Модераторы: morozov, mike@in-russia
....либо прочитать статью 1945 г.Skeptik писал(а):выбор небольшой - либо признать справедливость 3-го Закона Ньютона и отвергнуть СТО, либо, признав СТО, сказать - действие не равно противодействию
Статья пустая формальность.Skeptik писал(а):больше не существует в мире статьи или работы, посвящённой этому вопросу
Да, это огромная потеря для Науки.Skeptik писал(а):лично меня она не убеждает
Skeptik писал(а):интерес к этой теме не ослабевает до сих пор
Только у Фейнмана. Как пример, один из нескольких, о необходимости учитывать импульс поля. Причем "проблем" - по зарубежному "задача". В учебниках, как правило, не бывает ссылок и нет подробностей.во всех учебниках признаётся эта проблема
Это совсем другая задача. В не детских учебниках вообще не рассматривается "бесконечно малый элемент тока" ... просто с самого начала рассматривается контур тока.но решается она довольно оригинально - переходом к замкнутым контурам
У меня есть такие кольца, что б удостоверится, что внутри есть магнитное поле я одно кольцо разломал. Не ахти как, но намагнитил...Skeptik писал(а):я вот тут подумал...что будет, если рядом поместить два кольца...один намагниченный как обычно - аксиально, другой - по окружности, как тороид...будут ли они взаимодействовать ?...а если будут, то как ?...
Размечтались, Вы, молодой человек! За грошИ в рай въехать не получится.Skeptik писал(а):по идее тороид не должен действовать на аксиально намагниченное кольцо, поскольку он не создаёт снаружи магнитного поля...а вот обратно действие быть должно, поскольку трудно представить, что совокупность расположенных по окружности доменов совершенно уж индеферентно будут относиться к магнитному полю аксиального кольца...и если их соеденить т.е. говоря по учёному, наложить связь...перспективы ошеломляют...![]()
![]()
Сами тороид намагнитили? А не пробовали подносить тороидный магнит к катушке (токи Ампера параллельно виткам)?morozov писал(а): У меня есть такие кольца, что б удостоверится, что внутри есть магнитное поле я одно кольцо разломал. Не ахти как, но намагнитил...
мой не менее юнный и насмешливый друг...здесь физический форум, а не форум по альтернативной энергетике...здесь задачи рассматриваются в несколько иной плоскости...almaster писал(а):Размечтались, Вы, молодой человек! За грошИ в рай въехать не получится.
За "юнного" (даже с двумя "н" ) я всё прощу! Ну, давайте порассматриваем. Задачи в плоскостях. Где задача?Skeptik писал(а): мой не менее юнный и насмешливый друг...здесь физический форум, а не форум по альтернативной энергетике...здесь задачи рассматриваются в несколько иной плоскости...![]()
![]()
Skeptik писал(а):будут ли они взаимодействовать ?...а если будут, то как ?...