LIW1949 писал(а):
Но ведь я не школяр...
Ну да!?
LIW1949 писал(а):при решении стоящей передо мной задачи
Кто поставил?
Похоже Вы.. интересно где постановка задачи? В рамках какого раздела решается? И где собственно решение?
LIW1949 писал(а):Система понятий великого АЭ мне известна
Тут грубой лестью не отделаетесь. Я никогда не предлагал решать по понятиям. Я ссылался на результаты.
И предлагаю ознакомиться.
LIW1949 писал(а):В головке этого топика мной было показано, что изменение аннигиляционного потенциала пробной массы при её погружении или извлечении из гравипотенциальной ямы мыслимо связать либо с изменением гравитационного дефекта массы, либо с изменением коэффициента пересчёта массы в энергию.
Странное сочетание слов. Если можно, тоже в терминах физики.
Я понимаю. так красивше...
.........
Не получилось пересказать. Читайте сами. Если лень, тогда ничем не могу помочь...
LIW1949 писал(а):Так что пока опыт не подтвердит реальность гравитационного дефекта массы, я по ряду причин буду предпочитать другую альтернативу. А Вы?
Удобно! начихать на все "у меня своя собственная альтернатива".
Ультиматум?
Похоже на фриковское "а Вы мне докажите..." Предпочитайте, что хотите. Ясно одно Вы нелюбопытны и Вама наука крайне не интересна.
У Вас на самом деле нет альтернативы. Либо Вы знаете предмет, либо Вы смешите людей.
И не воображайте. что дискуссируете со мной. Ваша речь не имеет смысла... Вы не используете язык науки, это филология.
Перечитывайте и переписывайте ЭТО пока не получится что-то внятное
LIW1949 писал(а):Меня тут господин Морозов поругивал за отрицание энергетических возможностей гравиполя. Разумеется, что я знаю про гидроэнергетику и прекрасно представляю себе энергию падающего на голову кирпича. Но ведь речь шла не об этом…
Просто такие упрощённые представления о гравипотенциальной энергии способны породить иллюзию о том, что за неё расплачивается гравиполе. А это не так...
Вдумайтесь в эффект КГС! Аннигиляционная энергия покоящейся электронно-позитронной пары у подножья горы несколько меньше, чем на её вершине. Точнее, ровно на величину исчисленной гравипотенциальной энергии.
Стало быть, расплата произошла не за счёт кошелька энергии гравиполя планеты, а за счёт собственного кошелька аннигиляционной энергии этой сладкой парочки. Это же совершенно очевидно…
Вопрос лишь в деталях. Уменьшение аннигиляционной энергии этой сладкой парочки мыслимо как за счёт гравидефекта её массы в гравипотенциальной яме, так и за счёт уменьшения энергетического эквивалента её массы.
Какая же из этих возможностей реализуется?
Леонид Вулло
Ну, а я не имею желания и возможности пересказывать Вам все. Тем боле, как правило это бесполезно, Вам уже "совершенно очевидно". И скушно. все фрики одинаковы и ни в чем не сомневаются...
Вспомнилось
"дурак никогда не сомневается, умный сомневается всегда"