздрагивание проводов в начальный момент электросварки, как раз и объясняется выстраиванием в этот момент векторов диполей проводника в одном направлении по всей длине проводника. Для выведения векторов энергетических полей диполей вещества из хаотического расположения в одну сторону необходима сила. В различных проводниках эта сила разная по величине. Величинами этих сил объясняется величина сопротивления вещества прохождению электрическому току. Природа электрического тока одинакова для всех состояний вещества ? твердого, жидкого и газообразного.
Я не претендую на абсолютную истину, но очень хотелось бы услышать от ученых-физиков, отстаивающих традиционные объяснения электрических явлений, убедительный ответ хотя бы на один, первый, из приведенных выше вопросов. Хочется услышать ответы на вопросы и тех ученых-физиков, которые выдвигают свои версии моделей элементарных частиц. Хочется, что бы электрические явления эти ученые объясняли своими моделями. Ответы должны быть убедительными и понятными школьникам и студентам. Отсутствие ответов подтверждает кризис традиционной физики. Своей теорией я доказываю отсутствие позитрона и электрона, как отдельных стабильных частиц. Доказываю, что позитрон и электрон являются временными ситуативными проявлениями одной частицы ? позитрон-электронного диполя ? ПЭД. Доказываю, что электрический ток не есть перемещение, течение электронов по проводнику. Проверить мою версию можно простыми экспериментами. Признанием моей версии ученые, имеющие колоссальный багаж знаний, накопленный экспериментальными работами, могли бы глубже заглянуть в мир элементарных частиц, разработать новые технологические процессы и создать новые материалы. Моей версией модели элементарных частиц я ответил на все вопросы в статьях, размещенных в Интернете, поэтому в этой статье не повторяюсь.
Статьи, размещенные в Интернете:
?Новая версия моделей элементарных частиц и атома?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 10280.html
?Загадки явления магнетизм?.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 10323.html
?Новое объяснение фотоэффекта?.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9295.html
?Об электрической проводимости веществ?.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 10283.html