О работе модератора В. Б. Морозова

Разговоры на отвлеченные темы

Модераторы: morozov, mike@in-russia

Ответить
Fedor

О работе модератора В. Б. Морозова

Номер сообщения:#1   Fedor » Ср дек 17, 2008 17:58

Хочу обсудить функционирование форума ?Дискуссионный клуб?, модераторами которого являются morozov, mike@in-russia, Editor . Начну с фальсификаций, которые имеют место на этом форуме.
19.06.08 я одновременно на форуме dXdY и в ?Дискуссионном клубе? разместил ?Открытое письмо Акаденику В. Л. Гинзбургу?. Это письмо и до настоящего времени находится на страницах форума dXdY , а вот со страниц ?Клуба? оно вскоре загадочным образом исчезло. О том, что оно там было размещено, видно по моей дискуссии с Морозовым по обсуждению этого письма на страницах форума dXdY.
О недопустимых поступках на форуме ?Дискуссионный клуб? и о фальсификации я уже неоднократно писал http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=46103 в том числе и руководству ФИАН в открытом письме, которое тоже разместил сразу на двух форумах: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 1222597503 http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=1935 По последней ссылке вы этого письма не обнаружите, т.к. оно тоже загадочным образом исчезло. В таких поступках видно желание модераторов форума избежать обсуждение вопросов, затронутых в письмах, на форуме.
Имеются ещё две темы, которые подобным же образом исчезли со страниц форума ?Дискуссионный клуб?. Это следующие темы: http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php? ... aea3047a93
Здесь тоже имеются свои причины. По последней ссылке находилась тема, где Морозов не сумел решить элементарную физическую задачу и, чтобы скрыть этот факт, тема и была уничтожена. Содержание этой темы и полемику по ней я сохранил и её можно посмотреть по ссылке http://www.inauka.ru/blogs/article85284.html
Конечно, каждый может усомниться в моей объективности и задать вопрос, а существовали ли эти темы в действительности. На это имеется документальное подтверждение. В конце концов, на мои жалобы на деятельность модератора Морозова мною был получен официальный ответ от учёного секретаря ФИАН госпожи Н.Г. Полухиной, где она ссылается на все указанные темы, как существующие на форуме ?Дискуссионный клуб?. Причём даже имеются выдержки из этих тем и комментарии к ним. Например госпожа Н. Г. полухина пишет: ?В Ваших обращениях к модератору присутствует и прямые оскорбления: http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php? ... aea3047a93 : ?Вот Вы и покажите, всем нам, что вы обладаете знаниями по физике на уровне ученика десятого класса?? . Такая цитата действительно содержалась в данной теме, только непонятно откуда эту цитату взяла учёный секретарь ФИАН, т.к. указанная тема по данной ссылке на сайте не значится.
А что касается оценки квалификации господина Морозова, то она вполне справедлива и об этом можно удостовериться по ссылке http://www.inauka.ru/blogs/article85284.html Это, повидимому, и послужило причиной ликвидации указанной темы. Очень похоже, что это дело рук Морозова, но такие события на форуме бросают тень на весь состав его модераторов.
Вот я и хочу спросить, достоен ли быть модератором тот человек или группа лиц, которые совершает подобные действия. Ведь указанный форум это форум официальной государственной организации и такие действия модераторов бросают тень на всю организацию. Удивительно и то, как госпожа Н. Г. Полухина включила в официальное письмо непроверенные данные. Ведь достаточно нажатия одной клавиши, чтобы удостовериться, что ссылки, которые указаны в её письме, на форуме ?Дискуссионный клуб? не существуют.
Хочу остановиться ещё на одной особенности работы данного форума, которая не встречается ни на одном другом существующем физическом форуме. Модератор - это тот человек, который должен следить за соблюдением порядка на форуме, в его правах комментировать посты, выносить предупреждения и наказания, но никак не выдвигать собственные темы. Поскольку в данном случае он превращается и в автора и в рецензента и модератора. Кто его в таком случае может наказать за нарушение правил? Но именно такой феномен и прецедент на данном форуме имеется. И Морозов сполна пользуется своими привилегиями . Грубость, фальсификация, подлог всё это имеется в его арсенале http://sceptic-ratio.narod.ru/po/pn-7.htm Почитайте страницы обсуждения тем и перед вами встанет ужасающая картина там происходящего.
Практически половина всех тем на форуме это темы, выдвинутые самим Морозовым. Это не даёт возможность другим авторам выдвигать темы и форум превратился в театр одного актёра, где Морозов и автор и комментатор и рецензент и цензор. Это привело к тому, что в работе форума активное участие принимает всего порядка десяти учёных и большинство из них являются его соратниками. И это лицо ФИАНА?
Кстати, госпожа Н. Г. Полухина пишет, что ?действия Валерия Борисовича Морозова в целом правильные?, если под понятием ?в целом? понимать весь спектр его действий, то что тогда говорить о той морали, которую защищает госпожа Н. Г. Полухина.
Моя точка зрения однозначна. Морозову не место на форуме.
Считаю, что в дальнейшем необходимо запретить любому модератору выдвигать свои темы для обсуждения на форуме и чётко определить его обязанности по выполнению наблюдательных функций, обеспечивающих выполнение установленных правил.
В обязательном порядке необходимо обеспечить возможность вписывания формул и размещение рисунков в тексты сообщений, как это имеет место на других физических форумах.

17.12.08. д. т. н. Ф. Ф. Менде.

Ответить

Вернуться в «Оффтопик»